Поиск потерянных аппаратов

Аслна
modsley:

Шумодав во все стороны отрубал примерно на половине посылки.
А с выключенным было чётко слышно, в какой стороне шум начинается позже.

В общем, возможность отключать шумодав уж точно не лишняя.

У меня такая же рация, но как отключить шумодав в ней не разобрался. Вернее можно кнопочку держать, а так чтобы постоянно не получилось…

modsley

Кнопочка под тангентой маленькая. Называется в инструкции “монитор”.
Пока держим - шумодав выключен.

Сергей_Вертолетов:

А вот когда снимаем антенну, как понять направление куда идти?

А точно так же. Направленность такая же остаётся.

Сергей_Вертолетов
Аслна:

Вернее можно кнопочку держать, а так чтобы постоянно не получилось…

А за вашу не скажу, а вот у меня отключить шумодав на постоянной основе можно, указав в меню настроек шумодава уровень 0 или Off

solderer

Есть идея: а можно ведь в маяке вместо бип бип передавать NMEA с ГПС встроенного. Давно думал над такой штукой.
" Охота на лис" с ЖК дисплеем с указанием азимута и расстояния, как в наземной станции ( в приемнике ещё один ГПС). Над железом
уже подумал, а софт сам не напишу. GPS модуль и ISM передатчик. Без всяких сотовых сетей:) Покритикуйте.

Oliver
solderer:

Покритикуйте.

Были такие гаджеты в одно далекое время - выглядели как игрушечные сотовые телефоны. Могли выдавать DTMF тоны по нажатию кнопки и если поднести к трубке и попикать ею - принимали и выводили на экранчике 8 услышанных цифр. Мега с двустрочным экраном и микрофоном - для умельца на пару часов работы. 😃 Забавно.

vadson

Идея стоящая!
Было бы здорово это использовать с комплектной телеметрией! Например игл три, гпс есть. мега есть, только в ПО добавить и передатчик, а заодно по аудио каналу могли дублировать данные для наземки! В плате небольшой таблетка акк ли-по, который автономно пару часов ещё может пахать СОС при откл. питания.

webconnector
solderer:

Есть идея: а можно ведь в маяке вместо бип бип передавать NMEA с ГПС встроенного. Давно думал над такой штукой.
" Охота на лис" с ЖК дисплеем с указанием азимута и расстояния, как в наземной станции ( в приемнике ещё один ГПС). Над железом
уже подумал, а софт сам не напишу. GPS модуль и ISM передатчик. Без всяких сотовых сетей Покритикуйте.

ну в EZOSD примерно так донные гпс идут по аудио каналу выход приемника аудио подклучается к Iphone-у в микрафонное гнездо .
ps. на ихнем сайте есть софт для Iphone

fmkit
F_R:

Забанили его до конца июня (по-моему). Мол продавец _общается_ с покупателями, а в правилах это не есть разрешенно (с админами не “поделился”… Короче, “как всегда” у нас 😦 ).

Надеюсь что Виталий увидит этот пост:
за ветку о радио-маяках немцы наградили меня призом - моторчиками от ТвинСтара 😃
fpv-community.com/forum/showthread.php?tid=14&page…

а здесь получил бан и почти каждый день eмail с rcdesign что мой ящик переполнен и кто-то не смог отправить сообщение хотя пол-ящика на самом деле свободно, странное наказание касается сразу много пользователей !

Yanchak

Я думаю это можно решить путем мирных перговоров. Тимофей ведь общается со своими покупателями, и его не банят. Администрация форума тоже люди и с ними наверняка можно договорится.

KIR2142

Специфика этого ресурса - хочешь поделиться своими разработками за денежку с другими, то сначала заплати денежку Витале. Не хочешь платить денежку - иди в другое место. Собственно это в правилах написано:

…что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.

Yanchak
KIR2142:

что подразумевает отсутствие демократии и прав человека, в том виде, в котором их представляют себе пользователи.

Демократия и дипломатия это разные вещи.

mihxser

У американцев, сбрасывание бомбы на голову тоже считается демократией и защитой прав человека.
Хотя многие уже понимают, что это не так.Просто кто-то приследует свои интересы и прикрывается демократией.

17 days later
TREX-olet

Сегодня с товарищем DIMUS тестили ЧЛ, он улетел на 18км !!!, режим 0.5вт + антенна на ТХ за 25 баксов с Берца , засмотрелись, не заметили сильную грозу, ветер, ливень, не вернулся, пропало видео, трекер замолчал. Поиски по последним координатам успехов не дали, завтра буду летать над предполагаемым местом падения … Думаю что самик на АП попал в дождь и упал, у кого какие предположения при попадании в дождь сколько продержится самолет ? Может у кого был уже опыт ? А завтра будем искать по направлению ветра … вернее летать.

strannik

Похоже, гуано эти трекеры, складывается впечатление, что не выдерживают крашей.

KIR2142

Крышечку скотчем перематывать нужно, защелка хлипкая.

Yanchak

А треккер GSM или радиомаяк?

TREX-olet:

АП попал в дождь и упал, у кого какие предположения при попадании в дождь сколько продержится самолет ?

МОжет довольно долго. Пресная вода диєлектрик.

Дми-III-й
strannik:

Похоже, гуано эти трекеры

Дык ёшкинкот! Они ж для авто, о том что их трекеры будут летать да еще и падать производители и не думали как-то 😃

Android1

От воды сдохнет быстро. Другое дело лежит кверху шасси. А с другого аппарата искать не всегда поможет - к примеру трава высокая. Несколько дней назад изик упал в 300 метрах от меня в пшеницу. А она по грудь. Я туда ломанулся да фиг найдешь. Ну я же продвинутый, у меня ещё твинстар в машине. Поднимаю в воздух и барражирую над местом падения. Потом всё-таки нашёл его но ногами. Нифига с самолёта так и не увидел хотя точно пролетал над ним. Вижу скоро стемнеет, бросил это дело и пошел по полю на поиски со старым добрым проверенным методом. Если бы кто увидел подумал бы чего. По полю мечеться чел с ноутбуком и крутит какой-то квадратной железякой по сторонам. И то попоискал. Открутил патч в ближней зоне (а был уже в пару десятках метров от самолёта) так сигнал не принять без антенны. От ключей снял кольцо и вставил вместо антенны - в принципе помогло немного сузить район поисков но его и с двух метров не видно было. Вот тогда пожалел я что на борту нет пищалки. Воткнул бы в свободный канал и с одним пультом нашел бы. И ещё автономный радиомаяк хорошо - есть сеть, нет сети, разрядился борт - может долго работать. Ещё была мысль при обширном районе поисков на второй носитель поставить приёмник для радиомаяка и его выход завести на вход звука видеопередатчика. Тогда есть шанс найти в глухих местах и сравнительно больших площадях и через несколько дней, лишь бы питания у маяка хватило. Интересная задача, а то просто FPV уже начинает надоедать, адреналина мало.

Yanchak

Аналогично, 1 в 1 плюхнул вжик. Тоже в пшеницу и тоже в 300-400м. Но нашел благодаря этой ветке на много быстрее. Примник был со штырем, примерно направление знали. Со 150 метров начало ловится видео. Дальше дейстовал проще - антенну к пузу и крутился до пропадания сигнала. разворот на 180 и вперед. До ближнего пеленга не дошел. В свое время приходилось искать модели в траве - пульт машинально взял с собой - и время от времени пробовал жужжать сервами. с 8 метров услышали жужжание и увидели колыхающуюся траву. С самолета б 100% не нашли - ЛК вошедшее вертикально в пшеницу не было видно вообще, хотя оно яркой красно-белой раскраски. Увидели гдето с метра.
Однозначно что радиомаяк в такой ситуации был бы на много удобнее. Видеопередатчик мог протянуть от силы пол -часа.

Android1

У меня тоже вертикально торчал. Белый фюз красный с зелёным хвост в зелёной пшенице нифига не видно. А сервами у меня шевелить бесполезно - их и рядом в моём изике не слышно.

TREX-olet

Трекер хорошо был укреплен, интересно все же что первым глюканет в самоле при попадании в ливень в полете… Если бы не дождь, Ап вернул бы самик, акка дохрена было еще.