Поиск потерянных аппаратов
Ага, я понял, потерять квадр - это новая фишка, отмазка для жены/девушки что б слинять с дому и замутить пикничек в адекватной компании… 😃
Стас, первый раз не проканало, решил дубль 2 устроить? Удачных поисков, без комаров и вкуснейшего шашлычка!
😃))) спасибо конечно. Но мне далеко не смешно, как представлю какая сумма от меня свалила. Да я все понимаю, хобби у нас не из дешевых и говорить о деньгах както не принято. Но не приятно. Я себя тешу, тем как же не приятно тем у кого свалил фантом 3 или куда хуже инспаер. А еще и надежда на честность dji сыпется после связи с ними.
поле совсем небольшое, метров 50 на 30
Может действительно, взять две косы и четыре узбека и выкосить эту поляну, опять же место для пикника будет? А почему маячок не был в одной термоусадке с батарейкой?
Пикники там и так устраивают. Там маяк встроенный в приемник лрс. И к сожалению это была тестовая модель без всроенного акка.
Станислав, а можно еще раз громко озвучить где и когда планируется сбор желающих и поиски потеряшки? Я не факт, что смогу подъехать, но вдруг…
В это воскресение, в 10:00 , возле метро Чертаново. Для более детальной информации, желающие помочь и хорошо отдохнуть - полетать , пишите в личку 😃))
Всем привет! Вчера потерял zmr250 cc3d с одним зеленым пропеллером в Москве в районе Ижорской улицы 6с3 над промзоной, искал несколько часов, у всех спрашивал, никто не видел( если вдруг кто нибудь случайно найдет, дайте знать пожалуйста!) понимаю что совсем маловероятно, но всё же. +7964пять2168восемь9
возле метро Чертаново
ухх, мне минут 50 обещается на метро в одну сторону… на всякий случай - удачных поисков!
Если определюсь к воскресенью со свободным временем - напишу.
В это воскресение, в 10:00 , возле метро Чертаново. Для более детальной информации, желающие помочь и хорошо отдохнуть - полетать , пишите в личку 😃))
а может такая версия–ктото видел куда упал уфолет и забрал себе–жлобов хватает!
Такой момент исключен. Поясню. Это поле в лесу. Я на этом поле был уже через 7 минут после падения. А трава на столько густая и высокая, что даже если ты видел, что что-то упало с небо на поле, то ты даже за 15 минут не найдешь это.
ты даже за 15 минут не найдешь это
А за 4 дня?
Там поле безлюдное. Маловероятно, что кто то видел. Но мы с Димой ( omegapraim ) 1,5 дня там лазили и 1 день с Саньком ( Shuricus ) лазили и безуспешно. Только трекер нашли сразу.
Алексей Гришутин, наверное, как всегда прав. Помнишь мы там шинель бомжа видели под березкой? Наверняка это он скомуниздил! Уже загнал по деталям, поднялся, открыл хоббийный магазин и теперь барыжит третьими фантомами по двойной цене! 😁😁😁
И все за 4 дня! Вот как надо. Учитесь!
Я бы подумал на счет металлоискателя, если он на метр работает - это сильно ускорит процесс! Стас.
Там не трава, а джунгли амазонки.
Да Санек, ты умеешь ободрить. У тебя есть металоискатель??? Бери!!! Я только за!!! Ну на счет джунглей ты конечно загнул.
Какой щас самый бюджетный трекер с GPS антенной , боле менее оптимально работающий? Надо на скоряк заказать.
Судя по обсуждениям в интернетах, надежного трекера (пригодного для наших целей) в природе нет. Надо покупать у проверенных продаванов, а дальше - уж как повезет…
Насчет самого бюджетного не подскажу. Сам жадничать не решился, купил RF V16. Пока вроде нормально работает, тфу-тьфу. Вот обсуждение девайса.
самый бюджетный трекер с GPS антенной
TK102 , дешевле только GSM-трекеры .
TK102 самый бюджетный с антенной
Сам жадничать не решился, купил RF V16. Пока вроде нормально работает, тфу-тьфу.
При первом же краше трекер отказал напрочь, в нём батарейка лежит прямо на экране модуля и при ударе сминает экран при этом коротыш и трекер готов,мой ремонту не подлежит по крайней мере. Для экспериментов купил два ТК 102 по цене половины RF V16, в одном залил силиконом батарейный отсек (да перед этим батарею припаял) чтоб не болталось и спрятал в пенопластовый куб, уже было приличное падение - работает. Второй лежит в резерве.
TK102 самый бюджетный с антенной
Испытывал 102-й. Вверх gps антенной - точность определения 1-2 метра, под большим деревом - 7-10 метров, к земле антенной 20 метров. По факту когда упал коптер, треккер дал точку метрах в двухстах от фактического места падения. Нашел по маяку.
У меня на борту был такой ( www.x-keeper.ru/products/x-keeper-invis ) не реклама
Веса 80г. Тяжелый, не спорю. Но. Внутри 2 батарейки. Он у меня выдержал много. Первый краш тест с 800 метров на крышу жилого дома.
Второй со 150 на поле с травой. Он стоит своих денег и своего веса. Когда его начали искать в траве по шею, мы его просто затоптали в землю. И все равно он посылал очень точные координаты. И есть у него огромный плюс, без которого мы бы его так и не нашли. У него встроенный микрофон. Набираешь на этот номер и слушаешь, что происходит вокруг него. Вот мы ходили по полю и аукали. И в итоге пока не подняли всю траву не могли найти.