Поиск потерянных аппаратов
А что, рекламу разрешили, а я проспал?
Тут видимо уловка - цены нет, значит не реклама. Просо анонс! 😃
Это я проспал! Круто! Может до кучи сбацать платку с пищалкой онбоард? Что бы сопли не развешивать.
Тогда маяки для планеров полностью откуривыют в углу!
есть уже пищалка давно, даже 2
подробнее тут rcopen.com/blogs/64321/20255
Вы уже выкладывали пару постов назад. Я понял. Спасибо.
Мое предложение другое - пищалка и ключи на плате, диоды внешние. Не так колхозно будет.
Вы уже выкладывали пару постов назад. Я понял. Спасибо.
Мое предложение другое - пищалка и ключи на плате, диоды внешние. Не так колхозно будет.
Да. Это бы был идеальный вариант
Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Я предлагаю два варианта. Один из них можно посмотреть в группе вк, а второй показать я пока не готов. 😃
Раньше были брелки ватербуй, сейчас их не найти в продаже или дайте ссылку где купить если кто знает.
Есть но дорого, и по последней ссылке ребята показали что не работает.
Вот что нашел:
vk.com/club34237980 здесь покупал, щас нет
vk.com/waterbuoy похоже мертвая группа
krasnogorsk.all.biz/tovary-rybolovnye-bgg1076629
www.hunterhelp.ru/интернет-магазин/waterbuoy/б…
next-vl.ru/index.php?productID=108689 здесь брал первые 2 шт
а тут пишут что они не работают www.dji-club.ru/index.php/topic/103-brelok-wat…
У меня остался один, хочу его проверить, может зря я на гексе 4 таких брелка таскаю.
Можно сделать маленький буек на длинной леске, на катушке, при падении в воду что бы он всплывал.
С бутылками плохо летает.
Можно сделать маленький буек на длинной леске, на катушке, при падении в воду что бы он всплывал.
боюсь буек в винтах запутается еще в полете, он ведь свободно должен висеть
он ведь свободно должен висеть
нет, леска на катушке которая разматывается при падении в воду
Все-ж уже сделано в 0.53.
Для подключения к компу ФТДИ-адаптер подойдет?
Для подключения к компу ФТДИ-адаптер подойдет?
Конечно подойдет. Но хорошо бы он был с DTR иначе придется поплясать с бубном 😃
Но хорошо бы он был с DTR
Хм… есть CTS и RTS… Не оно?
Да, послушать в рацию голос это почти непреодолимая задача. А подключить четыре провода так вообще
Ну, чтобы его “послушать”- надо быть на расстоянии уверенного приема?
Недаром же полярники и партизаны пищали морзянкой, когда далеко?
Морзянка- разбирается раза в 3 дальше, чем голос:) Да и качество голоса такое, что три раза переспросишь…
А ЖПС- еще и куда то вбивать надо, чтобы понять, где ж оно лежит: а айфон нынче ой как дорог? Да и в поле его таскать…
И навешивать ЖПС приемник- лишние расходы, лишняя ненадежность (модель же не спросит, вверх или вниз его антенной падать?) лишнее потребление батареи?
К тому же- надежность подобного устройства, которое должно работать после приличного удара- тем выше, чем оно компактнее.
Из этих соображений и ЛиПо заменены на батарейки: меньше ударов боятся, не так склонны к внезапной разрядке: каждый, более/менее летавший "вдруг “терял емкость” прямо в полете:(
значит не реклама. Просо анонс!
Истинно!
должно работать после приличного удара
РФМка на ПЛСках тоже для надежности?
Ну, чтобы его “послушать”- надо быть на расстоянии уверенного приема?
Для квадров расстояние обычно достаточное. Вчера проверял : маяк в шкафу на полочке, в гараже(кирпич). Смог разбудить (наверное точнее будет “услышать”) из машины на ходу около километра. (полупересеченная местность). А ГПС на большинстве современных квадров имеется. Хотя, да ДТМФ для вгона координат в комуникатор было-бы удобней, чем пытаться запомнить(или писать на диктофон) и вбить руками. (Константин, может добавить ДТМФ перед/после чтения голосом? Памяти много не займет.)
а айфон нынче ой как дорог?
Хочу ездить на дачу - а Порш ой как… 😃
РФМка на ПЛСках
Там не РФМ стоит:(
Для квадров расстояние обычно достаточное.
Ну, устройство то не только для квадров: тут кто то аж на суслика (зверек такой) маяк вешает 😃
а Порш ой как…
“Кому нравится поп, кому попадья”?
Я не настаиваю, что данный вариант лучше всех.
Но для его эксплуатации не нужно ничего, кроме рации: не надо уметь программировать через комп, не надо знать, как работает ЖПС:)
Всего то две кнопки для настройки- и он готов в полет.
может добавить ДТМФ перед/после чтения голосом?
ДТМФ не так просто сгенерить, как кажется.
Да и помех он (при передаче) не любит: спросите у любого ,кто занимался АОНами, какая дрянь ДТМФ в условиях помехи?
ДТМФ не так просто сгенерить, как кажется.
Ну думаю не сложнее голоса.
ут кто то аж на суслика (зверек такой) маяк вешает
А кто-то на жену 😃
Всего то две кнопки для настройки- и он готов в полет.
Ну бекон и без кнопок готов. Хотя кой-какие настройки я буду подкручивать “под себя”
Константин, может добавить ДТМФ перед/после чтения голосом? Памяти много не займет.
Порядка килобайта-полтора занимает. По мне, так довольно много 😃
У тигромаяка раньше был DTMF, но по нескольким причинам был вырезан. Главная из них - плохая помехоустойчивость. У голоса значительно лучше. И да, у кода Морзе она еще лучше (хотя “в три раза” все-же гипербола), но 1) Морзе нужно учить и 2) чтоб его могли понять обычные смертные (а не только джедаи телеграфа), его нужно передавать гораздо дольше чем голос, а значит больше тратить заряд аккума.
В общем, голос для меня рулит по совокупности компромиссов 😃
И да, у кода Морзе она еще лучше (хотя “в три раза” все-же гипербола)
Имеется в виду чистый CW или тон в ЧМе?
Имеется в виду чистый CW или тон в ЧМе?
ЧМ, конечно. Мы же в УКВ и принимать то это все надо на условный баофенг.
Морзе нужно учить
Сейчас программки для смарта вроде есть, правда хз как работают. Может морзянку сделать по доп сигналу (1 кгц).
Или может какой протокол помехозащищенный подобрать (для расшифровки смартом, или другим маяком)
И еще предложение. Для улучшения поиска - режим ретранслятора (услышал-повторил). Для поиска другим аппаратом. Если памяти мало - отдельной прошивкой.
его нужно передавать гораздо дольше чем голос, а значит больше тратить заряд аккума.
Может начальные цифры (до запятой, или в настройках указать кол-во) обрезать?(В т.ч. для голоса). И запомнить легче будет.
режим ретранслятора (услышал-повторил). Для поиска другим
А в комплекте пригласить экстрасенса, чтобы он перед полетом определил: в каком именно направлении забросить ретранслятор, ибо именно туда улетит разыскиваемый (в дальнейшем) самолет?😵
И да, у кода Морзе она еще лучше
“По кодом морзе” я подразумеваю тройное пи-пи- пи, которое маяк издает на трех уровнях мощности, а вовсе не “Мы погибаем, но не сдаемся, Прощай Родина”, для которого надо учить всю азбуку.
Тон слышно через любые помехи.
А речь при таком уровне квантования (8 бит?)- и стоя рядом трудно разобрать:(
(хотя “в три раза” все-же гипербола),
Это можно выяснить у радиолюбителей- КВ шников.
Может, что и в 5 раз:)