Поиск потерянных аппаратов

Danuvas
KAIMAN:

Сделайте фотку дерева и модели! Вообще интересно было бы посмотреть на процесс снятия модели с дерева. Как будете снимать, сделайте побольше фоток, видео, потом нам покажите, в ютуб выложите.

Я один пойду снимать, т.ч. фото может и будет, видео точно нет:)
Была мысль леску к арбалету и прострелить крыло. Потом стягивать за него. Но самолет поуродуется. Жалко. Сначала попробую дотянуться удочкой со ствола.

KAIMAN

Есть еще способ - мы только вчера с пострелушек из пневматики. Если самолет застрял на самой верхушке, на очень тонких ветках, то их можно попробовать перебить выстрелами. Хорошая мощная и точная газобаллонная пневматика с хорошей оптикой запросто дает кучность попадания 15 мм на 50 метров. Тоесть с вашего расстояния и хорошего упора можно спокойно ложить пуля в пулю. Только вчера стреляли - пневматики РСР , пробивала 3 см сухой доски навылет и стоя прислонившись к дереву (это далеко не лучший упор) делали кучи из пяти выстрелов по 10 мм с 20 метров.

samabs

Было, подобное в период обучения полётам (не FPV) Самый верх здоровенного дерева, в низу сучьев нет. Поначалу из травматов постреляли, но без толку. Снял самолёт шевелением всеми рулевыми плоскостями и кратковременным включением-выключением газа. Сполз как таракан 😃

Dokz
Danuvas:

Посоветуйте способ снять самолет с дерева
У кого есть опыт по деревьям?

Некоторые вещи пользовали в наших реалиях для снятия мультироторов с деревьев. Но у меня по периметру натянут шнур, которым собственно оно и цепляется за ветви. Но для кошки не менее полезно.

SAN
KAIMAN:

Есть еще способ - мы только вчера с пострелушек из пневматики. Если самолет застрял на самой верхушке, на очень тонких ветках, то их можно попробовать перебить выстрелами

Да, такой способ возможен.
Только у нас применялось охотничье ружьё.
Тогда удалось перебить ветку сантиметров 8 диаметром.

siderat

У меня крыло на березе с мая висит. Забил уже на него. Метров 20, и тоже в середине леса. Может зимой под тяжестью снега свалиться 😃

panAlex
Danuvas:

Я один пойду снимать

смело конечно! но лучше вдвоем. Если что, второй хоть помощь вызовет.
Попробуйте обратиться к ребятам с промышленного альпинизма (или МЧС) им наверно работы мин на 20. Потом вместе пивка попьете, обсудите… повеселитесь над произошедшим… или может вопросик где на соответствующий форум (альпинистов, спасателей) закинуть. Если не помогут, может что полезное подскажут. У них тоже опыт по всяким спасением кошек, зверей, людей и т.д…

Анатоолий
siderat:

У меня крыло на березе с мая висит. Забил уже на него. Метров 20, и тоже в середине леса. Может зимой под тяжестью снега свалиться 😃

До зимы?Я бы наращенную палку жердь сделалбы и вдвоем втроем поднималбы.В конце закрутить ножовку и пилить сучок.

cnyx
Анатоолий:

До зимы?Я бы наращенную палку жердь сделалбы и вдвоем втроем поднималбы.

Вы не представляете, как оно начинает гнуться и прогибаться под собственным весом. И как ветки мешают поднять эту палку вертикально, чтобы завести куда надо. Хотя возможно легкие алюминиевые трубки 2-3см в диаметре может и дали бы нужную прочность. Или что-то типа самых толстых колен от удочки, т.е. легкое и не подверженное изгибу.

dmw71

Спининг на макушку не забросить,а вот ружьё для подводной охоты,вполне приемлимый вариант.
Простые пневматические РПшки продаются по цене 1500-2500 руб. Ну + катушка от спининга (мясорубка) от 200 руб.
Главное технику безопасности соблюдать.

UA3XDS
Bah:

Лук из декатлона за 3тр

Не, ну раз такое дело, то вот. У меня Набор Мачта-12-3 куплен был год назад за 1850 руб. совсем для других целей. Шесты по 3 метра, спокойно влезали в мой универсал. Сейчас седан, ХЗ, влезут с вылетом? Рекордная высота съема метров 20 - 22. Стремятка + эта мачта + к ней удочка. Почти не гнется, спокойно лезет сквозь деревья, верхнее колено позволяет еще чем-то сильно нарастить тяжеловата, одному сложно. Планирую ее еще использовать в качестве выноса ввех видеоприемника, т.к. в горизонтали разносить неудобно, а тут еще и рукой крутить можно будет. Нужно подпятник только сделать. Этим шестом снято уже 4 самолета с разных высот. А вообще в Ступино эти шесты делают, вот их можно потрясти.

Вот тут: www.szs-stupino.ru

Danuvas

Мачта, конечно, отличная идея. Но, это когда есть ее куда применить, кроме снятия самолета.
Была мысль собрать что то подобное из подручных материалов. Лестница 6м есть. Остается 15м.
Рассматривались:

1. Сантехническая труба ПВХ D50ММ

7шт*2м*прим. 100ру. = 1400 руб.
    уже есть раструб для соединения. Возможно использование в быту после снятия самолета:)
  2. Труба полипропиленовая (возм. армированная)

Для соединения в мачту потребуется делать раструб из бОльшего диаметра.
    прим. 25руб. м/п*16м (трубы по 4м)=400 руб. Более бюджетно, но есть вероятность, что конструкцию будет сгибаться.😦 А так, был бы недорогой набор для снятия моделей с деревьев:)
GrAl
Danuvas:
  1. Сантехническая труба ПВХ D50ММ

Может лучше такую конструкцию соберете из этих же материалов?
Например такую

www.youtube.com/watch?v=mVRIY_HpBqM

cnyx
Danuvas:
  1. Труба полипропиленовая (возм. армированная)

Даже армированная труба 20ка довольно сильно прогибается на своих 2х метрах длины. Сильно сомневаюсь, что она подойдет.

Danuvas
cnyx:

Даже армированная труба 20ка довольно сильно прогибается на своих 2х метрах длины. Сильно сомневаюсь, что она подойдет.

Да, заехал с утра на рынок, посмотрел эти трубы. Армированная 20-ка точно отпадает, сильно гнется. Более-менее армированная 40-ка держит, но 15-20 метров длины будут довольно тяжеловаты. Да еще как то стыковать надо.
Посмотрел так же трубу сантехническую 50мм. Должна подойти. Довольно легкая и жесткая. В общем, попробую сочетание - лестница, скобы строительные и труба 50мм (в резерве спининги и фидер:))

UA3XDS

Чет я не понял, ребят. Вы готовы потратить 3К на арбалет, накупить всякой фигни, типа труб, а мачта “не катит”. Да, блин, телевизионную антенну на нее на даче повесите, скворечник, в конце концов, яблоки собирать с веток … да куча всяких полезных штук. Что же касается “не гнется” и “ненадежно”, то вот эти распорки без всяких растяжек из того же материалла. Поставлены в 2002 году. Крыша шестиэтажки, про ветра и обледенение нужно напоминать?

Danuvas
UA3XDS:

3К на арбалет

Арбалет был подарок на ДР лет 5 назад:). И не 3К, а больше:)😃😃
Да не, мачта классная штука, когда ей есть применение. У меня, к сожалению, некуда ее применить. Опять упирается все в соотношение затрат. Если оба варианта бесполезны, то лучше выбрать тот, что дешевле:)
К сожалению и 12-ти метровая мачта в машину не влезет (звенья по 3м). С двухметровыми звеньями мачта длиной 10м. 2100руб. плюс поездка за ней в г.Юбилейный.
А 10 метров трубы обойдутся в 350 руб. (сегодня присматривал на рынке), покупка в шаговой доступности. Весной пойдет в дело на строительство. Скоба 16 руб. за штуку, что довольно бюджетно.
Такие вот мысли.

Анатоолий

Ну если в городе,то нанять у комунальщиков машину с люлькой.добавочно шест длинный и сбить.

ctakah

Неужели у вас нет охотников знакомых? В каком районе висит самолет?) Обычный тигр с оптикой с пяти выстрелов перебьет сучок, правда падая, самолет может опять зацепиться и опять отстреливать сучки 😃 Пишите в личку, если недалеко, подъеду с двустволкой)))😃 Было такое летом, пришлось пилить, хорошо, что дерево сухое было.