Поиск потерянных аппаратов
если вы вне зоны сотовой связи, как оно «информирует»?
а если подумать и почитать?)
«Когда география Вашего путешествия выходит за рамки покрытия сотовой связи, SPOT Gen3 информирует Вашу семью и друзей о том,…» Может, я чего не понял? Но первая часть фразы- совершенно противоречит второй: если вы вне зоны сотовой связи, как оно «информирует»? Да еще за 10тыс, плюс- 120$ в год арендной платы (кому и за что?)
За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски. “Иридиум” например, или что они там используют, за это и абонплата.
[QUOTE=Илья Реджепов;5869332]За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски Спасибо, только сомнение гложет: спутниковый телефон в 10 раз больше и акк там- огого? А тут- фитюлька на четырех “пальчиках” и без антенны?
[QUOTE=s-copter;5869636]
За спутниковый исходящий канал, по которому оно передаёт координаты и смски Спасибо, только сомнение гложет: спутниковый телефон в 10 раз больше и акк там- огого? А тут- фитюлька на четырех “пальчиках” и без антенны?
Он же не для передачи речи. И батарейки они рекомендуют литиевые использовать.
Исходящий канал у этого маяка идет через сеть Глобалстар, там, как впрочем и у Иридиума, телефоны ненамного больше обычных мобил.
Лучшее средство поиска не тигромух, а шуриколет! 😁 (реклама!)
Самая короткая поисковая операция! 5 минут. 😃
Мое удаление было 800м. Высота 1м.
а шуриколет! (реклама!)
найти то что известно где лежит - можно и без средств поиска , имея два глаза и два уха.
а вот найти то что тшательно искали и не нашли, вот это было бы достижением.
например lostdrones.ru/node/5
(шутка!)
Лучшее средство поиска не тигромух, а шуриколет!
Усе выставляю на продажу маяк, жду в ЛС телефон для вызова шуриколета 😃
Продолжаем тему всякой экзотики, вот ещё один дешевый поисковый девайс:
Хорош тем, что специально заточен под долгую автономную работу, имеет минимальные размеры, мизерную цену, плох небольшим радиусом действия (стандарт 15 м), хотя вроде есть версии, работающие до 0,5 км. Для поиска достаточно обычного смартфона с спецприложением.
Точность у этих штук весьма высокая, ибо изначально разработано для привлечения покупателя в магазине к конкретному товару на полке. Пожалуй, куплю несколько платок, поиграться. Понятно, что это будет не для поиска улетевших за много км игрушек где то в дремучих лесах, а вот для всякой мелочи, типа коптера упавшего недалеко в травку, или определения точного места аэроплана, найденного традиционным маяком, по моему годится вполне.
Уже было в этой теме, более интересное устройство для ближнего поиска
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Принцип работы как у маяка от Слона
Все же считаю самым действенным девайсом - GPS маяк! Все остальное дополнение.
Кстати предлагаю зачислить Иглоавтопилот к разряду систем с искусственным интеллектом. Не ну как он так технично все облетел… Местность для посадки - врагу не пожелаешь и без единой царапины! С 200м на удалении от базы 15000м рулил автопилот (направление на солнце - домой), я лишь по маяку отслеживал скорость, сел или нет.
Уже было в этой теме, более интересное устройство для ближнего поиска
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Принцип работы как у маяка от Слона
Только стоимость у него выше чем у нормального маяка
люди, извините если не совсем по теме. хочу заказать пищалку для поиска не могу понять чем отличаются
banggood.com/…/MJX-F45-RC-Helicopter-Spare-Part-Si…
от
banggood.com/…/Wholesale-Lost-Plane-Finder-Alarm-R…
(это не для рекламы, просто названия толком у этих штук нету, а как еще изобразить то о чем спрашиваю?)
ни чем не отличаются
Только стоимость у него выше чем у нормального маяка
На Али есть много блютус брелков по 200-300 рублей, искать “bluetooth key finder”, только радиус у них метров 30-40.
Понятно что полноценный маяк лучше, но я ищу что то для мелкого квадра, один уже потерял на поле размером 1,5\1,5 км.
На Али есть много блютус брелков по 200-300 рублей, искать “bluetooth key finder”, только радиус у них метров 30-40.
Понятно что полноценный маяк лучше, но я ищу что то для мелкого квадра, один уже потерял на поле размером 1,5\1,5 км.
ну так есть тигромух, слон итд.
Тигромух у меня есть, но на мелком квадре не было GPS, да и великоват он для него, оформлен в виде модуля с батарейкой. Слон дорогой.
Тигромух у меня есть, но на мелком квадре не было GPS, да и великоват он для него, оформлен в виде модуля с батарейкой. Слон дорогой.
Коптер еще дороже, разок потеряется и накопите на слон.
Мы сами летали без поисковых устройств пока не потеряли ЛА. Теперь слон+гпс маяк, второй менее надежен из-за отсутствия сети в лесу итд. Слон спас уже три раза, купили 2 маяка и 1 поисковик на двоих, чтоб подешевле.
Сейчас уже решаю проблему потери радикально, соберу коптер на миниАПМ, туда уже можно будет и маяк тигромуха поставить. Пропавший аппарат был пустым, без ФПВ, я на нем только учился, но все равно, в сумме долларов 100 улетели.
гМосква
Во сремя полетов улетел Коптер на DJI A2 Рама Тарот, гекса, с подвесом под гоупро.
Вознаграждение за информацию или нашедщему.
Точка взлета
Смоленская улица, 10
подтвержденное направление полета
Смоленская улица, 10 - Денежный переулок, 22
Обследованы пару кварталов следов нет
Благодарны за любую инфорацию
Обследованы пару кварталов следов нет
а некера в городе летать , очередной нетленщик…
Во сремя полетов улетел Коптер на DJI A2 Рама Тарот, гекса, с подвесом под гоупро.
Вроде у DJI по умолчанию возврат на точку взлёта!
По какой причине он улетел?