Поиск потерянных аппаратов
Интересно, а ЛДОшки на 3,6в есть
На такое фиксированное не встречал, а вот с возможность регулирования есть. Например в серии ADP полно на разные токи и входную вилку напряжения. Для нашей цели такой должен подойти:ADP163
Интересно, а ЛДОшки на 3,6в есть
LP2981AIM5-3.6
Эти дохленькие совсем (100мА по моему), думаю, что и посильнее что то можно найти.
думаю, что и посильнее что то можно найти
ADP163 150 мА максимальный. Чем больше ток тем больше падение напряжения на нем.
Дело не только в токе, не которые стабы с 433 не дружат. У нас BAU опыт был. В режиме приемника все нормально, но как маяк включался, то стаб от излучения глючил и приемник перезагружался. Поставил родной стаб, все ОК.
не которые стабы с 433 не дружат
Есть такое. Эта особенность ни где не тестируется и в даташитах ее не найти. Все надо пробовать методом тыка.
Сегодня пригодился трекер. Уронил Ская в 100 метрах от себя. Попытался пойти найти так - там трава выше меня, комаров море, понял, что так не найти, пошёл за телефоном. Позвонил на трекер, он прислал СМСку с координатами - 100м. до него. Пошёл по телефону и вышел на него, координаты совпали прямо до метра, я бы там полгода искал и не нашёл, вообще не видно. На месте только фюзеляж (почти без повреждений - трава спасла). Стал искать крыло и стабилизатор - они оказались на дереве - пришлось лезть. Вообщем всё закончилось хорошо - спасибо трекеру, не зря купил.
Никто не сталкивался с таким треккером?
nav-store.ru/product/3883#description
Понравились вес и размер, но одна строчка в описании очень смутила:
Высокая точность (в радиусе нахождения трех станций GSM сигнала)
И не понимаю теперь - это GPS или GSM треккер все же…?
Чет сомнительно что там GPS есть, масса заявленная маловата для модуля и 300 мА батарейки. Как вариант пусть дадут СМС отправить и по формату полученного ответа посмотреть на основании чего шлет координаты.
Обычно сигналы с GSM станций используются для первоначального определения позиции, которая потом корректируется при помощи GPS. Тут скорее всего оба сигнала и GSM и GPS используются для определения местоположения. Точность бытового GPS может быть довольно низкой, если спутников мало и ее можно повысить учитывая расстояния до 3 базовых вышек.
Сегодня пригодился трекер. Уронил Ская в 100 метрах от себя. Попытался пойти найти так - там трава выше меня, комаров море, понял, что так не найти, пошёл за телефоном. Позвонил на трекер, он прислал СМСку с координатами - 100м. до него. Пошёл по телефону и вышел на него, координаты совпали прямо до метра, я бы там полгода искал и не нашёл, вообще не видно. На месте только фюзеляж (почти без повреждений - трава спасла). Стал искать крыло и стабилизатор - они оказались на дереве - пришлось лезть. Вообщем всё закончилось хорошо - спасибо трекеру, не зря купил.
Напомните пожалуйста какой у вас трекер? И почему был краш?
Никто не сталкивался с таким треккером?
Шесть месяцев в режиме ожидания… Даже не верится!
Да я согласен его даже раз в неделю заряжать, если он с таким весом будет мне действительно точные данные давать. А если он только по GSM себя определяет - нафиг он такой не нужен 😦
Шесть месяцев в режиме ожидания… Даже не верится!
6-7 Дней!
Да я согласен его даже раз в неделю заряжать, если он с таким весом будет мне действительно точные данные давать. А если он только по GSM себя определяет - нафиг он такой не нужен 😦
По вышкам тоже точные координаты можно получить, тем более вне зоны GSM сети данный трекер бесполезен (не считаешь с него информацию). В тех характеристиках нет точности определения координат. Скрывают? В любом случае аналогичные устройства (правда вес около 30 грамм) на том же ебее существенно дешевле.
Мой двое суток точно держит. А в режиме построения трека на карте с 30 сек. отбивкой даже на 6 часов не хватило.
тем более вне зоны GSM сети данный трекер бесполезен (не считаешь с него информацию).
Если будет одна-две вышки - данные передаст, а координаты не узнает
Неожиданным способом проведены испытания TL-007.
Новое поле оказалось заросшим травой по колено и самоль с 10 метров не всегда можно увидеть. Трекер был обмотан вдоль резиновым кольцом для предотвращения отвала симки и закреплен непосредственно над аккумулятором.
Через 10 сек. после начала полета вырубился двигатель и пропало управление. Падение на расстоянии около 100 м. Иду к месту падения и вижу дым (оказалось кз двигателя и горение регулятора). Подбегаю, отключаю ак, осматриваю повреждения и направляюсь с обломками к месту старта. Через пару десятков метров понимаю, что трекер остался в траве на месте падения, но определить его уже невозможно.
Вот так все и началось.
На запрос координат трекер ответил штатно. По google.maps подошел до совпадения меток на экране. Но увидеть в траве маленькую черную коробочку не удавалось. Перезвонил на трекер еще раз. Координаты совпали до последнего знака. Перезвонил еще раз и дождался включения прослушки. Крикнул “Ау!”. Услышал себя в телефоне. Где-то недалеко! Потом было шоу (жаль некому было заснять) - бродил по полю, угукая филином. Направление определял по громкости в телефоне. По мере приближения орал потише.
Итог: трекер был найден за 15 минут, удалось увидеть только едва не наступив.
Вывод: режим прослушки помогает.
Вывод: режим прослушки помогает.
В этом плане трекер V520, перед включением прослушки, громко играет мелодию. Можно по звуку мелодии найти.
В этом плане трекер V520, перед включением прослушки, громко играет мелодию. Можно по звуку мелодии найти.
Интересная идея появилась - может быть в TL007 есть возможность найти контакт с которого можно снять сигнал в режиме прослушки и подвесить на него громкую пищалку. Например 2 сек. сигнал, 10 сек пауза. Могло бы получиться эффективно.
Задачка для электронщиков.
А кто что может сказать про Xexun TK201? Поиском в теме что-то ничего не находит. На Али есть предложения с довольно значительной разницей в цене: 2300 против почти 3200. Из описания толком не понятно, указывают разные модели tk201, tk201-2, tk201xe. Фото в описании лота дают противоречивую информацию: то на фото 2 аккумулятора аля “от нокии”, потом попадаются фотографии с аккумулятором аля “пак”, который имеет проводки с разъемом и его надо втыкать в разъем трекера. При этом аккумулятор заряжается путем установки всего трекера в станцию зарядки. Вот ссылки на те лоты, что привлекают внимание 2300 2600 2900 3200 .
–
Походу нашел версию, где аккумулятор подключается проводком с разъемом 3000 2900 нет отзывов/продаж 3500. Как мне кажется, вариант ТК201-2 лучше обычного ТК201 для наших целей. Задняя крышка закручивается на 2 шурупа + типа waterproof. С другой стороны аккумулятор всего один, но это не существенно. Осталось сделать выбор между TL007 и TK201-2.
типа waterproof
ага, с дыркой под usb 😃
tk201-2 по картинке непонятно, может и правда водонепроницаемый