Поиск потерянных аппаратов
Программки оооочень фигово распознают Морзе.
И еще. Все морзе учить необязательно, достаточно цифр. А может упростить. 1 - пип, 2 - пип-пип, итд, а группы цифр другим тоном разделить.
Всю эту фишку включать по запросу, когда совсем туго.
Как много хотелок, и как мало памяти… 😃
режим ретранслятора (услышал-повторил). Для поиска другим аппаратом
Я вот тоже эту мысль думаю, в соображении прицепить к поисковому аппарату что-то типа nicerf.com/product_view.aspx?id=98
Типа летит примерно куда надо, попискивает вызывным тоном, при получении ответа от маячка (открывается шумодав) передаёт в эфир в простейшем случае просто победный писк, в более сложном - работает попугаем.
Но в попугайном варианте - это будет отдельный проект с нуля, видимо, с внешним ОЗУ и т.д. А победный писк передать нехитро, как мне кажется.
Можно ещё прицепить простейший (и легчайший) МП3 плеер, по прилёте прослушать.
Но в попугайном варианте - это будет отдельный проект с нуля, видимо, с внешним ОЗУ и т.д.
Если будет дтмф (или еще чего нибудь), то наверное можно без озу.
Константин, а у вашего изделия есть возможность управлять пищалкой отдельным сигналом? (Чтобы раньше времени не привлекать внимание грибников/шашлычников и пр. и экономить батарею)
Я вот тоже эту мысль думаю, в соображении прицепить к поисковому аппарату что-то типа nicerf.com/product_view.aspx?id=98
С таким девайсом больше ничего и не нужно. Выход звука сунуть в аудио канал vTX, выдачу тона зацепить на тумблер аппы. Вот и летающая рация 😃
Все остальное требует цифрового линка между маяками. Я пока не готов обсуждать детали, рано еще 😃
Константин, а у вашего изделия есть возможность управлять пищалкой отдельным сигналом?
Нет, но пищалка включится только при единичном вызове в режиме ближнего поиска, когда вы уже рядом (относительно RSSI), т.е. лишнего внимания привлечь не должна.
включится только при единичном вызове в режиме ближнего поиска, когда вы уже рядом
Это она думает, что я рядом. А у меня может антенна правильная, да еще направленная и поляризация совпала.И обстоятельства хорошо сложились. Или наоборот, дохлая несогласованная китайская игрушечная лпд. С кривой сеткой 😃
Может все-таки ближний поиск вручную включать?
Вот и летающая рация
Чем-то надо еще прм/прд переключать. Разве что лишний канал на аппе задействовать…
Это она думает, что я рядом. А у меня может антенна правильная, да еще направленная и поляризация совпала.И обстоятельства хорошо сложились. Или наоборот, дохлая несогласованная китайская игрушечная лпд. С кривой сеткой
Может все-таки ближний поиск вручную включать?
Нормально все будет. 😃
На случай если у вас супер инопланетная антенна с идеальными характеристиками, то можно в конфигураторе поправить порог для перехода в режим БП.
Для включения вручную я не вижу нормального способа, все костыли 😦
Для включения вручную я не вижу нормального способа, все костыли
Аналогично пробуждению. Только на другой частоте, напр 1 кГц.
Аналогично пробуждению. Только на другой частоте, напр 1 кГц.
- х2 расход в режиме ожидания.
- Знаю только одну рацию, которая умеет слать два разных тона (1750 и 2100Гц) и у меня такой нет 😃
Знаю только одну рацию, которая умеет слать два разных тона (1750 и 2100Гц) и у меня такой нет
У баофенга куча тонов(не дтмф), могу подсчитать.
UV5R даёт минимум 4 вызывных тона. В моей версии, 1750 гц это одновременно нажатые кнопки PTT и a\b.
UV5R даёт минимум 4 вызывных тона. В моей версии, 1750 гц это одновременно нажатые кнопки PTT и a\b.
Вот померил с разными кнопками:
1000 call
1450 vfo
1750 a/b
2100 band
800 moni
У меня “moni” молчит, видимо прошивки разные.
Посоветуйте GPS трекер на коптер.
не дорогой и лёгкий.
Посоветуйте GPS трекер на коптер.
не дорогой и лёгкий.
Выберите что-нибудь одно.
Вот наверное самый легкий.
Обсуждение.
в продолжениe темы о “глушилках” RC rcopen.com/forum/f123/topic326974/4682
Парни, у какого какой опыт? Хочу разместить трекер 102 на квадрике, закрепив его на одной из двух вертикальных стоек ног шасси. Подружится ли он с закрепленным за ним, с другой стороны той же ноги стойки шасси металическим корпусом передатчика 5.8 с клевером? На другой противоположной ноге думаю разместить приемник 2.4 и его усы-антенны под углом 90 градусов друг к другу. Они будут смотреть вниз. Клевер передатчика примерно в 3 см от трекера, приемник примерно в 5 от трекера, а его усы примерно в 7-10 см.
Трекер хочу вынуть из родного корпуса для экономии веса , и не использовать родную батарею. Для водоизоляции обработаю спреем Нанопротех. Думаю запитать его от основного силового аккумулятора, подключив его к балансировочному разъему к одной из банок, т.к. использую трекер в режиме постоянного отсылания координат каждые 5 сек на сайт. Отказ от корпуса и от батареи позволит снизить его вес вдвое, что важно для квадра 300 диагонали.
т.к. использую трекер в режиме постоянного отсылания координат каждые 5 сек на сайт
Он вам GPS не задавит отсылая каждые пять секунд ? По моему скромному мнению, трекер должен быть автономным +спрятан в недры коптера. В противном случае, при аварийной посадке, трекер будет в хлам…
Думаю запитать его от основного силового аккумулятора,
Ну, если учесть, что силовая батарея при краше вылетает первой, как самая тяжелая запчасть…😦
Клевер передатчика примерно в 3 см от трекера
Такое скопление антенн- ни к чему хорошему не приведет: кроме частоты передачи (даже если она в стороне от GPS/GSM которые использует трекер), существуют еще и гармоники и биения между соседними передатчиками, так что, там будет такой коктейль из волн…
Вряд ли такая каша-мала будет работоспособна на каком то ощутимом расстоянии.
для квадра 300 диагонали.
Мое ИМХО- для такого мелкого аппарата трекер- нафиг не нужен: дальше 1 км он все равно не улетит? Вот найти его в траве или в кроне дерева- будет сложно, но тут Вам в помощь: rcopen.com/forum/f125/topic409569
Весит 19 гр, все включено, автономное питание- тоже.
Ну да, микромаяка, коих сейчас целая куча появилась - за глаза. Плюс писалка на земле.
но тут Вам в помощь:
Какая не прикрытая реклама rcopen.com/forum/f90/topic199245/4317