Поиск потерянных аппаратов
Хоббикинговский клон APM 2.5, снабженный GPS и телеметрией 915 МГц. Истинная причина отказа техники пока покрыта мраком тайны, надеюсь, логи в коробочке сохранились, возможно, все выяснится. Скорее всего, стабилизатор 3.3 В умер в полете, это фишка клонов АПМ от ХК, как следствие - отказ компаса и GPS, но это пока лишь предположение.
Где-то писали, что в воздухе стабилизатор никогда не сгорает. И не такая уж это фишка от ХК. А фишка всех плат, где стоит слабый стаб.
У меня платы с ХК отлично работают.
У меня платы с ХК отлично работают.
и у меня 3.3 не горит… Я 2 амперный LDO поставил 😃
Ого.
Ого
Да какой нашел на старых платах готовый на 3.3, такой и поставил 😃 Снаружи к коробке приклеен 😃
Стимпанк? 😃
Истинная причина отказа техники пока покрыта мраком тайны, надеюсь, логи в коробочке сохранились, возможно, все выяснится
рассказали бы хоть на каком расстоянии нашли от искомого места…
Подскажите, пожалуйста, по трекеру v520 кто знает. Можно ли его как-нибудь настроить, чтобы спутники GPS он искал только после звонка/смски на него, а не постоянно? Зарядил батарею, положил на подоконник, трекер продержался около 10 часов, что как бы мало.
10? Круто, у меня два таких,один за 4-5 часов,другой с трудом 7 в режиме ожидания без gprs данных для сайта отслеживания. Спутники по звонку не включаются,только командой смс отправки данных на сервер.
Можно ли его как-нибудь настроить, чтобы спутники GPS он искал только после звонка/смски на него, а не постоянно?
По-моему так умеет только GPS Маяк.
ИМХО, не очень хорошая идея, т.к. спутники под землей/снегом могут уже не найтись. 😃
Мне к автомобилю новому подарили тоже маяк жпс Автофон, черная тяжёлая коробка, валяется до сих пор с нулевым балансом, срок 8-10 мес может и там тоже по смс команде включается Gps и по заранее установленному времени,например 10 мин (для разогрева жпс) через 10 мин пришлет смс. Тоже самое и с вкл/выкл GSM. Для нашего случая в самолетах такой маяк совершенно не нужен.
Брррр. Имею не клон Xexun 201. Так вон он спутники ловит именно после звонка. Т.е. работает в режиме ожидания. Судя по кривому мануалу к v520, у него есть режимы энергосбережения, но они как раз типа “включился, определил координаты, отключился” и в момент звонка он будет выдавать запомненные данные. С другой стороны, если он где-то плюхнется, полежит 30-60 минут, поймает спутники, определит координаты и передаст их в СМС, то вполне неплохо.
Тут этот 520й очень нахваливали, а он вона как работает оказывается.
Надо будет свой 201й затестить на длительность работы.
Подскажите, пожалуйста, по трекеру v520 кто знает
Есть такой режим это точно. В паспорте даже указанно время работы с таким режимом , вроде часов 25-точно не помню.
Цитата Сообщение от hrumsk Посмотреть сообщение
Можно подробнее-какая команда? И зеленый светодиод в этом режиме как мигает ?
1990000S030L01H03
1880000
После подачи этих командах зеленый светодиод мигает через каждые 30 минут в течении 1 минуты, затем гаснет. При поступлении запроса сразу начинает мигать, через 1 минуту гаснет, на телефон приходит SMS с координатами.
Более подробно описано в п.7 инструкции к трекеру.
Подскажите, пожалуйста, по трекеру v520 кто знает. Можно ли его как-нибудь настроить, чтобы спутники GPS он искал только после звонка/смски на него, а не постоянно?
Так умеет RF V16. По SMC засыпает и по SMC активизируется. А спать он может до 3 недель (свой подзаряжаю раз в две недели).
10? Круто, у меня два таких,один за 4-5 часов,другой с трудом 7 в режиме ожидания без gprs данных для сайта отслеживания. Спутники по звонку не включаются,только командой смс отправки данных на сервер.
Как-то очень маловато(((
у меня ТК102 на батарее 450мАч больше суток держит
Вчера примерно в одно время поставил на тест два трекера v520 и 201 оригинал. v520 в режиме сохранения энергии 30 минут простой, потом включение GPS на 2 минуты, если спутники не найдены за это время, то ищет еще 3 минуты. Продержался 23 часа. Правда лежал не на одном месте, таскал его на работу. Координаты определяет некачественно, по сравнению с оригиналом 201. Оригинал же после звонка отдает последние известные координаты, потом соединяется со спутниками и после определения координат присылает уже уточненные данные. Причем на опредление спутников у него уходит до двух минут, а то и меньше.
201-й - это какой конкретно?
Продавец, у которого я покупал, походу закрылся. Трекер такой www.ebay.com/itm/…/301185701606 201е бывают двух видов. Один с кнопочками и типа не waterproof, второй без кнопок. Его можно включить только с докстанции, а выключить только через СМС.
за такие деньги он должен еще как минимум и погоду предсказывать;-)
Ну я сразу сказал, что это оригинал Xexun. Причем v520, насколько я помню, стоил порядка тех же $80. У меня был клон 102 за 50 баксов, потом достался текущий v520. Причем мне его отдали потому, что не смогли сами запустить. И я его не смог запустить и лежал он у меня полгода. А тут решил перед выкидыванием в мусорку еще раз попробовать, а он заработал. Имеется еще один клон 102 за 19 баксов, но он периодически не отвечал на звонки и не сообщает о низком заряде батареи. Короче по моим теоретическим тестам оригинал пока выигрывает. Конечно, вопрос что лучше постоянное отслеживание и запоминание GPS координат или определение положения после запроса на трекер, но оригинал пока ни разу не потерял сеть, всегда находит спутники и у него в каждой смске напряжение батареи сообщается.
рассказали бы хоть на каком расстоянии нашли от искомого места…
7.62 км по гуглю прошел от взлета до посадки, но надо учесть, что шел он не абы как, а кругами, с каждым кругам на пару сотен метров продвигаясь вперед по ветру. Потом регулятор отсек мотор по падению напряжения, но заряда батареи хватило, чтобы посадить тушку практически без повреждений. Логи какие-то выкачал, но, как оказалось, к происшествию они имеют мало отношения, то ли я не так их вытаскивал, то ли они вообще не писались.