переход на 5.8ггц?
Задам глупый вопрос, есть передатчик Immercion RC 600mw, на нем написано, что питание от 6 до 16 вольт. Есть БЕК 3 амперный с выбором 5 или 6 вольт, могу запитать от него, 6 вольт действительно достаточно будет? Надписям нет доверия
На 16в может сгореть, на 6в ток растет закон Ома, около 12в самое то, выводы из практики.
2 All:
Не знаю баян или нет, использовал ли кто-нибудь такую штуку на 5.8ГГц?
hobbyking.com/…/__19557__5_8G_Pocket_FPV_Ground_St…
Судя по описанию, принимает картинку на 5.8, и вроде как может даже записывать.
Нашел обзор на youtube:
www.youtube.com/watch?v=0CIQYdosMPE&feature=player…
Жалко экран маловат (2.4" и неясно будет ли слепнуть на солнце)
Не знаю баян или нет, использовал ли кто-нибудь такую штуку на 5.8ГГц? www.hobbyking.com/hobbyking/s..._with_DVR.html
У меня Immercion RC 600mw- по частотам не подходит.
Не знаю баян или нет, использовал ли кто-нибудь такую штуку на 5.8ГГц? www.hobbyking.com/hobbyking/s..._with_DVR.html
Обсуждали в “Кто и чем пишет видео”. Еще никто не купил: видимо из за 640х480, ряда частот не для Шарков и несъемной антенны - мало желающих. 😃
народ с рсгрупс уже на 10 км слетал с 200мват передатчиком.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=20863945&po…
А я вот уже месяц как безуспешно пытаюсь получить чистую картинку до 2км с 600мват. 😦
хнык. До 800м всё ок, а вот дальше, то отлично, то мурашки сплошные.
Я с 200мвт улетал на 900метров с клеверами и на 1500 с хеликсом. У меня такое впечатление что люди на 10км летают в другой атмосфере или с другими законами физики )
Я с 200мвт улетал на 900метров с клеверами и на 1500 с хеликсом. У меня такое впечатление что люди на 10км летают в другой атмосфере или с другими законами физики )
там по картинке степь да поле…километров за 300 от москы, в поля и будет тоже самое…у нас так эфир засран…я тут дома на 2.4 просканировал, нашел около 70 точек доступа
А я вот уже месяц как безуспешно пытаюсь получить чистую картинку до 2км с 600мват. хнык.
Смените поле. Под Москвой найти незагаженный эфир - непросто. Дальность отличается в разы…
Я не очень разбираюсь в прохождении волн. С 2.4 в городе все понятно. На 5.8 включаеш приемник и идут чистые “мухи”. Значит помех нет? Или общий радиофон тоже както давит сигнал? Близость высоковольтных проводов и др…
Скорее у Вас с антеннами проблема.
И приемник по всей видимости не из лучших.
Да приемник и передатчик такойже как и у большенства тут летающих. От фокстеча. По отзывам неплохие. Антены клевер-клевер настроенные по лампочкотестеру или клевер-хеликс.
На 5.8 включаеш приемник и идут чистые “мухи”.
Что такое “чистые мухи”?
Или общий радиофон тоже както давит сигнал?
Да, общий фон. Достаточно “закачать” в непустое пространство любое ЭМ излучение. Эффекты поглощения и переизлучения, дадут повышение уровня шума на всех частотах (неравномерно, но ощутимо).
Аналогия - ночное зарево над крупного города с удаленной высокой точки. В радиодиапазоне - почти такая-же засветка.
А практически - это можно увидеть с помощью спектроанализатора.
Нуу про мухи я имел ввиду на екране просто снег. Без полос и прочих помех , например как дома при настройке телека между каналами.
Про общий фон понятно. Спасибо.
Я на стоковых антеннах на 100мв улетал на 700 метров. На 800 метрах потерял картинку…
народ с рсгрупс уже на 10 км слетал с 200мват передатчиком
ИМХО чес какойто.У меня тоже телеметрия глючила 20км показала…
FPV record - 10km, 5.8 gHz 200mW
Gear:
Eazy Star, Lipo 3300mAh (engine and video), vTX - 5.8 gHz 200mW, cloverleaf antenna + 8 turns helix, Remzibi OSD, 2.4 gHz booster (home made)…a lot of guts 😃) since we had no autopilot or other RTH option.
Батарея 3300 и 20 км пробегу туда и обратно, неверится…если конечно на помощь дозаправщик не прилетел 😃
Хотя может ошибаюсь…
Батарея 3300 и 20 км пробегу туда и обратно, неверится…если конечно на помощь дозаправщик не прилетел Хотя может ошибаюсь…
Вполне реально. У меня Фалкон- крейсерская скорость 50км/ч потребление при этом 4А/ч (и это со складным винтом, камерой, гироскопом, передатчиком на 600мВт и телеметрией) на одной 3S батарее 2200мА. Получаем 27,5км. Реально конечно меньше, особенно если часто менять высоту.
Как сделать индикатор няпряженности поля на 5,8 ?
Для “лампочкотестера” незнаю где взять супер маломощную лампу.
- к то му для передатчика 100 мвт лампо тестер недостаточно чувствителен будет наверно.
Как сделать индикатор няпряженности поля на 5,8 ?
На этой неделе нашел вот это www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1555674&h… но еще не пробовал. Народ доволен этим методом.
Народ доволен этим методом.
Я разъемы жду , плата направленного ответвителя готова , контроллер с управляющей и считающей программой для модуля передатчика и детектора готов на 90%.
Всем добрый вечер. Потратил на изучение этой темы два дня. И чем больше вникал, тем больше запутывался. Да и еще эти в большинстве своем невтемные замечания господина Игоря Семенова (Vlado) на несовсем русском языке сбивали с толку.
Ну начну по порядку.
В FPV полетах я совсем новичок. Каких то особенных задач перед собой не ставлю, хочется просто летать в пределах действия стандартной аппаратуры управления (у меня в наличии старенькая Robbe-Futaba FC-16 40 МГц со встроенным Короновским модулем на 2.4 ГГц с возможностью перключения диапазонов и Futaba 12FGH 2.4 ГГц американская 10 мВт). Хотлось бы и наличие трекера.
Я поначалу остановился на очках ФатШарк hobbyking.com/…/__20672__Fat_Shark_Predator_RTF_FP…
плюс предатчик hobbyking.com/…/__17507__5_8Ghz_Audio_Video_Transm…
Вроде полный комплект - очки с приемником и трекером, камера и передатчик, ну и т.д. Но есть пара нюансов. Во-первых антенна находится на фронтальной стороне корпуса очков, как туда можно будет приколхозить клевер, я пока не догадался. Во-вторых:
Да, с фильтром ребята слажали - колхоз явный. Я свой давно выкинул.
как то тоже не совсем айс.
Я так понимаю, что OSD с этой системой сдружить не проблема, а автопилот это вообще отдельное устройство.
Можно купить просто очки и накупить модулей, но это за собой тянет кучу висящих проводов и немного большие финансовые расходы.
Ну и последний момент это наш рельеф - кругом сопки ( не высокие правда, 20-100 метров). Я конечно по ложбинкам летать не собираюсь, но тем не менее. В качестве летного поля используем ВПП старого аэродрома.
Есть правда плюс - диапазон 5.8 ГГц у нас совсем не загажен (а может и вовсе свободен).
ну и вопросы.
- Удачный ли мой выбор этой системы от ФатШарк?
- Какой диапазон РУ предпочтительней использовать?
- Вообще стоит ли запариваться с 5.8 ГГц или попытать счастья в другом диапазоне?
Заранее спасибо за помощь и ответы по существу.
Каких то особенных задач перед собой не ставлю, хочется просто летать в пределах действия стандартной аппаратуры управления
Для таких задач ваш выбор оптимален. Автопилот здесь не нужен, видео ограничит область Ваших полетов до 1,5…2км, сигнал РУ не потеряете. Простейшую OSD-обязательно, с индикацией расхода батареи или напряжения и уровня сигнала РУ, так же желательно растояние до самолета- на случай поиска и высота- если в туман попадете (все остальное по желанию), потому что, полный контроль над системами помогает расслабится, и получать удовольствие от полета.
Вообще стоит ли запариваться с 5.8 ГГц или попытать счастья в другом диапазоне?
Если нужна мобильность и простота, то лучше не придумаешь. У меня такая система на даче обитает… Бывает выкроишь полчасика, выйдешь из дома очки на голову, передатчик на шею, модель в руку и вперед. Отлетал минут 20 и опять за дела- удобно, что быстро и без проводов разных. Радиуса действия вполне хватает для развлекухи, а высота…Поднимишься на 400…500м и дома как точки внизу, дороги как ниточки уже смотреть особо нечего, разве что красивый горизонт. Хотите дальше лететь- да другой диапазон частот… там все более основательно, каждый полет целое мероприятие, а более 10 км слетать- так вообще, оборудование и подготовка напоминает военную операцию:)
Вроде полный комплект - очки с приемником и трекером, камера и передатчик, ну и т.д. Но есть пара нюансов. Во-первых антенна находится на фронтальной стороне корпуса очков, как туда можно будет приколхозить клевер, я пока не догадался.
Клевер все равно надо на ножке приделывать к приемнику- очкам, приподымать на 5…10см, потому как если летаете вокруг себя, то иногда будете затенять сигнал головой или шапкой (зимой).
Спасибо за ответы.
Простейшую OSD-обязательно, с индикацией расхода батареи или напряжения и уровня сигнала РУ, так же желательно растояние до самолета- на случай поиска и высота- если в туман попадете
Не могли бы порекомендовать недорогую и надежную систему?
P.S. Сорри за оффтоп.
Не могли бы порекомендовать недорогую и надежную систему?
К сожалению порекомендовать не могу… У меня их всего две: первая такая www.smalltim.ru/production/ -полный комплект, но она достаточно дорогая и навороченная, вторая такая banned link , как раз стоит на Falcone- работает безупречно, но тоже не дешево, и не показывает уровен сигнала РУ (но мне и не надо, у меня FrSky с телеметрией, пищит если сигнал РУ теряю). так что можно поискать варианты и получше. Кстати если по теме, то с 5.8 ггц все OSD дружат, у меня спутниковая антенна и передающая видео рядом, все отлично.
диапазон 5.8 ГГц у нас совсем не загажен (а может и вовсе свободен).
Чисто, в Североморске определенно чисто.
- Вообще стоит ли запариваться с 5.8 ГГц или попытать счастья в другом диапазоне?
Как говорится up to you. Из свободных осталось 10.5 и 24.125GHz на выбор ( но них еще ничего не продают )
на 24 неспешно делаю, на 10.5 в планах. Еще как бонус 76 и 256GHz но там ждемс отмашки.
Не знаю баян или нет, использовал ли кто-нибудь такую штуку на 5.8ГГц?
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._with_DVR.html
Заказал уже на полпути пощупаю отпишусь.