Поиск потерянных аппаратов
Видео от F.R. для затравки 😃
Координаты в данном случае передаются без градусов, для экономии. Предполагается что они пользователю заранее известны.
Крутяк, Константин!
А что за прога на мотороле стоит?
Есть малеханькие липохи на 300мач 1s. (от маяка Петра, кстати). Как бы их попользовать на Пеленге…
Я имел в виду В7, ему как раз надо 1S.
Маяк Слона по-моему всем хорош, только акк большой пристёгивать надо.
Батарейка CR123. хватает… на долго. Особенно, если в перерывах между полетами втыкать пластик между контактов (типа достал батарейку). Первую батарейку, которую поставил в начале февраля - ещё не поменял, хотя запасную вожу в полетном чемоданчике.
один раз настроил все, и забыл, как страшный сон
К сожалению не всё так гладко. Этот маяк помимо всего ( не только у меня) имеет такой баг, как необъяснимый сброс на дефолтные установки. А с Петером да, если вы не представляете для него коммерческий интерес или угрозу его бизнесу, дождаться обратки вероятность нулевая.
Крутяк, Константин!
А что за прога на мотороле стоит?
Бесплатная DTMF Tranceiver.
Проводили тут на днях мини-испытание. Маяк найден, DTMF не нужен, голос рулит 😉
Проводили тут на днях мини-испытание. Маяк найден,
С какими антеннами пробовали искать? на дальние расстояния лучше “Яги” использовать?
С какими антеннами пробовали искать? на дальние расстояния лучше “Яги” использовать?
Я же говорю - “мини” 😉
По темноте и по грязи неохота было долго лазить.
Антенны чёрте какие: на маяке спиралька (кусок провода работал лучше), на баофенге (UV-3R) компактная пипка 7см.
Расстояние, кажется, всего метров 250.
Конечно нужно делать нормальные антенны и если планируете услышать маяк издалека, лучше направленные.
Батарейка CR123. хватает… на долго. Особенно, если в перерывах между полетами втыкать пластик между контактов (типа достал батарейку). Первую батарейку, которую поставил в начале февраля - ещё не поменял, хотя запасную вожу в полетном чемоданчике.
Ну в режиме ожидания потребления почти нет, а в излучающем 40мА в среднем. У меня к маяку примотана банка 250, те на 6 часов, маловато, если соберусь летать далеко то надо ставить раза в 2 больше
Дело в том, что маяк стоит практически всегда в “ожидающем” режиме. Если случилось несчастие и модель утеряна, то возможны два варианта:
- Расстояние слишком велико (или рельеф местности не позволяет) - сигнал не проходит. Маяк не выходит из спячки, потребление не возрастает.
- Расстояние достаточно для обнаружения маяка. Маяк выходит из спячки, переходит в активный режим. Поиск с “пойманным” маяком занимает МИНУТЫ, даже не час - и батарейки должно хватить.
Вчера провёл полевые испытания своей коробочки. Положил прямо на землю в ложбиночке. Прислал координаты с точностью до метра ( на телефоне в этот же момент погрешность была метров 30) по картам MAPS. А на Гугле вообще за километр показала, причём всё это по одним и тем же координатам.
Вчера провёл полевые испытания своей коробочки.
Что за коробочка?
Что за коробочка?
По маяку Петра: как только купил, собирал по крохам и сделал себе вот такую инструкцию.
Извиняюсь, может это баян, но интересует ваше мнение по GPS трекеру Retrievor.
Начало поставок планировалось на январь 2014 года. Сейчас говорят про июнь 2014. Стоит ли ждать?
www.facepla.net/…/4038-smallest-gps-tracker
indiegogo.com/…/retrievor-self-charging-gps-tracki…
Извиняюсь, может это баян, но интересует ваше мнение по GPS трекеру Retrievor.
Начало поставок планировалось на январь 2014 года. Сейчас говорят про июнь 2014. Стоит ли ждать?
www.facepla.net/index.php/the...st-gps-tracker
www.indiegogo.com/projects/r...etrieving#home
Пока ответа вам никто не даст, тк не пробовали еще. Но вообще выглядит интересно + удобный поиск через приложение без всяких смс и координат в браузер. Главное чтоб не глючил и сеть не терял.
OpenBeacon 0.3
Специально для несчастных счастливых владельцев АПМ: теперь с поддержкой MAVLINK 😃
Потерял самолётку.
Подробности тут: rcopen.com/forum/f22/topic64311/6950
и дальше по теме. Нашедшему 5000р. Важно видео с карточки.
Сомолёт : ЛК WingWing Z-84 с кинга. на крыле снизу мой телефон.
Вчера моя коробочка прошла лётные испытания. В конце дня проверил - координаты по местности точнее телефона. Расхождение между ними 40 метров.
Народ, подскажите пожалуйста, а в рации midland g5 есть Tone burst? Что-то по инструкции не нашел.
Народ, подскажите пожалуйста, а в рации midland g5 есть Tone burst?
Нет. Это простенькая уоки-токи. Нужный тон с нее можно получить только через микрофон 😃
У меня валяется подобная балалайка. Я пищал в неё телефоном и на выходе получал нужный сигнал. Однако использовать ее для сабжа я бы не стал. У нее серьезные проблемы с дальностью.
midland g5
Нету.
Такой опции в LPD/PMR мыльницах нету (за очень реееееееееедкими исключениями).
ЗЫ. Этот тон можно телефоном сгенерировать. Вариантов тьма. И программ для создания этих звуков полно.
Я советую заранее сделать сэмпл, продолжительностью 3-5сек с записанным тоном 1750Гц. Залить его в телефон. Надо найти маяк? Включаем рацию на передачу, подносим (только не сильно близко) телефон и запускаем записанный сепл.
Можно прямо в телефоне создать данный звук, повторюсь, программ полно. НО, по закону подлости в нужный момент программы начинают тупить. Плеер, все же, по-надежнее.
Если надо, могу выложить трек с данным тоном в мр3.