Поиск потерянных аппаратов
Тут, тремя-четырьмя станицами назад народ что-то предлагал по этому устройству. Вроде как, можно что-то путное получить из него. Для близкого поиска…
А есть маяк на 446 мгц в природе или какое нибудь дешевое устройство на 1 км для поиска
скажите можно это сделать как поисковое устройство ?
именно из этого нет, а вот в природе есть подобные комплекты, но приемник еше оснащен выходом RSSI - это уже более чем готовый набор для поискового устройства
есть маяк на 446 мгц в природе или какое нибудь дешевое устройство на 1 км для поиска
Смотря сколько в рублях это “дешевое” 😃
Я знаю три типа маяка (~2000рэ) :
-
Слоновий. Простой. Можно и самому собрать (есть схема внизу).
-
Маяк Петтера. Я использую его. Пришлось хорошо голову поломать, чтоб понять как его настраивать (большой функционал и все с одной кнопки 😮 ).
-
Еще раз Слоновий маяк. Навороченный. С ЖПСом, цифровой передачей данных… Но, уже выходит за рамки “дешевый”.
- у Експерта в приёмнике
Устройство для поиска GPS/GSM трекера
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130736…Нашёл упоминание на fpv-community.ru/…/192-mini-gps-ustroistvo-dlja-po…
Расчехляем девайс и в приборную доску вставляем на аппарате - должно быть удобно.
Заказал такую приблуду ради прикола, придет посмотрю, что и как.
А как вы собрались им ЛА искать? 😃
А как вы собрались им ЛА искать? 😃
Так там можно ввести координаты с тк102, просто чуть другой формат, но думаю не проблема сконвертировать.
А, в ручную вбить координаты, пришедшие на телефон в виде смс, и идти по стрелке, понятно.
можно эти координаты вбить в смартфон с навигатором и ЖПС, в навител например.
выставляете тип транспорта - пешеход, передвигаться не по дорогам, а напрямую.
вводите координаты - и вперед.
спасибо Кэп!)
Сообщение от parahawk
Устройство для поиска GPS/GSM трекера
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=130736670720Нашёл упоминание на fpv-community.ru/topic/192-mi...psgsm-trekera/
Расчехляем девайс и в приборную доску вставляем на аппарате - должно быть удобно.
Заказал такую приблуду ради прикола, придет посмотрю, что и как.
Пришла мне сегодня эта приблуда. Первая проблема это сконвертировать координаты. Обгуглился блин, но не нашёл как из DD.DDDD в DDMM.ММ. Есть онлайн конвекторы, а вот как в ручную конкретно из этого формата в тот не нашёл. Может есть сенсей по данному вопросу. Тогда отчёт по тестированию за мной.
Пришла мне сегодня эта приблуда. Первая проблема это сконвертировать координаты. Обгуглился блин, но не нашёл как из DD.DDDD в DDMM.ММ. Есть онлайн конвекторы, а вот как в ручную конкретно из этого формата в тот не нашёл. Может есть сенсей по данному вопросу. Тогда отчёт по тестированию за мной.
Дождусь свой и по колдую, ничего сложного там нет, в основном деление и умножение на 60 😃
Обгуглился блин, но не нашёл как из DD.DDDD в DDMM.ММ
Владимир посмотри пожалуйста здесь: gis-lab.info/qa/dms2dd.html
Я понял, что считать так надо:
Формула для пересчета из dd.ddddd в dd mm ss:
DD = TRUNC(DD)
MM = TRUNC((DDD − DD) * 60)
SS = ((DDD − DD) * 60 − MM) * 60
где DDD - координаты в формате DD.DDDD, DD - градусы, MM (MM.MMMM) - минуты, SS - секунды
Жалко, что у меня мобильного тырнета нет. А то - www.turizmvnn.ru/coords/ddtodms/ или www.4turista.ru/node/261
Мудрёно что-то. 😦
Нашёл сегодня такой же. На самом верху, хрен достанешь 😃
Я б рискнул попробовать снять. Надо крючек с глаголь гаком. Если зацепил модель - тянуть а если дерево - сбрасывать крючек.
Мне достался данный экземпляр:
По весу - тяжеловат ( думаю в скором времени расковырять его )
Но…! У него уже стоит симка своя. Отправляешь на номер смс в ответ приходят координаты ( пс… погрешность 20м ) + на сайте есть мониторинг с настройками. Включение поиска или через смс или с сайта из личного кабинета + присылает температуру + если есть движение - скорость.
Формула для пересчета из dd.ddddd в dd mm ss
Я считаю “на коленке”:
DD,dddd надо перевести в DD MM SS,ss
DD так и есть
MM,mmmm=60*0,dddd
SS,ss=60*0,mmmm
Для примера - 52.633701 с гуглокарт.
Переводим:
DD=52
MM,mmmm=60*0,633701=38,02206
MM=38
SS,ssss=60*0,02206=1,3236
Для ввода в эту “искалку” нужны только десятые, поэтому
SS,s=1,3
В итоге: DD MM SS,s=52˚38’1,3"
Для примера - 52.633701 с гуглокарт.
Переводим:
DD=52
MM,mmmm=60*0,633701=38,02206
MM=38
SS,ssss=60*0,02206=1,3236
Для ввода в эту “искалку” нужны только десятые, поэтому
SS,s=1,3
В итоге: DD MM SS,s=52˚38’1,3"
Именно то что надо для тех у кого была твёрдая тройка по математике в школе 😃
Спасибо.
Именно то что надо для тех у кого была твёрдая тройка по математике в школе
А можно и не париться. Любой навигатор с iGo позволяет вводить координаты во всех форматах - ГГ.ММ.СС, с десятичными значениями градусов(ГГ,гггггг) или минут (ГГ.ММ,мммм). Пользуюсь старым КПК. Уже выручал.
На самолет чуть не наступили в высокой траве, когда шли к точке.