Поиск потерянных аппаратов
Господа, в поисках оригинальной версии ТК-102 по Ибею нашёл два варианта www.ebay.com/itm/…/320760655419 и www.ebay.com/itm/…/190502730326
Насколько можно быть уверенным в их оригинальности и насколько может быть полезна SD карта во второй версии?
Господа, в поисках оригинальной версии ТК-
Насколько можно быть уверенным в их оригинальности и насколько может быть полезна SD карта во второй версии?
Что бы 100% быть уверенным в оригинальности треккере, надо покупать у производителя - Xexun
Вот его магазин на Алибабе. Подбираете предложение с минимальной партией 1шт. Пишите продавцу, получаете от него сумму и платежный аккаунты в Палке. И все дела:) Гарантировано получите оригинал.
Да, согласен, определится с оригиналом не просто. Очень большой выбор TK-102(-2), но оригинальных похоже единицы. Просто надо знать места, знать продавцов.
XT-107 о котором речь шла выше, был оригинальный.
Оригинал, не оригинал, легко проверяется у них на сайте www.xexun.com прямо на главной страничке “Check Imei:” вводите imei своего прибора потом нажимаете “search” и он вам сухо ответит “This device is not from xexun!” (это НЕ xexun) либо “This device is from xexun!” (это xexun!).
Подбираете предложение с минимальной партией 1шт.
Дмитрий, не подскажете как это сделать? Или просто письмо написать?
На странице есть несколько предложений по ТК102-2. Это от разных менеджеров. Надо найти, где указана минимальная партия- 1шт. И там есть форма запроса. Пишите туда, мол так и так, зовут… , хотел бы узнать стоимость трекера и стоимость доставки, доставка туда то, почтовая служба такая то, оплата предпочтительно ПайПал. Ответят быстро. Я весной так же покупал. Если хотите, могу поискать контакт менеджера
насколько может быть полезна SD карта
думаю она будет полезна только на большие дистанции и особенно для тех кто движется по земле, когда GSM модуль в пути меняет не одну базовую станцию. Не знаток GSM связи, но по ощущениям, именно при смене станций происходит обрыв GPRS. К примеру, есть у нас одна возвышенность, по трассе на въезде в город, где по одну сторону горки похоже работает одна станция, при движении по другой стороне начинает подключаться другая и это подключение не происходит мгновенно.
по XT-107, брал на али, модель относительно новая, подделок видимо еще нет, да и самих продавцов по нему не много. Не прогадал, пришел оригинал, проверял, как сказал выше на “Check Imei:” на www.xexun.com.
А не кто не пробовал трекер TK-201-2 вроде как самый легкий, 35грамм. Хм, похоже это только за счет урезанной батарейки.
Еще у XT-107 понравилась такая фишка, не знаю у других есть она или нет. Команда “Tlimit123456 XX” где XX радиус действия. Когда показания последующей точки выходят за этот радиус, тогда идет посылка на сервер, иначе нет посылок. Где это может быть полезным, например, у нас посылка настроена раз 5 сек. Аппарат на взлете стоит на месте несколько минут, идет предполетная подготовка, дк все эти минуты не будет посылок каждые 5 сек, а только тогда когда трекер выйдет за указанный радиус. Так получим экономию трафика, денег, возможно экономию батарейки (тут вопрос спорный). По сути посылки у нас будут только в движении.
Цена носителя с “побрякушками” ростёт и не найти его становится все срашнее😈
Задумался о приобретении GPS трекера, маячка и рации.
Трекер Mini GPS трекер V520
Рация. Вот эта www.ebay.com/itm/280946927001 подойдёт? или присмотреть другую? С рациями никогда не имел дело, как и что выбирать тоже безпонятия 😵
Маяк. www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=13 дороговато… Стоит он этих денег?
Я так понял этот - fmtv.us/rf_beacon.html и маяк из этого наборчика www.1slon.ru/readarticle.php?article_id=36 - одно и тоже?
Может есть что по бюджетнее из маячков, чтобы искало в пределах 500м(может есть какое китайское чудо)?
подойдёт? или присмотреть другую?
Сам я пока такой системой не пользовался, но народ тут на форуме советует такую станцию www.ebay.com/itm/130752227645 (может они особо ничем и не отличаются…)
По маяку - народ опять таки отдает предпочтение Петеровскому (тот что здесь fmtv.us/rf_beacon.html)
Спасибо, я сейчас рою инет по поводу бюджетной поисковой системы(именно маячков а не GPS трекеров), ну ведь должны были трудолюбивые китайцы что нибудь придумать для поиска собак, котов, непоседливых спиногрызов на небольшом отдалении, ну не верится мне что таких девайсов нет!
Давно озадачивался этим вопросом насчет маяка - ничего нет, действительно странно. Была мысль купить в Евросети пару раций за 800р, разобрать, выкинуть корпус и залочить кнопку PTT, получим 2 дешевых маяка за 400р, но пока так и забил на это.
Для поиска BAOFENG должна подойти, судя по Frequency Range: VHF 136-174 UHF 400-470MHz. А если не жалко денег, можете купить настоящую (не клон) Yaesu VX-3R, у нее диапазон 0.1-999МГц, сможете как бонус слушать и авиаторов, и железную дорогу, и много чего еще (гибдд, милиция и пр).
Была мысль купить в Евросети пару раций за 800р, разобрать, выкинуть корпус и залочить кнопку PTT, получим 2 дешевых маяка за 400р
А поподробней, так уже пробовал кто нибудь делать? и если - Да, то насколько это проблематично? С этими www.ebay.com/itm/…/200840960204 получится что нибудь сделать?
А подробнее не знаю, сам еще не пробовал 😃 Теоретически работать должно, а практически, кто его знает, вдруг например там схема такая что без экранчика не запустится (хотя вряд ли конечно).
Попробуйте, даже если одну испортите, потеряете 10$, сумма вполне доступная для эксперимента 😃
Была мысль купить в Евросети пару раций за 800р, разобрать, выкинуть корпус и залочить кнопку PTT, получим 2 дешевых маяка за 400р, но пока так и забил на это.
В принципе направление правильное но только залочить кнопку не получится так как скорей всего стоит ограничение на время передачи как у меня на моторолах стоит 30сек. Дальше идея такая… Здесь надо на кнопку РТТ вывести ключ на транзисторе чтоб по сигналу со схемы замыкал кнопку РТТ к примеру на 1сек с интервалом в 5-10 сек. Это такая теория, кто со схемами знаком сможет сделать такое без труда, наверное… , вобщем в этом направлении надо копать.😎 И тогда получится радиомаяк 0.5вт за 10уе, останется залить внутри схему лаком для защиты печатных плат от влаги и коррозии, и перевести питание на литий.
Или можно вообще использовать воки-токи наручные, они ещё меньше + питание уже на литии.
А из этого получится ли что нибудь сколхозить www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… ?
Просто в коментах к этой штуке есть это: “You could easily use them for a radio tracking beacon for lost planes.”
В принципе направление правильное но только залочить кнопку не получится так как скорей всего стоит ограничение на время передачи как у меня на моторолах стоит 30сек.
А что, на всех дешевых рациях ограничение на время передачи, или только моторолы отличились?
Внутренний голос подсказывает что надо выбирать самую дешевую рацию у которой число электронных примочек минимально 😃 Тогда больше шансов что она будет работать без переделок.
Или можно вообще использовать воки-токи наручные, они ещё меньше + питание уже на литии.
По ссылке выше - только батарейка, сама рация-часы 37$
www.ebay.com/itm/…/200797858428
А из этого получится ли что нибудь сколхозить www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… ?
Я делал примерно такой радиомаяк ребенку для “охоты на лис”, метров 50 пробивало, не больше. На вход подавал модуляцию с ножки проца, в рации пищало азбукой морзе 😃
В Мегаэлектронике что-то было похожее, цена около 350р, например www.megachip.ru/item.php?item_id=1277646
Но у этой с ХК мощность вроде побольше, в принципе можно попробовать.
сама рация-часы 37$
www.ebay.com/itm/Galaxy-G-066...item2ec07c2a7c
Вот упаси Бог использовать “License Free in USA” передатчики в России. Их частоты как раз-таки попадают на диапазон Тех, Кому Не Надо Мешать. То есть где-нибудь на бескрайних просторах, конечно, прокатит, а вот в городах чревато.
"License Free in USA
У этих “часов” Frequency Band(s): FRS, UHF
Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и странах Европы. В России использование этого частотного диапазона запрещено.
UHF (ultra high frequency) диапазон - Частоты от 300 МГц до 3 ГГц. Применительно к радиостанциям означает использование частот от 400 до 512 МГц. Часть разрешена, часть нет.
Вот упаси Бог использовать “License Free in USA” передатчики в России. Их частоты как раз-таки попадают на диапазон Тех, Кому Не Надо Мешать. То есть где-нибудь на бескрайних просторах, конечно, прокатит, а вот в городах чревато.
+100500!
Тех, Кому Не Надо Мешать.
Вол де Морты прям, какие-то 😆 😁
У нас в городе на этих частотах шпарит Скай-Линк. Причем, закрывает все эти 22 канала. Его даже слышно в 40км от города. В Питере, например, (читал радио-форумы) работают сами знаете кто 😃
А вот такой вариант: www.ebay.com/itm/…/200797858428 . Неужели так страшно если “Licence Free in USA” ?
Или это: www.ebay.com/itm/…/190750537428 , уже без “Licence…”
Неужели так страшно если “Licence Free in USA” ?
Возможно, в Литве и не страшно, не знаю.