Поиск потерянных аппаратов

modsley
BAU:

еще получить его не успел с почты, мне уже вопросы задавать начали.

Устройство конечно попадает под определение СТС, предназначенного для скрытого наблюдения.

Но вот интересно, как это они на вас вышли?

BAU

По инвойсу наверно. Скорее всего таможня передала. Питер наверно декларирует так. А дальше дело техники.

Covax

А у Слона дороже чем у Питера, в чем плюсы/минусы обоих приборчиков?

Сергей_Вертолетов
mihxser:

только вот незадача, спалил я его.Запитал временно от 2S, а разъёмы одинаковые.

Эх, и у меня та же фигня… только 3s подключил… 😦

mihxser
Covax:

А у Слона дороже чем у Питера, в чем плюсы/минусы обоих приборчиков?

Пост #325.Для корректного сравнения надо иметь оба образца.

Covax

Слишком много у Питера приемуществ 😃

Adekamer
BAU:

Ребята, а ни у кого не было вопросов от ФСБ по маячкам от Питера ? Я еще получить его не успел с почты, мне уже вопросы задавать начали.

Охренеть! интересно - это они форум мониторят или корреспонденцию из израиля ?

BAU

Не, на форуме просто болтовня. Купил не купил знает тока покупатель- продавец. Таможня скорее всего. Да и я не писал тут, что купил его.

Oliver
Adekamer:

Охренеть! интересно - это они форум мониторят или корреспонденцию из израиля ?

Думаю просто само по себе наличие передатчика и микрофона вызвало логичный вопрос.

binomax

Нахрен этот микрофон там вобще не нужен. С ним только двойные проблемы.
Брать без микрофона.

modsley

В общем-то да. Просто не знал, что их два вида.
Задержки включения вполне достаточно, да и работает дольше.

mihxser

А мне лично нравится что можно использовать как жука.
И функция включения при пропадании звука тоже радует.

mihxser
Covax:

Слишком много у Питера приемуществ

Есть ещё одно:).Только что заказал у Питера маяк за 731.17 RUB.

BAU

Получил наконец маяк. Не пойму как вводить настройки. Например сменить стандарт на 4.2 нажать 6 раз подряд или 4 пауза 2? Как ни пытаюсь нажимать диод не мигает в ответ нужное количество раз. Подскажите плизз технологию настройки.

mihxser

Перед покупкой тоже думал что буду мучатся с настройкой.Однако получилось с первого раза.
Всё дело в периодичности нажатий.Например, нажал два раза с промежутком времени 0,5секунды, подождал 1-2секунды,
нажал ещё раз.Потом светодиод(ЛЕД) повторил это дело и заработал маяк в режиме жучка.

BAU

Все понял. mihxser и modsley Cпасибо. Мне чаще надо было нажимать на кнопку 😃
Еще что вычитал на rcgroups.com. Петр пишет что в новых (последние несколько недель) в пользовательских наборах частот есть только 3,2 ~ 3,8 для каналов FRS 2-8. То есть для своей частоты канала например PMR, надо набирать частоту полностью к примеру CH5 ПМР ввести 446056. Она зафиксируется на команду 3.1. И даже после сброса по умолчанию настроек, набрав 3.1 получишь свой канал.

BAU
modsley:

Тот, который с VOX работает от батарейки 1S 138mAh 5-6 часов.
Который без - около двух дней.

Время работы с VOX не сильно впечатляет… Лучше б без VOX. Плохо что его полностью отключить нельзя. Мне нужен только маяк. VOX имхо - игрушка.

modsley

Можно. Но из того, что сказал Питер на рцгрупсе следует, что время работы от этого не изменится.

Он однозначно говорит, что поскольку микрофонная цепь запитана всегда, время работы 5-6 часов.