переход на 5.8ггц?

Molotov
Aleks90171:

на хобиках вроде тоже есть такой комплектик.

Есть и отдельно передатчик: hobbyking.com/…/__43722__Boscam_FPV_5_8GHz_600mW_3…

Aleks90171:

Приемник просто имеется(RC 305) хотел передатчик и антенки.

Вы просто изначально не указали, что у Вас есть приемник на 5.8G.

Aleks90171:

А под переделку это как???

Покупаете самые дешевые антенны, их тестируете, если результаты не устраивают, то откусываете сам клевер и по такой инструкции делаете свой:
flitetest.com/articles/Cloverleaf_Antenna

Затем тестируете в поле или лампочкотестером. Если не устроит полученный результат, опять откусываете и снова паяете новую антенну. 😃

Aleks90171:

1.2 не сростуха ,больше 2,5 км линк пропадает

Вот сравнение 5.8G 200mW и 1.2G 500mW:

www.youtube.com/watch?v=IRm9j84cgD8

В общем правильные антенны залог успеха.

baychi
Molotov:

Значит кривой клевер раза в 3 может дальность уменьшить?

Если только ооочень кривой и на приеме… На передатчике такой “кривой” скорее всего сожжет передатчик. 😃

pnm:

расстояния начинаются помехи и очень похоже, что они по питанию от двигателей. Подскажите, кто-нибудь ставит ФНЧ по питанию или от бека питаете видео?

Обычно помехи по питанию видны сразу, на любых расстояниях. Если только они не на наземке. Покажите картинку с помехами, можно будет сказать точнее.
ФНЧ по питанию ставят почти все, кто не использует раздельного питания видео. А иногда и с раздельным питанием. 😃

pnm
baychi:

Обычно помехи по питанию видны сразу, на любых расстояниях. Если только они не на наземке. Покажите картинку с помехами, можно будет сказать точнее.
ФНЧ по питанию ставят почти все, кто не использует раздельного питания видео. А иногда и с раздельным питанием. 😃

Понял, спасибо, запишу. Пробовал вчера с ФНЧ, разницы нет.

SkAzo4ниk

Подскажите пожалуйста, купил на коптер dji avl 5,8 (это первый опыт с фпв). И меня полностью не устраивает, что сигнал теряется уже метров через 300. В чем может быть беда? Вообще кто пользуется этим приемником - какая макс дальность передачи? В своем случае грешу на алюм.ноги у коптера. Могут создавать помехи?

vaim7

Какая мощность передатчика ? Какие антенны ?

SkAzo4ниk

Все в стоке как по ссылке helipal.com/dji-avl58-fpv-system-tx-rx-antenna.htm… Антенны клевера. Мощность 500. Вот специфика:
Transmission distance: 1.2km
Transmit power: 28dBm ± 1dBm
Receiver sensitivity:-90dBm ± 2dBm
Working channel:
CH1: 5705MHz CH5: 5885MHz
CH2: 5685MHz CH6: 5905MHz
CH3: 5665MHz CH7: 5925MHz
CH4: 5645MHz CH8: 5945MHz
Optimum temperature range: -20 ℃ ~ 70 ℃
Dimension : 50mm x 30mm x 22mm (TX); 55.5mm x 48mm x 17mm (RX)
Weight : 39g (TX) / 49.5g (RX)
Operating voltage : 3S-6S Li-Po
Operating Current : 575mA ± 50mA @ 12V (TX); 90mA ± 10mA @ 12V (RX)

vaim7

Каналы приемника и передатчика совпадают ? С таким комплектом как у вас до 2 километра летаю спокойно.

SkAzo4ниk

Да, все совпадает. Я и сам не понимаю почему так.

Alexan

Здесь banggood.com/5_8G-4-Leaves-Omnidirectional-Gain-An… и здесь banggood.com/5_8G-3-Leaves-Omnidirectional-Gain-An… планирую купить комплект клеверов. Есть вопросы.

1. Кто нибудь покупал эти антенны? Насколько они правильно сделаны?
  2. Есть 2 варианта разъемов по форме (см. фото)

Какой разъем предпочтителен с точки зрения меньшей потери мощности?

Приемник использую Boscam_RC805_5_8Ghz_8_Channel
Передатчик Boscam_5_8Ghz_200mW.

ivi-aviator

Для тех, кто покупает на www.banggood.com
Мне ребята клевера на 1.2G отправили в простом плоском пакете.
Я получил аккуратные блинчики.

Дешево. Сердито. Перепаивал заново.

Alexan

Полезная информация. А не подскажете, в каком магазине можно купить нормальные, не дорогие клевера на 5.8?
На Хобикинге почему то только короткие стали продавать.

Molotov
Alexan:

Полезная информация. А не подскажете, в каком магазине можно купить нормальные, не дорогие клевера на 5.8?
На Хобикинге почему то только короткие стали продавать.

Мне вот такие едут, брал в довесок к курсовой камере: surveilzone.com/5.8g-circular-polarized-rp-sma-clo…
На этой неделе должны приехать.

Alexan:

Какой разъем предпочтителен с точки зрения меньшей потери мощности?

Они одинаковые по потерям мощности, но предназначены для разных передатчиков.
Для Boscam нужны rp-sma male.

Alexan
Molotov:

Они одинаковые по потерям мощности, но предназначены для разных передатчиков. Для Boscam нужны rp-sma male.

Я имел ввиду не наличие или отсутствие центрального контакта, а именно форму разъема. Мне показалось (интуитивно), что в Г-образном разъеме больше потерь будет. Поправьте, если я не прав. Согнуть в букву Г можно и провод при необходимости.

SlavikR

Уважаемые Гуру , кто может посоветовать какая связка лучше всего работает с Яги антенной ?
Спасибо !

brusse
SlavikR:

Уважаемые Гуру , кто может посоветовать какая связка лучше всего работает с Яги антенной ?
Спасибо !

Антенны линейной поляризации (монополь, диполь, Ви антенна и т.д.)

serpantins

Купили 2 комплекта таких клеверов air-hobby.ru/…/700-boscam-58ghz-tx-circular-polari…
Внутри - тихий ужас - пайка как угодно - криво, косо, огромные куски припоя, геометрии вообще нет … и вследствие - хреновые показания лампочкотестера…будем возвращать…похоже, их дети лет 7 паяют…

Molotov
serpantins:

похоже, их дети лет 7 паяют…

Вы попробуйте сами их спаять, тогда о детях не будете говорить. 😃
Чтобы спаять такие антенны ровно нужна усидчивость и скурпулезность.

Кстати, раз вскрыли защитный кожух, добавьте, пожалуйста, на форум фотографии этих антенн.

serpantins
Molotov:

Вы попробуйте сами их спаять

десятка 2 сделал, 45% работали отлично…

Особо сложного в изготовлении лепестков и пайке ничего не вижу, точил алмазным мини диском на дремельке, гнул по штангенциркулю… проблема с подбором длинны кабеля как правило была…с паяльником с детства, по этому сложностей не испытывал

Molotov:

Кстати, раз вскрыли защитный кожух, добавьте, пожалуйста, на форум фотографии этих антенн

…в одной антенне вообще следы таракана на лепестке…

Друг сделал фотки

фотки чуть осветлены в кпк и вмонтирована дата для док-ва 😃

Alexan
serpantins:

Внутри - тихий ужас - пайка как угодно - криво, косо

Вот я и боюсь брать закрытые. Вообще не понятно что внутри.

F_R

Попали мне в руки фатшарковские клеверочки. Разобрал 😃
Там не так все печально 😃 Даже, хорошо, минимум припоя, минимум сопель. И сам клевер сделан, судя по всему, методом штамповки…

Дока
serpantins:

десятка 2 сделал

serpantins:

сложного в изготовлении лепестков и пайке ничего не вижу

А почему бы себе не спаять качественно и в размер?

rdxak

ЗЫ Подскажите если у меня два ресивера RC305 рядом, могут ли они оказывать друг на друга отрицательное влияние?

Yden
rdxak:

ЗЫ Подскажите если у меня два ресивера RC305 рядом, могут ли они оказывать друг на друга отрицательное влияние?

нет это же приёмники если только в одном из низ какой нибудь dc-dc шумит