Поиск потерянных аппаратов

Анатоолий
siderat:

У меня крыло на березе с мая висит. Забил уже на него. Метров 20, и тоже в середине леса. Может зимой под тяжестью снега свалиться 😃

До зимы?Я бы наращенную палку жердь сделалбы и вдвоем втроем поднималбы.В конце закрутить ножовку и пилить сучок.

cnyx
Анатоолий:

До зимы?Я бы наращенную палку жердь сделалбы и вдвоем втроем поднималбы.

Вы не представляете, как оно начинает гнуться и прогибаться под собственным весом. И как ветки мешают поднять эту палку вертикально, чтобы завести куда надо. Хотя возможно легкие алюминиевые трубки 2-3см в диаметре может и дали бы нужную прочность. Или что-то типа самых толстых колен от удочки, т.е. легкое и не подверженное изгибу.

dmw71

Спининг на макушку не забросить,а вот ружьё для подводной охоты,вполне приемлимый вариант.
Простые пневматические РПшки продаются по цене 1500-2500 руб. Ну + катушка от спининга (мясорубка) от 200 руб.
Главное технику безопасности соблюдать.

UA3XDS
Bah:

Лук из декатлона за 3тр

Не, ну раз такое дело, то вот. У меня Набор Мачта-12-3 куплен был год назад за 1850 руб. совсем для других целей. Шесты по 3 метра, спокойно влезали в мой универсал. Сейчас седан, ХЗ, влезут с вылетом? Рекордная высота съема метров 20 - 22. Стремятка + эта мачта + к ней удочка. Почти не гнется, спокойно лезет сквозь деревья, верхнее колено позволяет еще чем-то сильно нарастить тяжеловата, одному сложно. Планирую ее еще использовать в качестве выноса ввех видеоприемника, т.к. в горизонтали разносить неудобно, а тут еще и рукой крутить можно будет. Нужно подпятник только сделать. Этим шестом снято уже 4 самолета с разных высот. А вообще в Ступино эти шесты делают, вот их можно потрясти.

Вот тут: www.szs-stupino.ru

Danuvas

Мачта, конечно, отличная идея. Но, это когда есть ее куда применить, кроме снятия самолета.
Была мысль собрать что то подобное из подручных материалов. Лестница 6м есть. Остается 15м.
Рассматривались:

1. Сантехническая труба ПВХ D50ММ

7шт*2м*прим. 100ру. = 1400 руб.
    уже есть раструб для соединения. Возможно использование в быту после снятия самолета:)
  2. Труба полипропиленовая (возм. армированная)

Для соединения в мачту потребуется делать раструб из бОльшего диаметра.
    прим. 25руб. м/п*16м (трубы по 4м)=400 руб. Более бюджетно, но есть вероятность, что конструкцию будет сгибаться.😦 А так, был бы недорогой набор для снятия моделей с деревьев:)
GrAl
Danuvas:
  1. Сантехническая труба ПВХ D50ММ

Может лучше такую конструкцию соберете из этих же материалов?
Например такую

www.youtube.com/watch?v=mVRIY_HpBqM

cnyx
Danuvas:
  1. Труба полипропиленовая (возм. армированная)

Даже армированная труба 20ка довольно сильно прогибается на своих 2х метрах длины. Сильно сомневаюсь, что она подойдет.

Danuvas
cnyx:

Даже армированная труба 20ка довольно сильно прогибается на своих 2х метрах длины. Сильно сомневаюсь, что она подойдет.

Да, заехал с утра на рынок, посмотрел эти трубы. Армированная 20-ка точно отпадает, сильно гнется. Более-менее армированная 40-ка держит, но 15-20 метров длины будут довольно тяжеловаты. Да еще как то стыковать надо.
Посмотрел так же трубу сантехническую 50мм. Должна подойти. Довольно легкая и жесткая. В общем, попробую сочетание - лестница, скобы строительные и труба 50мм (в резерве спининги и фидер:))

UA3XDS

Чет я не понял, ребят. Вы готовы потратить 3К на арбалет, накупить всякой фигни, типа труб, а мачта “не катит”. Да, блин, телевизионную антенну на нее на даче повесите, скворечник, в конце концов, яблоки собирать с веток … да куча всяких полезных штук. Что же касается “не гнется” и “ненадежно”, то вот эти распорки без всяких растяжек из того же материалла. Поставлены в 2002 году. Крыша шестиэтажки, про ветра и обледенение нужно напоминать?

Danuvas
UA3XDS:

3К на арбалет

Арбалет был подарок на ДР лет 5 назад:). И не 3К, а больше:)😃😃
Да не, мачта классная штука, когда ей есть применение. У меня, к сожалению, некуда ее применить. Опять упирается все в соотношение затрат. Если оба варианта бесполезны, то лучше выбрать тот, что дешевле:)
К сожалению и 12-ти метровая мачта в машину не влезет (звенья по 3м). С двухметровыми звеньями мачта длиной 10м. 2100руб. плюс поездка за ней в г.Юбилейный.
А 10 метров трубы обойдутся в 350 руб. (сегодня присматривал на рынке), покупка в шаговой доступности. Весной пойдет в дело на строительство. Скоба 16 руб. за штуку, что довольно бюджетно.
Такие вот мысли.

Анатоолий

Ну если в городе,то нанять у комунальщиков машину с люлькой.добавочно шест длинный и сбить.

ctakah

Неужели у вас нет охотников знакомых? В каком районе висит самолет?) Обычный тигр с оптикой с пяти выстрелов перебьет сучок, правда падая, самолет может опять зацепиться и опять отстреливать сучки 😃 Пишите в личку, если недалеко, подъеду с двустволкой)))😃 Было такое летом, пришлось пилить, хорошо, что дерево сухое было.

flygreen

Летом снимали слойку с березы. Метров 10. Подогнали джип,прицепили трос. Растрясли дерево. Самик упал почти донизу. Далее было достать проще. Пока дерево трясли,чуть с корнем его не вырвали.Главное вовремя остановться…Джип был дефендер.

SAN
ctakah:

Неужели у вас нет охотников знакомых? В каком районе висит самолет?) Обычный тигр с оптикой с пяти выстрелов перебьет сучок,

Стрельба в черте города. Чревато…

Danuvas
ctakah:

Неужели у вас нет охотников знакомых? В каком районе висит самолет?) Обычный тигр с оптикой с пяти выстрелов перебьет сучок, правда падая, самолет может опять зацепиться и опять отстреливать сучки Пишите в личку, если недалеко, подъеду с двустволкой))) Было такое летом, пришлось пилить, хорошо, что дерево сухое было.

Спасибо. Думали над этим. Не прокатит, лесник в 100-150 метрах живет:) Может дороже выйти:) И формально охранная зона перед заповедником.

SAV=

Неее…, Коллеги… Как это не прискорбно, но на практике порой не удаётся применить какие либо хитрые «технические средства»…😕
Приходится использовать очевидно-классические методы…
Ситуация: квадрик на самой вершине дерева, дерево в заболоченном овраге. Видимо тянулось к свету - сравнительно тонкое и высокое, зараза… Но валить его жалко.
Три дня ходили вокруг, ничего особенного не придумали…
Технология съема: забрасываем верёвку насколько можно выше, поднимаем «спасателя», он перебрасывает верёвку еще выше, еще поднимаем… И так до тех пор пока возможно. Дальше ствол и ветви слишком тонкие, высота большая (страшно), а стрясти «плод» не удаётся – квадрик «всеми лапами» запутался в ветвях… Выхода нет – верхушку пришлось пилить…
Результат: квадрик и «спасатель» не пострадали:), дерево, правда, лишилось одной вершины.

Вахтанг
SAN:

Стрельба в черте города. Чревато…

А точнее … в 100км от МКАД!

SAN
Вахтанг:

А точнее … в 100км от МКАД!

Тогда - огонь!
(я чего-то с битцевским залётом спутал) 😃

Dokz

Ну да, за МКАДом жизни и городов с запрещенной трельбой нет😆.

SanRomStaV

Всем доброго времени суток! У меня вопрос к тем кто брал маячок у “Петра” fmtv.us/rf_beacon.html , как быстро он реагирует на оплату и письма с вопросами? А то я вчера оплатил его маяк, с палки пришло уведомление об оплате, а от самого продавца никакой информации, написал ему письмо и до сих пор - тишина…
Я так понял он на этом сайте fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=81 под никнемом “fmkit”?