Поиск потерянных аппаратов

foxfly
сергей_романович:

если использовать вашу практику, то на 22-й минуте вашему аппарату уже приделают ноги

Да ничего не приделают: писк/свет можно перед полетом (с рации) отключить. А придя по радиосигналу в ближнюю зону, так же- включить. Впрочем, я ни на чем не настаиваю: выставлю на МАКС- народ рассудит?

Shuricus

Народ уже рассудил. 😉

Попытка запрыгнуть в уходящий поезд.

Orakul66

Девай конечно интересный, но минусы пока перевешивают плюсы:

• gps-приемник не такой чувствительный, как во многих современных навигаторах.
    Чтобы получить нормальный сигнал, нужно быть хотя бы на открытом месте; - как следствие первого пункта: невозможность
    Использовать в помещениях, в городских условиях, в машине и порой даже в глубоком кармане
  • Даже листва деревьев может стать причиной отсутствия сигналов.
s-copter
Илья_Реджепов:

Поиском не нашёл, возможно уже было:

полная независимость от сотовых сетей, но и минусы налицо: большой вес и размеры, цена от 10 тыс руб, и самое главное, абонплата от 120 долл\год.

«Когда география Вашего путешествия выходит за рамки покрытия сотовой связи, SPOT Gen3 информирует Вашу семью и друзей о том,…» Может, я чего не понял? Но первая часть фразы- совершенно противоречит второй: если вы вне зоны сотовой связи, как оно «информирует»? Да еще за 10тыс, плюс- 120$ в год арендной платы (кому и за что?)

ColonelTY
s-copter:

если вы вне зоны сотовой связи, как оно «информирует»?

а если подумать и почитать?)

Илья_Реджепов
s-copter:

«Когда география Вашего путешествия выходит за рамки покрытия сотовой связи, SPOT Gen3 информирует Вашу семью и друзей о том,…» Может, я чего не понял? Но первая часть фразы- совершенно противоречит второй: если вы вне зоны сотовой связи, как оно «информирует»? Да еще за 10тыс, плюс- 120$ в год арендной платы (кому и за что?)

За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски. “Иридиум” например, или что они там используют, за это и абонплата.

s-copter

[QUOTE=Илья Реджепов;5869332]За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски Спасибо, только сомнение гложет: спутниковый телефон в 10 раз больше и акк там- огого? А тут- фитюлька на четырех “пальчиках” и без антенны?

Илья_Реджепов

[QUOTE=s-copter;5869636]

Илья_Реджепов:

За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски Спасибо, только сомнение гложет: спутниковый телефон в 10 раз больше и акк там- огого? А тут- фитюлька на четырех “пальчиках” и без антенны?

Он же не для передачи речи. И батарейки они рекомендуют литиевые использовать.

Исходящий канал у этого маяка идет через сеть Глобалстар, там, как впрочем и у Иридиума, телефоны ненамного больше обычных мобил.

Shuricus

Лучшее средство поиска не тигромух, а шуриколет! 😁 (реклама!)

Самая короткая поисковая операция! 5 минут. 😃
Мое удаление было 800м. Высота 1м.

alexeykozin
Shuricus:

а шуриколет! (реклама!)

найти то что известно где лежит - можно и без средств поиска , имея два глаза и два уха.
а вот найти то что тшательно искали и не нашли, вот это было бы достижением.
например lostdrones.ru/node/5
(шутка!)

X3_Shim
Shuricus:

Лучшее средство поиска не тигромух, а шуриколет!

Усе выставляю на продажу маяк, жду в ЛС телефон для вызова шуриколета 😃

Илья_Реджепов

Продолжаем тему всякой экзотики, вот ещё один дешевый поисковый девайс:

Ibeacon

Хорош тем, что специально заточен под долгую автономную работу, имеет минимальные размеры, мизерную цену, плох небольшим радиусом действия (стандарт 15 м), хотя вроде есть версии, работающие до 0,5 км. Для поиска достаточно обычного смартфона с спецприложением.

Точность у этих штук весьма высокая, ибо изначально разработано для привлечения покупателя в магазине к конкретному товару на полке. Пожалуй, куплю несколько платок, поиграться. Понятно, что это будет не для поиска улетевших за много км игрушек где то в дремучих лесах, а вот для всякой мелочи, типа коптера упавшего недалеко в травку, или определения точного места аэроплана, найденного традиционным маяком, по моему годится вполне.

Airwolf

Все же считаю самым действенным девайсом - GPS маяк! Все остальное дополнение.

Кстати предлагаю зачислить Иглоавтопилот к разряду систем с искусственным интеллектом. Не ну как он так технично все облетел… Местность для посадки - врагу не пожелаешь и без единой царапины! С 200м на удалении от базы 15000м рулил автопилот (направление на солнце - домой), я лишь по маяку отслеживал скорость, сел или нет.

Илья_Реджепов
SerjikLSV:

Только стоимость у него выше чем у нормального маяка

На Али есть много блютус брелков по 200-300 рублей, искать “bluetooth key finder”, только радиус у них метров 30-40.

Понятно что полноценный маяк лучше, но я ищу что то для мелкого квадра, один уже потерял на поле размером 1,5\1,5 км.

Rivar
Илья_Реджепов:

На Али есть много блютус брелков по 200-300 рублей, искать “bluetooth key finder”, только радиус у них метров 30-40.

Понятно что полноценный маяк лучше, но я ищу что то для мелкого квадра, один уже потерял на поле размером 1,5\1,5 км.

ну так есть тигромух, слон итд.

Илья_Реджепов

Тигромух у меня есть, но на мелком квадре не было GPS, да и великоват он для него, оформлен в виде модуля с батарейкой. Слон дорогой.