Поиск потерянных аппаратов
Именно то что надо для тех у кого была твёрдая тройка по математике в школе
А можно и не париться. Любой навигатор с iGo позволяет вводить координаты во всех форматах - ГГ.ММ.СС, с десятичными значениями градусов(ГГ,гггггг) или минут (ГГ.ММ,мммм). Пользуюсь старым КПК. Уже выручал.
На самолет чуть не наступили в высокой траве, когда шли к точке.
Так в том то и дело, что нет у меня мобильного интернета, а навигатор Explay 350 после обновления навитела жрёт все координаты, но с новой прогой не грузит навител если не 100% заряд.
а навигатор Explay 350
На любой китайский навигатор с Win mobile или CE можно поставить iGo. Инет ему не нужен. Карты заливаются в навигатор так же как и в навител. Эта альтернатива навитела, и к стати значительно более удобная, особенно за бугром.
Я уже не один Explay обновил таким образом. Навител вообще стираю. Он в нашей местности полное “Г” Ставлю iGo для поездок в Финку и Гармин для местных дорог, особенно лесных.
Вообще, насколько я понял, речь шла о вводе координат вот в эту приблуду, Я для неё и расписал. Предполагается, что полноценного навигатора в этот момент в руках нет.
Устройство для поиска GPS/GSM трекера
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=130736…
Совершенно верно. Игорь, ещё раз спасибо. Уже проверил, сконвертил, вбил в память, походил. Всё работает. Погрешность метров 5-7.
Нашёл с нормальным русским описанием - www.изкитаяв.рф/index.php?productID=815
А моя заводиться через раз,т.е. не видит спутники и всё.
А как вам такой вариант, берём минифон(69гр) от мегафона с тарифом рин-динг и подключеной услугой маячок + радиомаяк для более детального поиска, телефон кладём в презик для защиты от дождя и воды. Основной недостаток со слов товарища из мегафона то что за городом плотность сотовых вышек меньше и соответственно точность локализации места нахождения хуже. Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет 😉 . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.
Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.
Точность ± 300 метров тут никого не устроит!!!
ага а глючные трекеры с лотереей 50/50 всех устраивают 😁 , тем более для более точной локализации будет радиомаяк.
Не знаю что за услуга “маячок”, но дальность действия базовой станции - вроде до 20км, так что за городом плотность покрытия (и соответственно точность) может быть в разы ниже.
PS: Ехал недавно в автобусе междугороднем, и там был беспроводной интернет (прогресс однако!). Так вот, пока ехали в городе, координаты автобуса показывались чуть не с точностью до перекрестка, когда выехали за его пределы, показывать точку перестало вообще.
Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.
Проблема нахождения сотового телефона на борту, как тут сталкивались некоторые- генерация помех в довольно широком спектре. РУ системам особенно LRS этот факт может сильно помешать.
ладно тогда забъём на мобильник, буду делать радиомаяк на 144мГц потому как вроде эта чстота по лесу предпочтительней в плане дальности
га а глючные трекеры с лотереей 50/50 всех устраивают
V520 - трекер, про глюки которого я пока не слышал!
Блин www.aliexpress.com/store/…/708938_574133663.html начал покупать а Палкой не берут. Придется ТК-102 брать подскажите кто не давно получил где брали?
начал покупать а Палкой не берут
Да, да. Есть такое. Я картой рассчитался.
Основной недостаток со слов товарища из мегафона то что за городом плотность сотовых вышек меньше и соответственно точность локализации места нахождения хуже. Да и глюков в простых телефонов намного меньше в отличии от палёных трекеров которые то работают то нет 😉 . Надо протестить эту идею пока без радиомаяка.
если радиус в 1км вас устроит то конечно можно попробывать) но лучше даже не заморачиваться, точность за городом убожественна
подскажите кто не давно получил где брали?
На треккер V520 русиш мануал никому не встречался? Мощный аппарат, уйма настроек, некоторые не совсем понятны.
Добрый! Подскажите пожалуйста какой радиус действия у этой системы? И если передатчик будет в салоне авто а приемник на улице дальность сильно упадет?
Недавно у китайцев нашёл вот такую штуку. Лично мне понравилась.Можно регулировать радиус действия (чувствительность приёмника) и переключать подачу сигнала,когда объект в или вне радиусе приема.Правда радиус действия маловат,зато аппаратуре почти не мешает,решил приобрести после падения самолета в верблюжью колючку,и трехчасового поиска,в радиусе 100 метров плотных зарослей
(пост 29)