Поиск потерянных аппаратов
А с выключенным было чётко слышно, в какой стороне шум начинается позже.
… значит туда и идём? Опишите методику по-подробнее, плиз.
в дополнение к инструкции в линке:
Знал об этом, но, пардон, забыл упомянуть в мануале. Дописал, чтобы не надо было опять по всему форуму кусочки к инструкции искать, выкладываю дополненный файлик.
… значит туда и идём? Опишите методику по-подробнее, плиз
Рацию держим горизонтально прижав к пузу (у кого оно есть, конечно).
Поворачиваемся, слушаем сигнал. Находим сторону, с которой он наиболее сильный. Идём туда. Через какое-то расстояние снова Находим сторону, с которой он наиболее сильный. Идём туда. Не можем определиться (чисто отовсюду), снимаем антенну, и опять по той же схеме. Сильно отовсюду без антенны, прочёсываем местность.
Не можем определиться (чисто отовсюду), снимаем антенну, и опять по той же схеме.
Про пузо и антенну понятно (и то и другое имеется 😃 А вот когда снимаем антенну, как понять направление куда идти?
Шумодав во все стороны отрубал примерно на половине посылки.
А с выключенным было чётко слышно, в какой стороне шум начинается позже.В общем, возможность отключать шумодав уж точно не лишняя.
У меня такая же рация, но как отключить шумодав в ней не разобрался. Вернее можно кнопочку держать, а так чтобы постоянно не получилось…
Кнопочка под тангентой маленькая. Называется в инструкции “монитор”.
Пока держим - шумодав выключен.
А вот когда снимаем антенну, как понять направление куда идти?
А точно так же. Направленность такая же остаётся.
Вернее можно кнопочку держать, а так чтобы постоянно не получилось…
А за вашу не скажу, а вот у меня отключить шумодав на постоянной основе можно, указав в меню настроек шумодава уровень 0 или Off
Есть идея: а можно ведь в маяке вместо бип бип передавать NMEA с ГПС встроенного. Давно думал над такой штукой.
" Охота на лис" с ЖК дисплеем с указанием азимута и расстояния, как в наземной станции ( в приемнике ещё один ГПС). Над железом
уже подумал, а софт сам не напишу. GPS модуль и ISM передатчик. Без всяких сотовых сетей:) Покритикуйте.
Покритикуйте.
Были такие гаджеты в одно далекое время - выглядели как игрушечные сотовые телефоны. Могли выдавать DTMF тоны по нажатию кнопки и если поднести к трубке и попикать ею - принимали и выводили на экранчике 8 услышанных цифр. Мега с двустрочным экраном и микрофоном - для умельца на пару часов работы. 😃 Забавно.
Идея стоящая!
Было бы здорово это использовать с комплектной телеметрией! Например игл три, гпс есть. мега есть, только в ПО добавить и передатчик, а заодно по аудио каналу могли дублировать данные для наземки! В плате небольшой таблетка акк ли-по, который автономно пару часов ещё может пахать СОС при откл. питания.
Есть идея: а можно ведь в маяке вместо бип бип передавать NMEA с ГПС встроенного. Давно думал над такой штукой.
" Охота на лис" с ЖК дисплеем с указанием азимута и расстояния, как в наземной станции ( в приемнике ещё один ГПС). Над железом
уже подумал, а софт сам не напишу. GPS модуль и ISM передатчик. Без всяких сотовых сетей Покритикуйте.
ну в EZOSD примерно так донные гпс идут по аудио каналу выход приемника аудио подклучается к Iphone-у в микрафонное гнездо .
ps. на ихнем сайте есть софт для Iphone
Забанили его до конца июня (по-моему). Мол продавец _общается_ с покупателями, а в правилах это не есть разрешенно (с админами не “поделился”… Короче, “как всегда” у нас 😦 ).
Надеюсь что Виталий увидит этот пост:
за ветку о радио-маяках немцы наградили меня призом - моторчиками от ТвинСтара 😃
fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=14&page…
а здесь получил бан и почти каждый день eмail с rcdesign что мой ящик переполнен и кто-то не смог отправить сообщение хотя пол-ящика на самом деле свободно, странное наказание касается сразу много пользователей !
Я думаю это можно решить путем мирных перговоров. Тимофей ведь общается со своими покупателями, и его не банят. Администрация форума тоже люди и с ними наверняка можно договорится.
Специфика этого ресурса - хочешь поделиться своими разработками за денежку с другими, то сначала заплати денежку Витале. Не хочешь платить денежку - иди в другое место. Собственно это в правилах написано:
…что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.
что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.
Демократия и дипломатия это разные вещи.
У американцев, сбрасывание бомбы на голову тоже считается демократией и защитой прав человека.
Хотя многие уже понимают, что это не так.Просто кто-то приследует свои интересы и прикрывается демократией.
Сегодня с товарищем DIMUS тестили ЧЛ, он улетел на 18км !!!, режим 0.5вт + антенна на ТХ за 25 баксов с Берца , засмотрелись, не заметили сильную грозу, ветер, ливень, не вернулся, пропало видео, трекер замолчал. Поиски по последним координатам успехов не дали, завтра буду летать над предполагаемым местом падения … Думаю что самик на АП попал в дождь и упал, у кого какие предположения при попадании в дождь сколько продержится самолет ? Может у кого был уже опыт ? А завтра будем искать по направлению ветра … вернее летать.
Похоже, гуано эти трекеры, складывается впечатление, что не выдерживают крашей.
Крышечку скотчем перематывать нужно, защелка хлипкая.
А треккер GSM или радиомаяк?
АП попал в дождь и упал, у кого какие предположения при попадании в дождь сколько продержится самолет ?
МОжет довольно долго. Пресная вода диєлектрик.
Похоже, гуано эти трекеры
Дык ёшкинкот! Они ж для авто, о том что их трекеры будут летать да еще и падать производители и не думали как-то 😃