переход на 5.8ггц?
А если он будет вибрировать в полете относительно приемика, то переменное магнитное поле в нем будет возбуждать ЭДС как ему угодно.
А если он будет вибрировать в полете
Приёмник на земле. Вообще я это спрашиваю для того что бы сделать быстросьёмным приёмник. Пробовал на липучках- репейниках- не то…
Переделал старый RC305 по этой схеме - github.com/markohoepken/rx5808_pro_osd
Скажи, а сети 5ГГц видны в таком варианте?
Хороший вопрос. Какой-то мусор я вижу, но почти на уровне шумов.
UPD: Нет, не видны. RSSI выкручен на максимум, в метре от приемника планшет крутит Youtube через 5.8 ГГц WiFi.
Собственно, и не должны были. RSSI наверняка ноль, если ФАПЧ ЧМ-детектора не схватилась за ЧМ-сигнал. А его нет.
UPD2 : Все проще, у сетки частота 5200 😃
RSSI выкручен на максимум, в метре от приемника планшет крутит Youtube через 5.8 ГГц WiFi
Так выберите канал близкий к диапозону 5645-5945
Не буду. У коллеги задача была не увидеть WiFi на моем экране, а получить индикатор спектра в диапазоне 5GHz WiFi. Так вот это не он.
Вопрос: могут ли неодимовые магниты как то влиять на работу ПРИЁМНИКА 5,8 гГц?
Включил, посмотрел. Никакого влияния мощного магнита на работающий приёмник 5,8ГГц - не замечено.
Включил, посмотрел.
Вот Вам спасибо огромное!!! 😃
Включил, посмотрел. Никакого влияния мощного магнита на работающий приёмник 5,8ГГц - не замечено.
А вы сигнал ослабьте)) тоесть на удалении , а не тогда когда он рядом.
А вы сигнал ослабьте)) тоесть на удалении , а не тогда когда он рядом.
А что, есть нюансы?
А вы сигнал ослабьте
Дык, так и так на пределе порога чуйки всегда тестирую приёмники. Трансляция со специально адаптированного для этого очень слабенького передатчика, с дополнительно жутко задавленный выходной мощёю, в пиковатты. Да ещё и за пределами помещения смотрел. Так что уровень входного сигнала, на тест приёмника под влиянием мощного, постоянного магнитного поля, как бы не влияет.
Коллеги, пардон, а что за эффект влияния _статического_ магнитного поля на электрические провода вы хотите проверить ? Вроде этот вопрос Майкл Фарадей уже исследовал довольно подробно, а Джеймс Максвелл развил в целую теорию. В 19-м веке 😃
(Я помню про эффект Холла, это точно не этот случай 😃 )
В 19-м веке
Дык, так мы-ж тогда не жили, лично не видели, вот и захотелось взять изморным тестом.
А вдруг обнаружатся некие поползновения, коих быть никак не должно. 😃))
Кто-то хочет нобелевскую премию)
Кто-то хочет нобелевскую премию)
Есть способ проще - поистерить, и дадут. Но это для девочек! Оффтоп)
Коллеги такая проблема владею таким передатчиком TS 5823, проблем нет все нормально работает, правда на заявленные 200 м он не тянет, где то 120-150 м сигнал идет нормально. Но есть одно НО, недавно поставили вышку мобильной связи в 600 м от зоны полетов, и все лавочка закрылась - идут сильные помехи на мониторе -полосы, цветные, черно-белые, да и просто пропадает изображение совсем. Скажите, а есть ли передатчики устойчивые к таким помехам?
Есть)))) на 10 ггц переходим и летаем вокруг себя)))))) . От куда у аналога будет устойчивость в помехам? Не от куда ее не будет, даже в стороне кто то трактор заведет и помеха может быть. На борту еще можно от внутренних помех избавится, а вот от внешних нельзя.
Мне нравится на 5,8 передача цветности выше чем у 1,2 , но увы в моей местности на 5,8 далеконе улетишь, даже летая в радиусе 3 км будешь ловить серьезные помехи. На рекорды с форума смотреть не стоит, народ не учитывает как погодные условия на которые сильно влияет 5,8, растущие в зоне полета деревья и саму чистоту эфира . И если бы при всем этом было бы до 10 км хорошо, я бы летал на 5,8. Но увы даже на 1500 мвт с приемом панельной антенны в поле максимум что человек смог у нас поймать это 7 км и все ничего не видно, а если сместить курс то на 3 км уже темнеет. Я уже не говорю про полеты в сму.
Есть)))) на 10 ггц переходим и летаем вокруг себя)))))) . От куда у аналога будет устойчивость в помехам? Не от куда ее не будет, даже в стороне кто то трактор заведет и помеха может быть. На борту еще можно от внутренних помех избавится, а вот от внешних нельзя.
Мне нравится на 5,8 передача цветности выше чем у 1,2 , но увы в моей местности на 5,8 далеконе улетишь, даже летая в радиусе 3 км будешь ловить серьезные помехи. На рекорды с форума смотреть не стоит, народ не учитывает как погодные условия на которые сильно влияет 5,8, растущие в зоне полета деревья и саму чистоту эфира . И если бы при всем этом было бы до 10 км хорошо, я бы летал на 5,8. Но увы даже на 1500 мвт с приемом панельной антенны в поле максимум что человек смог у нас поймать это 7 км и все ничего не видно, а если сместить курс то на 3 км уже темнеет. Я уже не говорю про полеты в сму.
М-да, жаль накрылась хорошая полянка…да и на ФПВ видимо тожить придется поставить крест.
Ну значит нам пока везёт, ибо до 20 км на 5,8 ГГц и с мощностью в 200 мВт, без проблем.
2 Вт 5,8ГГц - 80 км с полным цветом и без срыва синхры тоже пока нормалёк.
20 км на 5,8 ГГц и с мощностью в 200 мВт, без проблем
читаю такое и каждый раз удивляюсь как это возможно - летаю низко и близко, даже не так- вокруг себя до 300 метров наверно - и то ловлю срывы видео.