переход на 5.8ггц?
На этих частота масса разьёма, припоя и даже площадь проводника на плате имеют значение.
Я бы не советовал лезть, хорошая ведь плата (и дорогая), жалко будет…
каковы шансы для человека без опыта запаять кабель на 5.8
50/50
каковы шансы для человека без опыта запаять кабель на 5.8 и не ушатать все параметры антенны?
Ну я паял переходник с mmcx на sma чтобы на дешевом анализаторе за 200 тыс проверить ксв антенны. И ксв антенны было 1:1,1 на нужных частотах. А я еще тот рукожоп. Так что пробуйте и летайте.
Это очень хороший результат для такого удаления и высоты. На 5.8 картинка чуть контрастнее, с удовольствием но … не приходится выбирать. Хотя мне дальше 10 км нет цели летать. Ну можно до 15 и все. Я вчера на четвертном вылете только взлетал и на 1500метров разворот и посадка и так несколько раз. Удаление 1500 а эмоций больше чем просто летишь в даль.
Вы в курсе, что в Волгоградской области степь? И улететь на 9 км при высоте 70 метров не проблема. А у меня кругом леса и поэтому низко не полетать, если только ретранслятор делать и ставить его на вышку.
Вы в курсе, что в Волгоградской области степь? И улететь на 9 км при высоте 70 метров не проблема. А у меня кругом леса и поэтому низко не полетать, если только ретранслятор делать и ставить его на вышку.
Антон, Волгоградская обл это не только степь поверьте мне на слово😁
Волгоградская обл это не только степь
Просто там где я бывал, были бескрайние степи)
Подскажите, пожалуйста:
имеется передатчик AKK FX-2 ultimate. Проблема в том что нет звука со встроенного микрофона.
Это неисправность передатчика или микрофон нужно как-то хитро включить?
Подскажите, пожалуйста:
имеется передатчик AKK FX-2 ultimate. Проблема в том что нет звука со встроенного микрофона.
Это неисправность передатчика или микрофон нужно как-то хитро включить?
Ничего включать не нужно, у меня работает по умолчанию.
Скорее неисправность. У меня работает звук. А на стороне приемника звук есть с другими передатчиками? Хотя качество так себе, много шумов у меня.
В том-то и дело что нет других передатчиков чтобы проверить.
Вопрос наверное не совсем в эту тему, но что бы не засорять… и.т.д. Вопрос: могут ли неодимовые магниты как то влиять на работу ПРИЁМНИКА 5,8 гГц?
могут ли неодимовые магниты как то влиять на работу ПРИЁМНИКА 5,8 гГц?
По идее не должны. Можно будет попробовать. Есть у меня огроменный неодимовый магнитище, на пол-тонны тягой. Можно положить включенный приёмник с картиной, на тот “кирпич”. Интересно понаблюдать за его реакцией, на столь дерзновенное проникновение близкого и весьма не слабого, магнитного поля.
Мне кажется если внутри приемника есть контуры и магнит рядом вплотную то возможно будет влияние)
А если он будет вибрировать в полете относительно приемика, то переменное магнитное поле в нем будет возбуждать ЭДС как ему угодно.
А если он будет вибрировать в полете
Приёмник на земле. Вообще я это спрашиваю для того что бы сделать быстросьёмным приёмник. Пробовал на липучках- репейниках- не то…
Переделал старый RC305 по этой схеме - github.com/markohoepken/rx5808_pro_osd
Скажи, а сети 5ГГц видны в таком варианте?
Хороший вопрос. Какой-то мусор я вижу, но почти на уровне шумов.
UPD: Нет, не видны. RSSI выкручен на максимум, в метре от приемника планшет крутит Youtube через 5.8 ГГц WiFi.
Собственно, и не должны были. RSSI наверняка ноль, если ФАПЧ ЧМ-детектора не схватилась за ЧМ-сигнал. А его нет.
UPD2 : Все проще, у сетки частота 5200 😃
RSSI выкручен на максимум, в метре от приемника планшет крутит Youtube через 5.8 ГГц WiFi
Так выберите канал близкий к диапозону 5645-5945
Не буду. У коллеги задача была не увидеть WiFi на моем экране, а получить индикатор спектра в диапазоне 5GHz WiFi. Так вот это не он.
Вопрос: могут ли неодимовые магниты как то влиять на работу ПРИЁМНИКА 5,8 гГц?
Включил, посмотрел. Никакого влияния мощного магнита на работающий приёмник 5,8ГГц - не замечено.
Включил, посмотрел.
Вот Вам спасибо огромное!!! 😃
Включил, посмотрел. Никакого влияния мощного магнита на работающий приёмник 5,8ГГц - не замечено.
А вы сигнал ослабьте)) тоесть на удалении , а не тогда когда он рядом.
А вы сигнал ослабьте)) тоесть на удалении , а не тогда когда он рядом.
А что, есть нюансы?
А вы сигнал ослабьте
Дык, так и так на пределе порога чуйки всегда тестирую приёмники. Трансляция со специально адаптированного для этого очень слабенького передатчика, с дополнительно жутко задавленный выходной мощёю, в пиковатты. Да ещё и за пределами помещения смотрел. Так что уровень входного сигнала, на тест приёмника под влиянием мощного, постоянного магнитного поля, как бы не влияет.
Коллеги, пардон, а что за эффект влияния _статического_ магнитного поля на электрические провода вы хотите проверить ? Вроде этот вопрос Майкл Фарадей уже исследовал довольно подробно, а Джеймс Максвелл развил в целую теорию. В 19-м веке 😃
(Я помню про эффект Холла, это точно не этот случай 😃 )