Поиск потерянных аппаратов
Координаты запоминать или картинку с камеры- обычно бесполезно, с воздуха все выглядит сильно по-другому. Бывают конечно случаи с особо уникальным ориентиром на местности, но редко.
Запомнить вряд ли удастся… Хотя бы запись. Был случай, нашел самолет на расстоянии около 9 км по очертаниям оврагов и засеянных полей. Но была запись, хоть и без координат… Довольно точно получилось. От предполагаемой точки - 20 метров.
Плюс естественное волнение.
Факт! Нет записи - сливаем воду! Чуть позже вспомнится то, чего и в помине небыло… 😁
После потери skywalker-a решил купить надежное средство поиска
Наземная видео писалка есть,gps трекер решил брать tl-107 насколько это самый правильный трекер?
С маяком сложнее выбираю между tBeacon или поисковую систему от слона разница в цене в 4 раза (рация имеется,направленную антенну и так покупать) стоит переплачивать за плюшки Bluetooth с координатами на смартфон,ретранслятор и т.д.?
Спасибо за помощь!
Если маяки передают сразу координаты, направленная антенна не очень то и нужна.
Если маяки передают сразу координаты, направленная антенна не очень то и нужна.
Радиус поиска может быть разным,как я понимаю лучше быть готовым ко всему)) насколько нужно цифровое отображение уровня сигнала как у слона или несколько тонов разной силы мощности достаточно для поиска? Может gps откажет и координат не будет и голосом нечего произносить.
Дело в том что хотелось бы найти как можно быстрее чтоб не украли)))
Единственно что могу сказать, RSSI индикатор у дешевых китайских раций весьма приблизителен, показания плюс минус валенок.
Специализированный приёмник Слона наверняка в этом плане намного лучше. Но и цена соответствует.
RSSI индикатор у дешевых китайских раций весьма приблизителен, показания плюс минус валенок.
А он и вообще не нужен вроде как. По крайней мере для tBeacon.
Не заворачивайтесь, берите любой из них. Если бабла на Слона хватает- то он удобнее в использовании.
Стоят ли удобства такой разницы в цене- никто вам не подскажет, сами решайте 😃
Цифровая индикация мощности по 100-бальной шкале из того же разряда- это удобно. Наверное слегка сократит время поиска. Но и всё) Если маяк работает и вы его услышали- вы так или иначе его найдете.
Илья, Вы сначала отзывы почитайте на тот и на другой, а потом берите.
Отзывы есть и в этой теме и на форуме fpv-community.ru
Если кратко, если маяка не слышно, то хреня эти все уифровые индикации, а с опытом и вообще не нужная фича
Чевой та не слышно? Там звуковая индикация уровня, по типу как в вариометрах, меняется тональность.
Очень информативно и ни у кого пока претензий не вызывала.
Сам отправляет сигнал пробуждения, сам слушает, сам все показывает и пиликает. Удобство действительно на высоте.
Или я не понял чего не слышно)
Я не знаю, почему вы не поняли, Борис,
но было бы здорово, если бы встретились два владельца - тиграмаяка и слона - и проверили бы 1. дальность действия каждого из них 2. удобство поиска без гпс
По мне так лучше иметь дешевый легкий маяк с гпс, и радиостанцию к нему, маленькую, которую можно на носитель-спасатель присобачить и передать звук с него на землю. У Слона конечно круто, но очень дорого.
Думаю дальность выше у тигра, особенно если на моделе остался включеным видеопередатчик. Просто потому что рация более мощная и способна разбудить с большего расстояния.
По удобству - недавно выкладывали видео #4334, можно сравнить.
Еще такой момент, если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка. Поэтому конечно гпс лучче.
я пробовал 😃 это ппц
В моем случае он усугублялся тем, что к тому моменту маяк уже был в кармане у нашедшего самолетик. Человек ходил взад вперед, заходил в дом, выходил на улицу- а я пытался найти закономерности в направлении сигнала😁
И ничего, нашел. Небыстро правда))
Если бабла на Слона хватает- то он удобнее в использовании.
Стоят ли удобства такой разницы в цене- никто вам не подскажет, сами решайте
Могу на спор пять раз из пяти в поле найти маяк по трехтоновому сигналу. Вся эта индикация цифровая попросту не стоит запрашиваемых за нее денег.
ну я, типа, так и сказал)
Стоят ли удобства такой разницы в цене- никто вам не подскажет, сами решайте
маяк уже был в кармане у нашедшего самолетик.
И ничего, нашел.
Интересно, он сам отдал ГоПро из тумбочки или потребовались “веские аргументы”? 😁
Добрый день, коллеги. Мой друг нашел в лесу тушку самолета с камерой в районе д.Бойково (ж.д. Горьковское, Выборгское направление, Лен.область). Крыло найти не удалось… Аппаратура какая-то есть, друг не разбирается, я не видел самик.
Кто потерял, просьба писать мне в личку или на 0x01@bk.ru описание потеряшки для сравнения. Если окажется Ваш, то Вам на выходных стоит туда подъехать и забрать останки, предварительно связавшись с моим другом.
Еще такой момент, если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка. Поэтому конечно гпс лучче.
Именно 😦 Достаточно даже холмов и леса, а выглядит это так:
При том, что к маяку без проблем подключается гпс, координаты будут выводиться на экран.
Но зачем мне подключать гпс, когда есть направленная антенна…
если потеряшка упадет в дачный поселок скажем, где много забора из профнастила, в гаражи и тд, то переотражения замучают владельца любого маяка.
Вчера спрятали от меня маяк как раз за несколькими заборами из профнастила. Я был в замешательстве. Минут 10 ходил на пятачке метров 50 и не мог понять что происходит 😃
Пеленговал стоковой резинкой от рации.
Потом доперло, что надо взять пробы с бОльшей территории и дело пошло веселее.
Нашел 😃
Думаю дальность выше у тигра, особенно если на моделе остался включеным видеопередатчик.
Как включённый видеопередатчик увеличит дальность?
Как включённый видеопередатчик увеличит дальность?
Дальность наверное никак. Но на него тоже можно пеленг брать. Кстати, бывают готовые узконаправленные антенны на 5.8ГГц?