переход на 5.8ггц?
Скорее шизофрения. А с сумасшедшего - какой спрос? Потому и бесполезны все его знания для местных людей, что отделить смысл от словоблудия может только тот, кто сам во всем разбирается. 😃
как пожелаешь… это из серии анегдотов о женской логике… мама он меня бл… назвал
Я тоже не понял.
что тут понимать… грузите апельсины бочками или хороните нетрудовые в сбербанке
Ну немного вроде отличаются все-таки. Может не чипом, а обвязкой. У RV комплекта антенна без разъемов + питание 3.3В.
Где вы увидели что антенна без разъемов + питание 3.3В? Чем отличаются? Может я что не доглядел… 😃
Где вы увидели что антенна без разъемов + питание 3.3В? Чем отличаются? Может я что не доглядел… 😃
Уважаемые, там же четко видно да и написано : -модуль 200 мВт передатчика без обвязки=$20 и приемник RC 305 в сборе, даже с кабелями =$35
Аааа… Просто по ссылке, наборчика не обнаружил. Там есть 2 товара, модуль передатчика и приемник RC305 про который я собственно и говорил;). А по существу, передающие модули и передатчики ничем не отличаются.
Вот здесь полный набор модулей за $35 goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…
Из плюсов - питание передатчика 12в
А по существу, передающие модули и передатчики ничем не отличаются.
Отличаются. Передатчик это законченное изделие а модуль надо доводить до состояния передатчика, т. е. надо организовать питание, переключение каналов, разъемы и так далее.
А вот наборчик здесь: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…,
Заказал себе для издевательств над ним или над собой, жду.
Естественно! Заказ таких модулей подразумевает доводку. Я написал - по существу не отличаются.
А вот наборчик здесь: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…
Заказал себе для издевательств над ним или над собой, жду.
Издевательств не получится 😃 все прекрасно работает. Проверено. Поэтому про него немного раньше вас дал ссылку.
Естественно! Заказ таких модулей подразумевает доводку. Я написал - по существу не отличаются.
Издевательств не получится 😃 все прекрасно работает. Проверено. Поэтому про него немного раньше вас дал ссылку.
Извиняюсь, Ваш пост не видел так как в этот момент набрал свой и не было обновления страницы, поэтому получился дубляж.
Вот здесь полный набор модулей за $35 www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html Из плюсов - питание передатчика 12в
Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит. А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?
А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?
А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?
А это уже на ваше усмотрение. Для удобства можно разъёмчик антенный припаять, а можно кабель антенный сразу к модулю припаять меньше потерь будет.
любителям теории (или просто по 3,14здеть) посвящается…
вчера на видео 5,8G 200 mw (китайская сетка, 4 канал)
передача - клевер (настроен на 5800)
прием helix- 5 витков (настроен на 5800)
аппа - бустер на 2 вата с стандартной антеной.
улетели на 6137 с подъемом на 1876. можно были и дальше, но страшно было за батарею ЛА.
из хай-тек приспособ для изготовления был использован только зажим для фиксации лучей клевера при пайке. Без лампочко-тестера и прочих тестеров.
отличные результаты на 200мВт то!
а хеликс как сделали?
а хеликс как сделали?
Helix Вот по этим расчетам
ну и на всякий случай…мож еще кто-то не знает Расчет клевера
сколько витков делали?
и Turn spacing оставляли по умолчанию 0,23 ?
и почему делали на 5800, а не на частоту 4 канала?
сколько витков делали?
- не много повнимательней -> прием helix-5 витков (настроен на 5800)
- Да, Turn spacing по умолчанию 0,23
- не знаю почему 4-й. как-то на нем сразу все стало нормально летать. Да и как говорит уважаемый тов. baychi - это лучший канал в китайской сетке. К тому же он дал объяснение пост №1971. А про 5800…как-то 1 раз удачно получилось, а если получилось хорошо 3 раза, то это уже не случайность, а статистика 😃
Вот здесь полный набор модулей за $35 www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html Из плюсов - питание передатчика 12в
Сегодня получил этот комплект, естественно документации никакой. Скачал datasheet c foxtechfpv.com/rx5808-58g-8ch-receiver-module-p-30… , там же есть и на Тх 5823.
По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).
Вопрос: откуда взялось 12V питание передатчика?
Это ошибка, коих на китайских сайтах еще больше, чем на наших. 😃 Манагеры тупо копируют описание от готового передатчика в модуль.
Верьте - даташитам - там все правильно!
Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение Вопрос: откуда взялось 12V питание передатчика?
Этот вопрос я задал SkySlam. Не проверенные утверждения вводят людей в заблуждения которые чреваты последствиями.
Сегодня получил этот комплект, естественно документации никакой. Скачал datasheet c foxtechfpv.com/rx5808-58g-8ch-receiver-module-p-30… , там же есть и на Тх 5823.
По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).
Будем точнее в Тх 5823 модуле мин 3.5 мах 5.5 но я бы серьезно не относился бы к этим цифрам. При 5В он сильно греется ( ток переваливает за 250мА ) а мощность едва доходит до 20dBm ( а не 23 как указано) я пользую 3.7В Pвых в районе 18-20dBm.
Что характерно и sheet e для TX5813 указан тот же диапазон напряжений и токов от Тх 5823, только мощность от 9 до 11dBm, так шта это sheet ы для уважаемых господ моделистов, ведь все схавают особенно с лампочками:). Удивляюсь одному, как они в космос вылетели с таким подходом и так во всем. Но торговля и цены, конечно, приятно шепчут:)
Будем точнее в Тх 5823 модуле мин 3.5 мах 5.5
Уважаемый Игорь кстати о точности, я дал ссылку в которой указаны такие цифры: По datasheet приёмник питается 5V (min=3.5V, max=5.5v) а передатчику надо 3,3V (min=3,2V, max=3,4V).
www.foxtechfpv.com/product/…/TX5823-Spec-V1.pdf - посмотрите ссылку внимательнее. Ничего удивительного нет в том что он греется и не отдает мощности (удивляюсь что вообще не сгорел), ведь модуль работал в запредельном режиме.
И вообще в разговоре о модуле Тх5823 (модуль передатчика) вы приводите фрагмент Datasheet модуля Rx5808 (модуль приемника), согласитесь - это два разных изделия.
Так что по китайцам вы зря проехались. 😁
Отнюдь уважаемый, я со знанием дела. Я же не по Литовцам прошелся же.
TX5823.rarRX5808цОецФ¦цибхЭЧя-Иф¬нцЦЗя-Йшп+цШОф¦ж090815_V1.rar
Этот вопрос я задал SkySlam. Не проверенные утверждения вводят людей в заблуждения которые чреваты последствиями.
Взялось все отсюда: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter… Описание неверное. Мне эти модули рекомедовали люди, чей опыт в FPV не вызывает вопросов. Про питание у них не уточнял. Себе взял готовые goodluckbuy.com/5-8g-video-av-audio-video-transmit…, не потому что не смог бы разобраться, а банально не стал тратить время на сборку и пайку. Про введение в заблуждение: Модули, повторюсь, требуют хотя бы минимальных познаний в радиоэлектронике. Отсюда смею заявить, что маловероятно что кто то заказывал подобные наборы “сделай сам” наугад. Минимум интересовались бы основными параметрами и необходимой обвязкой и, естественно напряжением питания. В большинстве своем мы взрослые люди, и все решения человек в конечном счете принимает сам. Тем не менее приношу свои извинения тем, кого ввел в заблуждение.
…я со знанием дела…
- Ссылку на этот datasheet пожалуйста в студию.
- Изучите внимательно табличку разводки на второй странице вашего datasheet и с удивлением обнаружите что напряжение питания 3,3 вольта.
Я же не по Литовцам прошелся же. - А вот эту тему я развивать не буду раз вы не поняли о чем речь.
Уточнил: питание передатчика 3.3 приемника 5.5
- Ссылку на этот datasheet пожалуйста в студию.
- Изучите внимательно табличку разводки на второй странице вашего datasheet и с удивлением обнаружите что напряжение питания 3,3 вольта.
Я же не по Литовцам прошелся же. - А вот эту тему я развивать не буду раз вы не поняли о чем речь.
чего мне изучать, вот кусочек шита передатчика.
Эта таблица для нормальных а дальше для Литовцев😁