Поиск потерянных аппаратов

Gagan174
ctakah:

Ну как бы без трекера кто летает-тот киркоров))😃

Это точно ))))) У меня на земле видео пишется и координаты должны были быть. Но не было их, т.к. купил камеру новую, картинка хорошая а вот с моим АП она как-то не дружит (уже после покупки прочитал на форуме про эту проблему). Суть в том, что на экране показатели OSD отображаются как бы полупрозрачно и мерцают. Ну это ладно, не особо напрягает. А вот на писалке просто видео без телеметрии как я падал почти до конца. Поэтому все проблемы с поисками.

mroleg

gpshome.ru на соседнем форуме человек пишет что смог настроить трекер на отправку координат каждую минуту. мониторится через их карту на сайте. вообщем сам с привязкой к такому сервису буду брать трекер. слон маяк уже есть )

Алексей_777
mroleg:

человек пишет что смог настроить трекер на отправку координат каждую минуту

А смысл? У трекеров и без того, с “головой” не все в порядке. Зачем для них ставить еще какие-то никчемные задачи?

lavalava

Аафигееить Слоновий маяк и вообще система значительно подорожали! Все собирался купить и не успел! 😦 вещь хорошая, но за 6500р это дерзость! Никто не в курсе с чем такое повышение связанно? Неее, хоть и платит скупой дважды, но за такие деньги принципиально не буду брать!

F_R

Тигромаяк вам в помощь! 😃 20 баксов + рация 😃 Функционал шире и дальность больше 😃

Shuricus
lavalava:

Никто не в курсе с чем такое повышение связанно?

Это как на море, сезон ведь, барыги стригут купоны!

Делайте тигромаяк - вещь!

MeXAHuK=
F_R:

Тигромаяк вам в помощь! 😃 20 баксов + рация 😃 Функционал шире и дальность больше 😃

А можно поподробнее? Где взять, какая рация подходит?

mroleg
Алексей_777:

А смысл? У трекеров и без того, с “головой” не все в порядке. Зачем для них ставить еще какие-то никчемные задачи?

почему никчемные? трекер при падении самолета может разбиться или упасть в затененные от покрытия места - тогда он свою задачу не выполнит. а при наличии трека поминутного - больше шансов найти.

Mr_Chang

Если ты не гуру электроники и не гик, строить самому маяк Тигромуха не рекомендую чисто по практическим соображениям. Подробнее о моем опыте rcopen.com/forum/f90/topic199245/3265
По последним изменениям: маяк после припайки провода назад работать перестал. Почему, отчего - не знаю. Кто сможет починить? Заказывать на хоббикинге еще мешок оранжей жестко ломает ((

Кстати, по отзывам друзей-моделистов, трекеры при жестком краше теряют сеть и “виснут” до перезагрузки. Что можно придумать? Какой нибудь акселерометр, который передергивает питание трекера?

Shuricus

Я бы не стал называть людей с руками из плеч гуру или гиками. Лично мне там на час работы. А я даже закон ома не знаю.

тигромух
Mr_Chang:

Если ты не гуру электроники и не гик, строить самому маяк Тигромуха не рекомендую чисто по практическим соображениям.

Сергей, простите за прямоту, но меня еще в прошлый раз озадачил ваш пост и нежелание идти на контакт. Ознакомился с вашим профилем. Вижу, что вы свободно рассуждаете про микроконтроллеры, алгоритмы, антенны и радио. То есть, как минимум, имеете профильное образование. А значит, и есть тот самый “гуру” или “гик”.
И в “слоновьих” темах ваша активность довольно типична для “гуру”.
Потому у меня к вам только один вопрос: вы тут пишете за зарплату или из большой любви?

А чтоб немного разбавить оффтоп, похвастаюсь 😃

Не реклама, поскольку не продается. 😉
Герберы желающим отправлю.

Dacor
тигромух:

А чтоб немного разбавить оффтоп, похвастаюсь

Только хотел спросить - “Константин, а не разводили ли Вы плату для уменьшения габаритов?” Мысли читаете однако! Можно выпросить файлик с платой?

Duschman
Shuricus:

Это как на море, сезон ведь, барыги стригут купоны! Делайте тигромаяк - вещь!

Скоро наши узкоглазые братья прочухают коньюктуру и во всех модельно-фпв магазинах выложат;).

lavalava

Ох скорей бы они пронюхали и наклепали копию слона или чтото свое. Тигромух сделать можно, но бывает что совсем нет времени, хочется готовое решение, но НЕ за 6500р. Напишу слону, пожалуюсь на цену!

KBV
lavalava:

Напишу слону, пожалуюсь на цену!

правильно! он то НЕЗНАЕТ, откройте ему глаза!!!)))

lavalava

Конечно не знает, что потенциальные покупатели не довольны! Если так пару десятков напишут, скинет цену, т.к. спрос упадет. Как минимум я не куплю уже 2 маяка и поисковичек! Ну дело каджого конечно, но я считаю, что цена завышена.

KBV

Да я согласен, согласен что сильно завышена. Слону только ленивый об этом не писал, и он довольно ехидно реагирует на такие замечания)))