Поиск потерянных аппаратов

Сергей_Вертолетов
mihxser:

только вот незадача, спалил я его.Запитал временно от 2S, а разъёмы одинаковые.

Эх, и у меня та же фигня… только 3s подключил… 😦

mihxser
Covax:

А у Слона дороже чем у Питера, в чем плюсы/минусы обоих приборчиков?

Пост #325.Для корректного сравнения надо иметь оба образца.

Covax

Слишком много у Питера приемуществ 😃

Adekamer
BAU:

Ребята, а ни у кого не было вопросов от ФСБ по маячкам от Питера ? Я еще получить его не успел с почты, мне уже вопросы задавать начали.

Охренеть! интересно - это они форум мониторят или корреспонденцию из израиля ?

BAU

Не, на форуме просто болтовня. Купил не купил знает тока покупатель- продавец. Таможня скорее всего. Да и я не писал тут, что купил его.

Oliver
Adekamer:

Охренеть! интересно - это они форум мониторят или корреспонденцию из израиля ?

Думаю просто само по себе наличие передатчика и микрофона вызвало логичный вопрос.

binomax

Нахрен этот микрофон там вобще не нужен. С ним только двойные проблемы.
Брать без микрофона.

modsley

В общем-то да. Просто не знал, что их два вида.
Задержки включения вполне достаточно, да и работает дольше.

mihxser

А мне лично нравится что можно использовать как жука.
И функция включения при пропадании звука тоже радует.

mihxser
Covax:

Слишком много у Питера приемуществ

Есть ещё одно:).Только что заказал у Питера маяк за 731.17 RUB.

BAU

Получил наконец маяк. Не пойму как вводить настройки. Например сменить стандарт на 4.2 нажать 6 раз подряд или 4 пауза 2? Как ни пытаюсь нажимать диод не мигает в ответ нужное количество раз. Подскажите плизз технологию настройки.

mihxser

Перед покупкой тоже думал что буду мучатся с настройкой.Однако получилось с первого раза.
Всё дело в периодичности нажатий.Например, нажал два раза с промежутком времени 0,5секунды, подождал 1-2секунды,
нажал ещё раз.Потом светодиод(ЛЕД) повторил это дело и заработал маяк в режиме жучка.

BAU

Все понял. mihxser и modsley Cпасибо. Мне чаще надо было нажимать на кнопку 😃
Еще что вычитал на rcgroups.com. Петр пишет что в новых (последние несколько недель) в пользовательских наборах частот есть только 3,2 ~ 3,8 для каналов FRS 2-8. То есть для своей частоты канала например PMR, надо набирать частоту полностью к примеру CH5 ПМР ввести 446056. Она зафиксируется на команду 3.1. И даже после сброса по умолчанию настроек, набрав 3.1 получишь свой канал.

BAU
modsley:

Тот, который с VOX работает от батарейки 1S 138mAh 5-6 часов.
Который без - около двух дней.

Время работы с VOX не сильно впечатляет… Лучше б без VOX. Плохо что его полностью отключить нельзя. Мне нужен только маяк. VOX имхо - игрушка.

modsley

Можно. Но из того, что сказал Питер на рцгрупсе следует, что время работы от этого не изменится.

Он однозначно говорит, что поскольку микрофонная цепь запитана всегда, время работы 5-6 часов.

strannik
modsley:

микрофонная цепь запитана всегда, время работы 5-6 часов.

Подтверждаю, только что закончил сегодняшние испытания - маяк работает ровно 5 часов (что с VOX, что без него) на полностью заряженном 138mAh аккуме. Кому кажется, что 5 часов/138мАч это маловато - придется отпаивать мик.
Мне лично, этого вполне достаточно, кроме того у меня есть ещё есть аккум на 240 мАч, так что мик отпаивать не буду. Как жук он мне ещё пригодится 😉

BAU
strannik:

маяк работает ровно 5 часов

strannik:

Мне лично, этого вполне достаточно

А если вечерком неудачно приземлитесь? Всю ночь искать, в темноте, будете? Имхо все таки надо подольше чем 12 часов работал. Лучше я мик. отпаяю. Очень понадобиться - припаять недолго.

mihxser

А у меня банка от Рино 360, который когда-то был двухбаночником.
На 12 часов должно хватить.Кстати, маяк идёт в комплекте с хвостовиком.Это можно записать ещё одним плюсом:).