Поиск потерянных аппаратов
нафиг он сдался даже за пять тыщь
Для удобства, например поисковое устройство удобно катать на другом самолетике в особо сложных случаях.
Вы наверное летаете над дачей и просто не бывали в таких местах. Попробуйте например полетать в горах (даже невысоких)- там _офигенные_ виды, но если он там свалится. 5тыщ это вообще ни о чем, по сравнению со сложностью такого поиска. Просто залесть туда не сломав шею- уже почти подвиг.
5тыщ это вообще ни о чем
тогда уж Garmin Astro, что мелочится то 😃 , ему достаточно поймать сигнал маяка и он сразу на карте покажет где ваш пепелац упал.
Та же фигня: 3.3В рабочего напряжения LiFe после диода станут 3.0-3.1. А по мере разряда, напряжение уменьшится еще сильнее.
Т.е. потребитель отключится раньше, чем аккум выдаст весь свой заряд.
Константин, я не электронщик, обьясните пожалуйста - как на схеме делать значит не стоит? А как тогда правильно?
Константин, я не электронщик, обьясните пожалуйста - как на схеме делать значит не стоит? А как тогда правильно?
А я может тоже не прав, подождем комментария от Сергея 😃
Но если уж делать совсем правильно, то только через контроллер заряда.
А я может тоже не прав
Да нет, прав ты. Часть энергии ака будет недоступна. Да и заряжаться акк будет не полностью… Это скорее компромисс чем хорошее решение
вчера в боевых условиях протестировали наш маяк. (= положили в новый самоль к человеку по его просьбе . полетел он по фпв , и по непонятной причине свалился в крутой штопор метров за 800 от дома. нашли за полчасика с помощью поискового устройства. был бы подключен gps, нашли бы намного быстрее… трава на поле была почти по грудь , с 2х метров самолёт не разглядеть (=
По маяку - классика жанра: рфмка, резервный АКБ со схемой заряда, и хитрая собственная прошивка. При краше основной акум саолёта отстегнуло.
По маяку - классика жанра: рфмка, резервный АКБ со схемой заряда, и хитрая собственная прошивка.
Хотите просто похвастаться, или покажете что нибудь? Например схему и возможности?
Те, кто взял у меня герберы, подумайте, как будете шить загрузчик в атмегу. ISP на плате не разведен.
Я прошиваю такой штукой.
Хотите просто похвастаться, или покажете что нибудь? Например схему и возможности?
Поделиться радостью.
Дак а схема вполне тривиальна. Мега да рфм. Схема заряда на одной микрухе. Gps по уарту либо на плату можно модуль напаять. Антенна - самодельный диполь из коаксиального кабеля “на глаз” 2 типа посылок: цифра и аналог.
Дак а схема вполне тривиальна. Мега да рфм.
Аналог пеленга?
Будете продавать или откроете исходники/схему?
Ну на первый взгляд да. Аналог. Компановка та же. За исключением поисковика. На нем полноценный дисплей двухстрочный. Вопрос с реализацией пока окончательно не решен. В живых пока осталось 4 комплекта актуальной версии. На них дорабатываем прошивку и железо.
Т.е. потребитель отключится раньше, чем аккум выдаст весь свой заряд.
Акк 700мА Лифе (20гр.) с ХК. После того, как маяк вырубился, в акк залилось около 550мА примерно. Эксперементировал зимой, поэтому цифра приблизительная, точную подзабыл. Меня это устроило , так и оставил.
Интересно, а ЛДОшки на 3,6в есть, может поставить вместо 3,3в? Подзаряжать будет лучше)
После того, как маяк вырубился, в акк залилось около 550мА примерно
А не пробовали зарядить через схему показанную выше а потом дозарядить обычным зарядником? Ну чтоб оценить степень заряда через схему?
Пробывал, опять же не помню точную цифру, заливается совсем мало, 20-35мА не больше.
Интересно, а ЛДОшки на 3,6в есть
На такое фиксированное не встречал, а вот с возможность регулирования есть. Например в серии ADP полно на разные токи и входную вилку напряжения. Для нашей цели такой должен подойти:ADP163
Интересно, а ЛДОшки на 3,6в есть
LP2981AIM5-3.6
Эти дохленькие совсем (100мА по моему), думаю, что и посильнее что то можно найти.
думаю, что и посильнее что то можно найти
ADP163 150 мА максимальный. Чем больше ток тем больше падение напряжения на нем.
Дело не только в токе, не которые стабы с 433 не дружат. У нас BAU опыт был. В режиме приемника все нормально, но как маяк включался, то стаб от излучения глючил и приемник перезагружался. Поставил родной стаб, все ОК.
не которые стабы с 433 не дружат
Есть такое. Эта особенность ни где не тестируется и в даташитах ее не найти. Все надо пробовать методом тыка.
Сегодня пригодился трекер. Уронил Ская в 100 метрах от себя. Попытался пойти найти так - там трава выше меня, комаров море, понял, что так не найти, пошёл за телефоном. Позвонил на трекер, он прислал СМСку с координатами - 100м. до него. Пошёл по телефону и вышел на него, координаты совпали прямо до метра, я бы там полгода искал и не нашёл, вообще не видно. На месте только фюзеляж (почти без повреждений - трава спасла). Стал искать крыло и стабилизатор - они оказались на дереве - пришлось лезть. Вообщем всё закончилось хорошо - спасибо трекеру, не зря купил.
Никто не сталкивался с таким треккером?
nav-store.ru/product/3883#description
Понравились вес и размер, но одна строчка в описании очень смутила:
Высокая точность (в радиусе нахождения трех станций GSM сигнала)
И не понимаю теперь - это GPS или GSM треккер все же…?