переход на 5.8ггц?
Парни, подскажите. Есть где в Санкт-Петербурге померить мощность передатчиков 5.8 ГГц и КСВ антенн?
Народ, нужен совет.
Помогите подобрать передатчик 600 мВт на 5.8 ГГц Шарковского диапазона.
Крайний раз, когда вникал в вопрос выбора видеоПРД их было то на рынке наверно не более десятка. Для Шарков своих покупал модули аэйрвэйв (100 и 450 мВт) на НГХоббис и делал себе передатчики. Ну и плюс парочка была оригинальных (на 100 и 600 мВт). А тут полез по инет-лабазам - черт ногу сломит, сотни вариантов! Я б не парился и купил бы снова от Шарков (или от Иммершн) на 600 мВт, но теперь то меня жаба душит - обнаружил же кучу более дешевых вариантов других производителей (да и курс рубля нынче совсем не тот)!
Помогите на чем нибудь остановиться (ну или хотя бы сузить круг претендентов). Основные требования - 600Мвт, Шарковская сетка частот, питание от 3S (хотя на это по большому счету по фиг). Ну и как обычно хочется по-дешевле и по-надежнее 😃, и как можно меньше колхоза (радиаторы на них лепить и прочее - ведь у иммершн 600-ка критически не раскаляется).
Всем добрый день/вечер)
Прошу помощи, т.к. я совсем запутался: заказал очки Eachine VR D2
Не могу определиться с выбором передатчика под них, использовать хочу на крыле/самолёте.
- Первый, с переменной мощностью, вроде подходит к очкам и есть возможность перехода режимов 25/200/600mW. Но главный вопрос: а нужно ли оно?)
- Второй и Третий, вроде почти идентичны, но на Втором в списке частот везде стоит маркировка М (напр.5865М) и не понятно будет ли он работать с очками. Третий заявлен как для очков Boscam, сомнения те же- подойдёт ли?
- Четвёртый, - на мой взгляд самый хороший, тут и гриб в комплекте и OSD есть. Но может я чего-то не вижу?
Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема или может я совсем не в ту сторону смотрю и надо брать что-то вроде TS840 или TS832?
Всем заранее спасибо!)
Какой из передатчиков на Ваш взгляд интереснее для данного шлема
Вообще странный вопрос. Как какой-то из передатчиков может лучше/хуже подходить к шлему? Сам передатчик может быть лучше или хуже, но уж от шлема это не зависит. Главное совпадение сетки частот. Стандартные ABEF подерживают все, а R сейчас тоже стандарт дефакто. Из недорогих я бы этот брал banggood.com/TS5828L-Micro-5_8G-600mW-40CH-Mini-FP…. Он удобнее того, что с дип-переключателями и имеет дисплей. В четвертом что эта ОСД показывать может? Если нужно на мелкокоптер, то лучше микро минимОСД поставить. TS840 тоже ничего, отдельные кнопки на переключение банда и каналов. Буква “М” это обозначени мегагерц.
Да, собственно, главный вопрос был в совместимости сетки частот. Если я правильно понял Ваш комментарий, шлем ловить будет все предложенные мной передатчики. Я уже заказал вариант 4, тот что с OSD. Ставить буду на крыло/самолёт, то есть место есть. Показывать он будет вольтаж на батарее, время полёта и канал. Спасибо за ответ!
Ловит не шлем, а приёмник на шлеме, выражайтесь конкретнее. Найти по частоте совпадающие каналы и всё.
Извиняюсь за нубский вопрос, какое назначение выводов Et600r?
-
плюс батареи
-
минус батареи
V видео вход
A аудио вход
PWR out + ???
PWR out - ???
5v out + выход питания камеры
И ещё, на картинке
Провода из разьёма выходят: красный, чёрный и тд.
У меня же в кабеле были: чёрный, красный и т.д.
Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы…
Скорее всего это выход для питания тем же напряжением, что и подано на вход. На моём шарковском передатчике сделано именно так.
А с проводами - что вы хотите за три бакса?!
что вы хотите за три бакса?!
за 26$ вы хотели сказать?
Т.е. если бы я из коробки воткнул его в батарею проверить, спалил бы…
Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.
Там должна быть инструкция с распиновкой. Сомневаюсь, что они неправильно подключили.
В инструкции нет этого, вся распиновка - наклейка на передатчике.
То, что проводки неправильно вставлены заметил случайно на фото в интернете.
А где брали?
Переполюсовка, это жесткий косяк, но если там на входе импульсник - у них обычно защита есть.
А где брали?
Banggood
Нашел распиновку Eachine Et600r, вот что пишут:
- P+
- P-
V Video in
A Audio in
PWR out+ P+
PWR out- 5v out -
5v out + 5v out +
Значит там на выход идет входное напряжение и 5 вольт. Удобно.
передатчик на 300-600мвт, что бы не грелся
BOSCAM 200mW TS351 5.8GHz 8-CH, мой экземпляр реально выдает 350 мВт, не греется вообще:
вид с обратной стороны:
Неудобно, частота выставляется переключателями. Макс. мощность на 4 канале (5645 МГц)
Кол-во каналов: 8
Это несурьезно! Как и вес 30гр.
Кол-во каналов: 8
Это несурьезно!
А зачем больше?
Летать одновременно вместе с ещё 30-ю человеками? Это при условии что каждый канал гадит ещё на пол диапазона…
Значит там на выход идет входное напряжение и 5 вольт. Удобно.
Всё бы ничего, но на выходе он даёт 4.1В и камера не работает от него.
Китайцы, такие Китайцы…
А зачем больше?
Летать одновременно вместе с ещё 30-ю человеками? Это при условии что каждый канал гадит ещё на пол диапазона…
по-моему такой вариант более интересен:
banggood.com/Eachine-TS832-FPV-5_8G-32CH-600mW-Wir…
Это был мой первый фпв передатчик, не помню что бы он сильно грелся, но и выдает честную мощность вроде.
Только он по размеру и по весу, как три более новых.
А пример можно передатчиков втрое меньшего веса и размера при той же мощности?
Компоненты вроде радикально не менялись.
по-моему такой вариант более интересен:
этот вариант большая лотерея. С банга в разное время присылали разные исполнения, без усилителя, с одним танталом, с двумя. Как грится, возможны варианты.
Есть профильная тема про него. Но даже если он и выдает обещанные 600 мвт, а у некоторых даже 1 ватт, то и греется очень сильно. Не греются только экземпляры без оконечного усилителя, но там нет и 300 мвт.