Поиск потерянных аппаратов
ну тогда объясните мне,
Страхи какие)) я Вам ничего объяснять не собираюсь, это вы сами себе объясняйте что клон за 30$ просто супер, прекрасен и замечателен))))))))
не надо передергивать, я не говорил, что
клон за 30$ просто супер, прекрасен и замечателен)
я говорил о том, что принцип работы у клонов такой же и проблемы соотвественно те же - нет сети GSM - нет координат. И не важно, какой у тебя трекер - клони или супер-качество.
Вот кто бы подсказал на трекер, который через спутник отслеживается, да еще в подобных габаритах … Ну и что бы стоил не как “чугунный мост”😃
А то и в городе то иногда нормальной сотовой связи нет…
Дмитрий, чет вы потерялись))
- Клоны за 30баксов вам даже координат точые не скажут, даже если есть gsm, там нет gps.
- Нормальный трекер не скажет координат если нет gsm, хотя есть gps. А совсем хорошие найдут гпс там, где нормальный уже гпс потеряет.
- Нет дешевых и маленьких трекеров, которые через спутник типа инмарсат связывались. Если у вояк только.
Ps личку гляньте
Посмотрите эту ссылку. Никто не терял ?
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1386695522/23…
- Клоны за 30баксов вам даже координат точые не скажут, даже если есть gsm, там нет gps.
ну почему? народ на свой страх и риск покупает ведрами. какие то работают сразу. какие то работают после прошивки. какие то в ведро:)
Я в прошлом году уронил Бикслера в лесу, а там GSM нет. Совсем никакого. Вроде бы 100 км от Москвы всего, а связи нет. Пешком искал:) Хотя ТК102-2 гарантированно не клон был и координаты всегда слал точно до 2-3м и спутники ловил там, где Гарминовский навигатор уже был в отрубе.
Личку читал, ответил. Думаю над этим вариантом.😃
- Нет дешевых и маленьких трекеров, которые через спутник типа инмарсат связывались. Если у вояк только.
ээээххх, могет и на нашей улице будет праздник:)
А что скажите про такую штуку? на форумах вроде хвалят заграничных. www.ebay.com/itm/290803086670
Мне кстати про Гармин тоже интересно, но вот вопрос, сколько будет стоить - покрытие весь мир? Т.е. если Квадрика брать везде с собой за границу как оно будет работать? Просто если каждый экземпляр продаваемый в каждой отдельно взятой стране залочен только под её геозону то конечно он не интересен.
Я просто думал тут уже кто пользовал? Получается что нет 😦
А что скажите про такую штуку?
Одна фраза из описания говорит обо всем: Great Range - Up to 183m / 600 feet (clear line of sight).
200$ за 200метров. Чего им искать? Сбежавшую кошку?
Напряжение не мерил - посмотрю вечером.
Обещанные замеры по “автофону”:
- вес модуля внешнего питания ~40г
- трекер питается от 6 вольт - там аккумуляторы соединены последовательно.
вес модуля внешнего питания ~40г
Многовато для импульсного DC-DC. За вес они явно не боролись.
По картинкам не видно ни разъемов и у модуля только оголенные концы торчат, а как он подключается к трекеру? И как обеспечивается водонепроницаемость с торчащими проводами?
От модуля внешнего питания тоже идет 6в?
Ну блин, вопрос на засыпку 😃 …погляжу вечером.
Может, ещё - чего замерить, а-то выковыривать его приходится 😃.
Владимир)) Вопрос то мой очевидный)) Заранее спасибо!)
Сам знаю, что ступил 😃
Одна фраза из описания говорит обо всем: Great Range - Up to 183m / 600 feet (clear line of sight).
200$ за 200метров. Чего им искать? Сбежавшую кошку?
Ну почему же? крепите гармин + этот маяк, гармин Вам выдаст координаты, а на месте (кто то тут про густую траву говорил или про дерево) будете этим локатором искать.
Как то так 😃
гармин Вам выдаст координаты
А если не выдаст?
Не. Тогда лучше маяк и рацию с направленной антенной 2-3км. пробивает.
А почему никто экспертовский маяк с треккером не обсуждает?
www.expertrc.com/?page_id=1727&lang=RU
Как свойственно Эксперту, описание сделано для роботов. Поэтому не понятно как он работает, и сколько стоит, и вообще продается ли, но задумка, вроде, хорошая.
А он есть в продаже?
Мне показалось что это пока что не реализованный его проект.
😃 потому что
Треккеры с весом более 40гр - это уже нонсенс.
😃😃😃
Как то интересовался, не было в наличии, поставка ХЗ когда, ценник какой то очень не гуманный ИМХО. За эти деньги лучше Пеленг:)
Пеленг гараздо легче, продуманнее)
Ну у него своего ЖПСа нету, что меня и напрягло.
два гпс а на борту моветон)
он отлично берет данные с любого гпс, осд ли, контроллера ли, есессно не мешая никому