Поиск потерянных аппаратов
второй с dealextreme 520 который.
Алексей, тебе выслали уже? Мне деньги вернули, типа нет в стоке, четь ли не сняты с производства… Заказал 21го.
Штука хорошая ,простая,похожа на охоту на лис,но дорогаяБылобы дешевле все купили бы это,Чем замораячиваться со спутниками.
Всем привет. Хочу представить систему, которую пользую уже более 10 лет для поиска моих улетевших птиц, а крайние 2 года и для поиска своих самолетов. Среди людей,занимающихся соколиной охотой, данная штука весьма популярна и без маяка ни один разумный сокольник птицу в полет не пустит(и больно, и дорого стоит сокол).Принцип действия - “охота на лис”.
Из плюсов:
маяк работает 40 суток на свежей батарейке
вес маяка 11г
радиус действия до 80км
минус как по мне один - цена.
В комплекте с заряженным внедорожником система позволяет пережить в один день полетушки с покатушками.
короче - не реклама маякmarshallradio.com/en/north-am...out-transmitte
и - не реклама приемник marshallradio.com/en/north-am...cking-receiver
Вещичка и впрям четкая и удобная. Чем улетевший орел хуже улетевшего пепелаца (в тех.плане)? 😃
Единственный минус- ЦЕНА. Кусается, особенно на сам приемник.
И еще, что смутило меня: Frequency: 216 MHz, equipped with Full Size Yagi Antenna
А к самому маяку написанно, что Available Frequencies: 216, 217, 218, 219. Т.е. рабочие частоты у него 216-219МГц. Не припомню, чтоб они были у нас разрешены, и там, по-моему “телевизоры живут”. Или чисто?
Сам маяк имеет частоту ну например 216.125мгц, в общем выпускаются они с шагом 0.005мгц. А поповоду 216мгц- так, на сколько я знаю на этой ч-те работает большинство радиомикрофонов караоке. Не криминал короче. Можно конечно и на 433 взять Маршал, но там маяки чуть не в два раза дороже, а в лесу или в горах дальность падает до2-5км. Есть кстати системы немного дешевле типа не реклама www.radiotracking.com/receivers.html
или не реклама www.mikesfalconry.com/product.asp?specific=1323
или опять не реклама www.mightypets.com/TrackerClassic.aspx
Ребята,
А кокой из gps траккеров наиболее простой и надёжнуй в эксплуатации. Мне для машины надо, как способ нахождения в случае чего. Те набрал номер траккера, а он SMS с координатами взад. Других опций не требуется. Толко звонок на траккер -> SMS в ответ, паpоли, SOS батон и другое ни к чему. Хлам тоже не хочется, главные критерии
- простота в работе
- надёжность
- срок батареии на приёме (без модернизаций с отд. батареей итп) Чем проще тем надёжнее
Цена до $200
PS
Желательна настройка с компа с софта, а не ввод криптограм как тут прочитал в выложенном кем то мануале на V520. SIM карта желательна на 3G нетворк. На 2G Китайской нетворк те старая будет с рук стоить долларов $50
Вчера с электронщиком перепрошивали заглючивший трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun.
Заливали несколько прошивок: с диска VitalyK, с сайта www.yourgps.de/content/en/Downloads/All
и с сайта …kiev.ua/firmware-update-for-xexun-tk-102-2
Прошивается нормально, на запросы в программе “YourGPS” отвечает, но все равно не работает.
Пробовали вытаскивать - вставлять GSM- модуль, (он на разъеме, а по бокам припаян) - не помогает.
Симптомы те же - Светодиод постоянно быстро мигает, на кнопки вкл-выкл не реагирует, при звонке на трекер он то в сети-то нет, СМСки обратные не присылает.
Буду наверно заказывать новый такой же у xexun.
P.S. От электронщика поступило предложение разработать свой GPS-трекер на современных GPS, GSM модулях.
Может получиться трекер в два раза меньше-легче, менее энергопотребляющий, и запрограммировать его можно как угодно.
Стоимость его будет 4-5 тыс.
перепрошивали заглючивший трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun.
Прошивается нормально, на запросы в программе “YourGPS” отвечает, но все равно не работает.
Пробовали вытаскивать - вставлять GSM- модуль, (он на разъеме, а по бокам припаян) - не помогает.
А не пробывали GPS модуль напрямую к ПК подцепить и терминалкой пообщаться? Может там просто скорость обмена слетела и они не понимают друг-друга. Восстановить - одной строчкой можно, если даташит есть.
Буду наверно заказывать новый такой же у xexun.
“Мыши кололись, плакали, но продолжали любить катус.” 😃))
Вчера с электронщиком перепрошивали заглючивший трекер TK102-2,
Через какую программу заливали прошивку?
Через какую программу заливали прошивку?
Через FlashMagic, У него свой программатор и помимо контактов в разъеме TX-RX-GND, там пришлось припаять к самому контроллеру еще два проводка (reset и еще что-то) , и одну ногу контроллера (сторожевой таймер) отсоединить.
“Мыши кололись, плакали, но продолжали любить катус.” ))
Это точно!)))))))
Очень уж мне хочется чтобы пока самолет летит он отправлял каждые 5 секунд данные в интернет, а других трекеров которые это могут я не знаю.
Можно конечно и на 433 взять Маршал, но там маяки чуть не в два раза дороже, а в лесу или в горах дальность падает до2-5км.
Если ориентироваться на эту частоту, можно уложиться и в два три раза меньше баксов, купив маячек от Слона, к нему станцию воки-токи подходящего диапазона за $20-30 (LPD, GMRS), и вместо антенны подпаять к нему проводок с антенной яги на тот же диапазон (купить через shipito). И заниматься охотой на лис занедорого.
А что с 520 трекером? DX не продает? Есть же другие места, и дешевле.
мне пока деньги не вернули. ждемс…
P.S. От электронщика поступило предложение разработать свой GPS-трекер на современных GPS, GSM модулях.
Может получиться трекер в два раза меньше-легче, менее энергопотребляющий, и запрограммировать его можно как угодно.
Стоимость его будет 4-5 тыс.
А предложение заманчивое 😃)) хотя дороже в 3 раза…
Дык как бы и разрабатывать ничего “электронного” особенно не надо, только софт. Можно готовый телитовский модуль взять совмещенный - у него внутри есть свободная память для приложений пользователя, правда родной SDK- на питоне… симка прямо в модуль вставляется…
А предложение заманчивое )) хотя дороже в 3 раза
Есть отечественные трекеры с очень большими возможностями, правда они автомобильные, хотя и маленькие есть по размеру - так вот они так и стоят, около 5 тыс.
Есть отечественные трекеры
Есть. Пробовал. Из плюсов - в комплекте специальная термо-симка с правильным тарифом, Работа от батареек или от внешнего питания, Сделано достаточно качественно, В режиме от батарей - может жить долго, нормальный GPS (ловит при условиях далеко не идеальных). Управление - как всегда через смс. Можно легко загерметезировать. Использовать для полетов - и для машины.
Не дешево…
Сейчас , кажется, продается под названием автофон. (в прошлом году стоило немного меньше 6 т.р.) Есть подделки (дешевле, но с какчесвом… - ну - кто что выберет)
Я такой автофон маяк в машину купить хотел в свое время, а сколько он весит без батарей?
62 грамма.
сколько он весит без батарей?
Если выкинуть корпус и затянуть в термоусадку - будет легче.
Интересно, можно ли его вместо 2 батареек одной банкой лития запитать. Тогда совсем лёгкий был бы…
По умолчанию стоят 2 литиевые батарейки CR123 3V. Подключены параллельно. Работать может и от одной. На свежей - 3.2V - так что насчет li-po - у меня некоторые сомнения… Li-Fe - вот это точно подойдет.
Корпус - 70х50х20 мм. Без корпуса -32х45х15 мм.
Купил маленький трекер “КБ оберег” kb-obereg.ru
Шлет координаты по GPRS в интернет раз в 10 сек., может определять примерное место по вышкам GSM. Покупал без корпуса, вес 31гр. 5500 руб
З.Ы. Увидел список поддерживаемых трекеров сервиса GPS-Trace,
Есть где разгуляться gps-trace.com/?page=hw&type=tracker