Поиск потерянных аппаратов

dundel1
samabs:

Формула для пересчета из dd.ddddd в dd mm ss

Я считаю “на коленке”:
DD,dddd надо перевести в DD MM SS,ss
DD так и есть
MM,mmmm=60*0,dddd
SS,ss=60*0,mmmm
Для примера - 52.633701 с гуглокарт.
Переводим:
DD=52
MM,mmmm=60*0,633701=38,02206
MM=38
SS,ssss=60*0,02206=1,3236
Для ввода в эту “искалку” нужны только десятые, поэтому
SS,s=1,3
В итоге: DD MM SS,s=52˚38’1,3"

samabs
dundel1:

Для примера - 52.633701 с гуглокарт.
Переводим:
DD=52
MM,mmmm=60*0,633701=38,02206
MM=38
SS,ssss=60*0,02206=1,3236
Для ввода в эту “искалку” нужны только десятые, поэтому
SS,s=1,3
В итоге: DD MM SS,s=52˚38’1,3"

Именно то что надо для тех у кого была твёрдая тройка по математике в школе 😃
Спасибо.

BAU
samabs:

Именно то что надо для тех у кого была твёрдая тройка по математике в школе

А можно и не париться. Любой навигатор с iGo позволяет вводить координаты во всех форматах - ГГ.ММ.СС, с десятичными значениями градусов(ГГ,гггггг) или минут (ГГ.ММ,мммм). Пользуюсь старым КПК. Уже выручал.
На самолет чуть не наступили в высокой траве, когда шли к точке.

samabs

Так в том то и дело, что нет у меня мобильного интернета, а навигатор Explay 350 после обновления навитела жрёт все координаты, но с новой прогой не грузит навител если не 100% заряд.

BAU
samabs:

а навигатор Explay 350

На любой китайский навигатор с Win mobile или CE можно поставить iGo. Инет ему не нужен. Карты заливаются в навигатор так же как и в навител. Эта альтернатива навитела, и к стати значительно более удобная, особенно за бугром.

Я уже не один Explay обновил таким образом. Навител вообще стираю. Он в нашей местности полное “Г” Ставлю iGo для поездок в Финку и Гармин для местных дорог, особенно лесных.

dundel1

Вообще, насколько я понял, речь шла о вводе координат вот в эту приблуду, Я для неё и расписал. Предполагается, что полноценного навигатора в этот момент в руках нет.

Устройство для поиска GPS/GSM трекера
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130736…

samabs

Совершенно верно. Игорь, ещё раз спасибо. Уже проверил, сконвертил, вбил в память, походил. Всё работает. Погрешность метров 5-7.

HATUUL

А моя заводиться через раз,т.е. не видит спутники и всё.

Александр_Покрышкин

А как вам такой вариант, берём минифон(69гр) от мегафона с тарифом рин-динг и подключеной услугой маячок + радиомаяк для более детального поиска, телефон кладём в презик для защиты от дождя и воды. Основной недостаток со слов товарища из мегафона то что за городом плотность сотовых вышек меньше и соответственно точность локализации места нахождения хуже. Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет 😉 . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.

Dacor
Александр_Покрышкин:

Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.

Точность ± 300 метров тут никого не устроит!!!

Александр_Покрышкин

ага а глючные трекеры с лотереей 50/50 всех устраивают 😁 , тем более для более точной локализации будет радиомаяк.

DVE

Не знаю что за услуга “маячок”, но дальность действия базовой станции - вроде до 20км, так что за городом плотность покрытия (и соответственно точность) может быть в разы ниже.

PS: Ехал недавно в автобусе междугороднем, и там был беспроводной интернет (прогресс однако!). Так вот, пока ехали в городе, координаты автобуса показывались чуть не с точностью до перекрестка, когда выехали за его пределы, показывать точку перестало вообще.

Duschman
Александр_Покрышкин:

Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.

Проблема нахождения сотового телефона на борту, как тут сталкивались некоторые- генерация помех в довольно широком спектре. РУ системам особенно LRS этот факт может сильно помешать.

Александр_Покрышкин

ладно тогда забъём на мобильник, буду делать радиомаяк на 144мГц потому как вроде эта чстота по лесу предпочтительней в плане дальности

Dacor
Александр_Покрышкин:

га а глючные трекеры с лотереей 50/50 всех устраивают

V520 - трекер, про глюки которого я пока не слышал!

Dacor
ehduarg:

начал покупать а Палкой не берут

Да, да. Есть такое. Я картой рассчитался.

Covax
Александр_Покрышкин:

Основной недостаток со слов товарища из мегафона то что за городом плотность сотовых вышек меньше и соответственно точность локализации места нахождения хуже. Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет 😉 . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.

если радиус в 1км вас устроит то конечно можно попробывать) но лучше даже не заморачиваться, точность за городом убожественна