Поиск потерянных аппаратов
Я в этой теме описывал работу LBS трекера, он даже в городе даёт точность 300-500 метров.
Я тут опробовал ещё одну штуку для поиска, блютус брелок. Их в великом множестве предлагают на Али, в целом оказалась довольно бестолковая штука, радиус действия передатчика метров 10, очень тихая пищалка, которую слышно вообще метров с 5. И самое главное, без связи с смартом\планшетом, брелок отключается через минуту. Возможно это можно убрать в настройках, но пока не нашёл где.
Вот внутренности такого брелка:
Улетел сегодня Тарот 650,сбой по GPS видимо.Перестал слушаться,файлсейв не помог. На поиски ушло где то пять часов. Тигромух выручил.Координаты поначалу не мог разобрать,2-3 часа потратил на сбор антенны,хотели по трех тоновому сигналу найти,не вышло,угол направленности большой. По навителу не получилось вбить координаты,почему то,интернета в этом месте почти нет.Спасибо товарищу вывел прям на него.Приземление в мелкий лес,побило лопасти,крепление мотора ,антенна GPS ну и еще наверно что нибудь,не рассматривал внимательно.На борту была Гоу про 3,сейчас просмотрел падение,посадка была жесткой с метров 50 начал падать боком,лесок смягчил удар.По прямой от точки взлета 515 м вышло. Контроллер Pixhawk.
Координаты поначалу не мог разобрать,2-3 часа потратил на сбор антенны,хотели по трех тоновому сигналу найти,не вышло,угол направленности большой. По навителу не получилось вбить координаты,почему то,интернета в этом месте почти нет.Спасибо товарищу вывел прям на него.
То есть нашли по координатам в итоге? А что с навителом, формат не тот был?
Интеллектуальные позиционирования системы для шесть базыСтанций
это видимо имеют ввиду AGPS
То есть нашли по координатам в итоге? А что с навителом, формат не тот был?
Да Константин,по координатам.А навител после ввода координат выдавал другую точку в 29 км от нужного места,может не так что то делал.
Жизненную составляющую этой ситуации для себя отметил в том,что хоть и думаешь,что готов к таким ситуациям,но по философски отнестись не можешь,цацка имеет над тобой власть однако…пришлось попотеть…
Логистика поисков была не совсем верной,время потраченное на изготовление антенны не принесло результатов,надо было разбираться с координатами,батарея при краше не отпала,координаты немного менялись,мы думали что кто-то его уже таскает(.
Может Вам Константин стоит подумать над выпуском нового маяка “Взрывной Тигромух”,при фарсмажоре подаешь сигнал на самоуничтожение и не мучишься с поиском,после звуку взрыва приходишь к воронке,и ставишь там крестик)
А так спасибо за маячек). Удачи Всем,и пусть Все получется!
подаешь сигнал на самоуничтожение
так можно и дымовую шашку поджечь и идти на дым ))
Залил в оранжевский приёмник, даже в два, крайнюю прошивку тигромаяка.
А можно ли в приемник эксперта залить прошивку тигромуха?
время потраченное на изготовление антенны не принесло результатов,надо было разбираться с координатами
Я бы вывод иначе сформулировал: надо было разобраться с координатами один раз, заранее, при установке маяка.
А взрывать давайте ничего не будем. УК надо чтить 😃
А можно ли в приемник эксперта залить прошивку тигромуха?
Когда-то давно была версия для Эксперта, но ей воспользовался ровно один человек, так что затея умерла сама собой. Сейчас под Эксперта прошивок нет.
Странно хоть там и есть свой маяк но по сравнению с тигромухом он проигрывает
А навител после ввода координат выдавал другую точку в 29 км от нужного места,может не так что то делал.
Видимо не так. В навителе можно по разному координаты вводить. Можно градусы минуты и секунды пометив их соответствующими символами как навител предлагает в начале. А можно ввести только градусы с десятичными и сотыми и тысячными долями перед значком градусов а остальные значки удалить. И точка будет где надо…
Да, именно так, формат в навителе можно поменять. Гуглмап понимает координаты тигромаяка как есть, прямо в строке поиска.
Да Константин,по координатам.А навител после ввода координат выдавал другую точку в 29 км от нужного места,может не так что то делал.
Тоже не так давно наступил на эти грабли, формат разный у трекера и у навитела, но я переводил в конвертере и он чета напутал, так же искал самолет в абсолютно другом месте.
Только позже нашел в навителе в “региональных настройках” оказывается можно менять формат координат. Поставил как на трекере ХХ.ХХХХХХ.
[QUOTE=тигромух;5930201]Я бы вывод иначе сформулировал: надо было разобраться с координатами один раз, заранее, при установке маяка.
А взрывать давайте ничего не будем. УК надо чтить 😃
Да с координатами согласен,руки не дошли…не думал что писец совсем рядом.
На поиски ушло где то пять часов. Тигромух выручил.Координаты поначалу не мог разобрать,2-3 часа потратил на сбор антенны,хотели по трех тоновому сигналу найти,не вышло,угол направленности большой. По навителу не получилось вбить координаты,почему то,интернета в этом месте почти нет.
Жутко удобный маяк😵
То координаты- не разобрать, то- не в том формате, антенну сделал (в поле, надо понимать?)- она не работает? А с чего бы ей работать, если она не настроена…
И чего же в нем удобного? То, что 5 часов по лесу лазали? Маяк должен быть простым и надежным, как АК-47. Включил, словил сигнал, нашел, выключил. Без чудес типа Интернета, Навитела ( у меня в навигаторе стоит- дерьмо жуткое, по половине трасс меня по чистой степи водит) и прочей логарифмической линейки:).
над выпуском нового маяка “Взрывной Тигромух”,
И чтобы песню при этом пел"Врагу не сдается наш тигромаяк" 😂
ЗЫ: и чего тут “удобного”, внятно кто то может сказать?
Ну как сказать насчёт удобства, точности и скорости поиска. Я по координатам искал упавший мелкий коптер, с тигромаяком, по гугламапу машину поставил в 1,5 метрах от него. После этого искал ещё минут 20, ибо пищалки тогда еще не было, пока чуть не наступил на него, так и ходил кругами, знаю что он рядом, а не вижу, как того суслика. Хорошо, хоть не наехал на игрушку.
Кстати поиск по сигналу тоже не особо помогает, когда ходишь прямо пешком над маяком, тут уже только пищалка, или сигнальный дым 😃.
То координаты- не разобрать
Ну да, было бы зашибись, что бы он координаты на 100 км отсылал из любой ямы. У вас такой есть ? Только про GSM не надо рассказывать.
то- не в том формате
Ну знаете ли, формат GPS координат не один. Просто кто то заранее этим не озаботился.
антенну сделал (в поле, надо понимать?)- она не работает?
А причем тут маяк ?
Маяк должен быть простым и надежным, как АК-47. Включил, словил сигнал, нашел, выключил.
А кто мешает ? Три тона есть, можно даже GPS не подключать. Все просто и надежно. Ищите.
Без чудес типа Интернета, Навитела
Выбор программы личное дело каждого. И кстати навителу интернет не нужен. Причем тут маяк ?
ЗЫ: и чего тут “удобного”, внятно кто то может сказать?
У вас наверное уже припасен удобный маяк ?
PS: Какой то странный вы, все ошибки пользователя свалили на удобство маяка. Не ?
PPS: кетчуп любите ?
Просто, одни тут- ведут открытую рекламу хлама, других- у кого нормальная конструкция есть- отсылают в оффлайнL
Повторюсь: маяк для поиска весьма дорогой модели- может месяцами не потребоваться.
Но если он внезапно (а все пакости именно так и происходят) потребовался, то он должен сработать, как швейцарские часы, без всяких предварительных «танцев с бубном»
И пилот, находящийся и так в стрессе в связи с происшествием- не должен лихорадочно вспоминать, какие приложения ему загрузить в компьютер и какой формат координат с чем совместим, а также- не получать место падения- в 29 км от точки?
PS по поводу маяка- вопросы в личку blade
PSS Что такое Навител- мне известно, тут я упомянул, потому что его пытался использовать автор поста?
одни тут- ведут открытую рекламу хлама
это вы про что именно ?
то он должен сработать, как швейцарские часы, без всяких предварительных «танцев с бубном»
А какой не работает ?
И пилот, находящийся и так в стрессе в связи с происшествием- не должен лихорадочно вспоминать, какие приложения ему загрузить в компьютер и какой формат координат с чем совместим
Причем тут совместимость ?
а также- не получать место падения- в 29 км от точки?
У вас есть алгоритм угадывания координат в зависимости от того что ввели, градусы с минутами и секундами или с десятичными долями градуса ?
по поводу маяка- вопросы в личку blade
Зачем в личку ? А здесь нельзя ?
В общем-то для этого я и леплю всем свой маяк- вдруг удастся поискать
а свой это какой ? пеленг ?
А кто мешает ? Три тона есть, можно даже GPS не подключать. Все просто и надежно. Ищите.
Забыли добавить: перед этим изготовив (ну, и настроив) прямо в поле- остронаправленную антенну? Иначе как искать, даже при наличии «писка»?
Да.И про него тут писали и кино показывали.
Вообще, сам факт поиска модели, находящейся в 1 км от пилота в течнии 5 часов, говорит о полной бесполезности маяка, с помощью которого поиск велся?
Я неправ?
Давайте не выборочно на вопросы отвечать, а на все.
и не надо совсем глупых вопросов задавать. вы тут не на избирательной компании депутатов.