Поиск потерянных аппаратов

serenya

Спасибо, а я поискал G3, у себя не нашел да и в нете маловато осталось, сравнил с G5 и решил что G3 рекомендуется из-за съемной антенны. А какие плюсы у G5 перед вокстелом мр160?

F_R
serenya:

А какие плюсы у G5 перед вокстелом мр160?

1. Выход под гарнитуру
  2. Нормальаня индикация состояния заряда АКБ
  3. Есть субтоны (обычно болтать на PMR без субтонов в черте города - да вы устаните от постоянных голосов не русских строителей и т.д… )
  4. Есть блокировка клавиш 😃
  5. Может сканировать частоты/субтоны.

Основные ее достоинства, которых очень не хватает в вокстеллах.
Опять же, чтобы “Просто искать маяк”, подойдет и все тот же вокстел 😃

serenya:

что G3 рекомендуется из-за съемной антенны.

Имея прямые руки, паяльник и кое-какой опыт в пайке ВЧ и изготовления антенн - сия проблема вообще не становиться проблемой 😃

serenya

Вот как раз с ВЧ я и не дружу, но разъем поставить думаю осилю. Заказал G5, послезавтра заберу.

Mitusha
F_R:

Ой! Ссори перепутал, не G3 а G5 конечно 😃 Вот…

А вот тут написанно про ее тюнинх 😃

Радейка G5 отличная вещь приобретал в 2010 году, очень компактная экономичная. Но к сажелению в том же году ее сняли с производства и сейчас в магазинах ее нет.(может где завалялась) В городе связь между собой при нормальной городской застройки держит на растоянии500-600 метров на открытом пространстве до 1.5км.

hrumsk

banned link - маяк чуть дешевле
banned link минилампочки

Sem-EX
hrumsk:

подешевело…а подскажите где купить направленную антенну для увеличения дальности этого пеленгатора?

ctakah

Если 898 мгц-подойдет обычная яга для сотовых телефонов на 9… мгц.При аварийном режиме будет ловить и на частоте 433 мгц,конечно хуже.

taraz
hrumsk:

А gps naza в параллель к нему можно подключить? Ни кто не пробовал?

Будет
F_R:

…Маяк лежит на заднем сидении авто. Машина стояла возле густого леса. В лесу я слышал маяк (в шумах) в 3км…

Эдуард, я смотрю Ваше видео и фото полетов. Пожалуй Вы один из лучших летчиков ФПВ, чувствуется рука мастера. Неужели Вы ещё падаете? Что-то не вериться. Как такое вообще возможно?

F_R
Будет:

Эдуард, я смотрю Ваше видео и фото полетов. Пожалуй Вы один из лучших летчиков ФПВ, чувствуется рука мастера. Неужели Вы ещё падаете? Что-то не вериться. Как такое вообще возможно?

Спасибо 😃 Ну… мне еще расти и расти 😃

Есть такой закон подлости - забыл поставить маяк - упал, поставил - все путем 😃 Да и, просто интересно поэкспериментировать 😃

Sem-EX:

подешевело…а подскажите где купить направленную антенну для увеличения дальности этого пеленгатора?

Я делал 5эл Ягу на 868МГц. Когда хотел взять сию систему. А потом что-то не сраслось, систему так и не взял (там была длинная очередь на нее), а антеннка так и лежит. Если интересно - могу рассказать как делать…

k1ndcat

Скажите, а вот такую штуку никто не пользует - Garmin GU 10 ? На западных сайтах народ вешает на свои пепелацы, у нас дорого, а там за 99$ можно взять рефурбишед. Есть у кого опыт использования ? Стоит брать ?
Просто не очень понятно, будет ли такая штука, купленная в америке работать у нас или еще где ?

Если было, не пинайте, по поиску не нашел 😦

Алексей_777
k1ndcat:

по поиску не нашел

Может быть все таки: GTU 10?! Все отлично ищется поиском!

c3c

Я правильно понимаю, что поиск аппарата с радиомаяком - это как охота на лис примерно?

k1ndcat
Алексей_777:

Может быть все таки: GTU 10?! Все отлично ищется поиском!

Правда Ваша - попутал 😃 а можно линк с поиском? Я ничего найти не могу 😦

taraz

Какой хороший трекер!

Вот он: www.garmin.ru/…/gtu-10.html

Осталось понять что лучше - два обычных трекера запихнуть в модель или один этот трекер.

www.ebay.com/itm/…/221315878059

Я так понимаю, там sim чип встроенный и он через роуминг работает, а абонентская плата непосредственно гармину.

и

Возможность использования на воде, соответствие стандарту, например, IPX7 (прибор может находится на глубине 1 метр в течении 30 минут без ущерба для работоспособности)

Обзор: www.garmin.ru/about/posts/18559/

Александр_Покрышкин

а почему мало кто интересуется нашим трекером “автофон” ? цена -3300, есть тех поддержка, или габариты и вес неподходят?

yurasap

Расмотрите трекер для Ваших нужд GL300 www.gsm-rainbow.ru/product/gl300 Я его тестировал при передаче каждую секунду батарея держит 10 часов; при передаче каждые пять минут 120 часов; в режиме ожидания запроса 360 часов.

Shuricus

Треккеры с весом более 40гр - это уже нонсенс.