переход на 5.8ггц?

Pav_13

Степь Донецкая - эт, конечно, хорошо… годится в качестве “безэховой камеры”… Вот только в степь лучше выезжать с уже настроенным оборудованием, чтобы заниматься непосредственно тем, для чего все делалось - полетами! А не паяльник на костре греть 😛
Впрочем, здесь неоднократно предлагалось изготавливать и предварительно настраивать дома несколько антенн, а “в поле” уже выбирать из них лучшую!
Предлагаю вернуться к обсуждению способов изготовления и “предварительной настройки” в домашних условиях…
И, позволю себе напомнить - тема о 5,8 ГГц (и не Герцем меньше) 😉!

Vlado

Раньше, сейчас не знаю, в кабинете физеотерапии были приборы, ну когда ухо заболит или ещё что на лице, СВЧ излучатель проверял врач лампочкой. Могобыть неонка или ещё как

это неонка, зажигается при напряженности поля порядка сотен вольт на метр.
Я такой лазил и зажигал неоднократно по своей РЛС 1.5МГВт импульс и 1кВт средняя, аккурат 2800-2900МГц. Как только глаза не пожег? Но ушами не мучался это факт, слушал весь перемат в полном обьеме.
Как раз Гюнтер Миль адекватный тов, там только измеритель поля, к нему еще в 80 ом прикипел.

Чувствительный индикатор поля

это уже перебор и демагогия ( особенно про лес рук ), он не столь чувствителен что бы ловить отраженный сигнал ( если не лист металла рядом ). А 5Гиг самое то, 6см лямбда, дальняя зона 20-50см, а любой премет в зависимости от формы на расстоянии ближе 6см меняет диаграмму и параметры ( согласование и тп). Ну а лампочкой вблизи ( она реагирует на ток ) хорошо отлавливать пучности тока ( определять длину волны ), ну там затекает на оплетку ток или нет и тп.

Спешу всех поздравить всеравно всех нас… кто угодно, правительство, банкиры, домоуправы.
Кстати любопытная вещь какой нить сайт по интересам у банкиров, юристов есть? или другого правящего люда ( Абрамович и твитеры не всчет) где делятся профессиональными приемами. Так шта деньги любят тишину да еще и в лоне ( а ить боятся, зная как это делается ) закона, хотя что закон сейчас, завтра может им и не быть.

cnyx
SkySlam:

Первое сообщение в этой теме именно про этот комплект.

Ну немного вроде отличаются все-таки. Может не чипом, а обвязкой. У RV комплекта антенна без разъемов + питание 3.3В. А так то цена заманчивая.

baychi
nyc73:

поток сознания

Скорее шизофрения. А с сумасшедшего - какой спрос? Потому и бесполезны все его знания для местных людей, что отделить смысл от словоблудия может только тот, кто сам во всем разбирается. 😃

falke5

ну зря наехали, человек дело говорит, при больших уровнях вч излучения индикатором может выступать неоновая лампа или ЛДС, в бытность свою инженером комплекса мы неонками антенну украшали, прикольно светит в темноте, зампотыл батальона помнится вез охапку ламп дневного света на уазике, вечерело, он держит их в охапке что бы не побились на кочке, сидит на заднем сиденье, В момент когда проезжали возле позиции комплекса попали под луч, а там 2.2 МВт в импульсе, лампы дружно полыхнули светом, зампотыл их благополучно раздавил от испуга и вывалился из машины. У меня на передатчике 450 мвт неонка не горит, видать не хватает мощности.
Про банкиров сам не понял…

egunak95
SanRomStaV:

Кто нибудь пробовал этот наборчик?

Я его испробовал, только здесь дешевле hobbyking.com/…/__15415__RC305_5_8G_8_Channel_AV_R…
Сначала купил его, а потом понял, что надо очки и купил это hobbyking.com/…/__15126__FatShark_5_8Ghz_Telemetry…
а поскольку 100 мВт у очков маловато будет, подключил этот наборчик через гнездо в очках, там есть отдельный видеовход.

falke5:

Про банкиров сам не понял…

Я тоже не понял. Похоже как в приёмнике по зеркальному каналу чужую станцию прорвало. Как-будто другой человек написал.

Vlado

момент когда проезжали возле позиции комплекса попали под луч, а там 2.2 МВт в импульсе, лампы дружно полыхнули светом, зампотыл их благополучно раздавил от испуга и вывалился из машины.

+1

Кто нибудь пробовал этот наборчик? Как он вообще? www.rangevideo.com/index.php?main_page=index&cPath…

посмотрел согласование антенки из набора там оказалось где то -5 dB ( желающие могут трансформировать в КСВ или КБВ как будет угодно ) а так работает.
Вообще на таких частотах уголковые переходы у антенн круток исключительно паршивые.

Vlado
baychi:

Скорее шизофрения. А с сумасшедшего - какой спрос? Потому и бесполезны все его знания для местных людей, что отделить смысл от словоблудия может только тот, кто сам во всем разбирается. 😃

как пожелаешь… это из серии анегдотов о женской логике… мама он меня бл… назвал

Я тоже не понял.

что тут понимать… грузите апельсины бочками или хороните нетрудовые в сбербанке

SkySlam
cnyx:

Ну немного вроде отличаются все-таки. Может не чипом, а обвязкой. У RV комплекта антенна без разъемов + питание 3.3В.

Где вы увидели что антенна без разъемов + питание 3.3В? Чем отличаются? Может я что не доглядел… 😃

AviaDed
SkySlam:

Где вы увидели что антенна без разъемов + питание 3.3В? Чем отличаются? Может я что не доглядел… 😃

Уважаемые, там же четко видно да и написано : -модуль 200 мВт передатчика без обвязки=$20 и приемник RC 305 в сборе, даже с кабелями =$35

SkySlam

Аааа… Просто по ссылке, наборчика не обнаружил. Там есть 2 товара, модуль передатчика и приемник RC305 про который я собственно и говорил;). А по существу, передающие модули и передатчики ничем не отличаются.

Вот здесь полный набор модулей за $35 goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…
Из плюсов - питание передатчика 12в

AviaDed
SkySlam:

А по существу, передающие модули и передатчики ничем не отличаются.

Отличаются. Передатчик это законченное изделие а модуль надо доводить до состояния передатчика, т. е. надо организовать питание, переключение каналов, разъемы и так далее.
А вот наборчик здесь: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…,
Заказал себе для издевательств над ним или над собой, жду.

SkySlam

Естественно! Заказ таких модулей подразумевает доводку. Я написал - по существу не отличаются.

AviaDed:

А вот наборчик здесь: goodluckbuy.com/5-8g-200mw-wireless-av-transmitter…
Заказал себе для издевательств над ним или над собой, жду.

Издевательств не получится 😃 все прекрасно работает. Проверено. Поэтому про него немного раньше вас дал ссылку.

AviaDed
SkySlam:

Естественно! Заказ таких модулей подразумевает доводку. Я написал - по существу не отличаются.

Издевательств не получится 😃 все прекрасно работает. Проверено. Поэтому про него немного раньше вас дал ссылку.

Извиняюсь, Ваш пост не видел так как в этот момент набрал свой и не было обновления страницы, поэтому получился дубляж.

cnyx
SkySlam:

Вот здесь полный набор модулей за $35 www.goodluckbuy.com/5-8g-200m...pv-system.html Из плюсов - питание передатчика 12в

Что-то заманчиво стало. Ну подпаять питание проблемы не составит. А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?

AviaDed
cnyx:

А вот антенну на них какую используют? Четверть волны или как-то клевер можно припаять?

А это уже на ваше усмотрение. Для удобства можно разъёмчик антенный припаять, а можно кабель антенный сразу к модулю припаять меньше потерь будет.

kergo

любителям теории (или просто по 3,14здеть) посвящается…
вчера на видео 5,8G 200 mw (китайская сетка, 4 канал)
передача - клевер (настроен на 5800)
прием helix- 5 витков (настроен на 5800)
аппа - бустер на 2 вата с стандартной антеной.
улетели на 6137 с подъемом на 1876. можно были и дальше, но страшно было за батарею ЛА.

из хай-тек приспособ для изготовления был использован только зажим для фиксации лучей клевера при пайке. Без лампочко-тестера и прочих тестеров.