Поиск потерянных аппаратов

Mr_Brooks

вы ещё мерседес по цене металлолома посчитайте

askad

Не понял я, че эт вы так разошлись?
Ну сказал и сказал! Какой нафик мерседес?
Вы лучше расскажите, чем эта приблуда, я маячек имею ввиду лучше других, примочек?
А то только пятую точку рвете!
Обоснуйте ее преимущества, может я ее и куплю.

kostya-tin

преимущества в том, что она будет работать везде, даже там, где нет покрытия GSM. забравшись повыше можно будет вызвать маяк с приличный расстояний, а если Константин когда-то реализует поддержку ретраслятора, то вычислить местоположение упавшего самолета можно будет и за 20 км от места падения. собственно я в воздухе маяк вызывал и слышал с 30 км расстояния

askad

А как определит без GSM координаты где вы находитесь и в каком направлении мне идти? Карты без инета, как подключить можно?

frost7351
askad:

Коэфицент жадности производителя явно завышен!
Ему цена 250 руб это максимум.

Лично я за 250 руб даже листок бумаги со своего стола не стал бы кому-то отправлять. А Константин предлагает готовый продукт, избавляя вас от длительного тестирования ваших сборок и прошивок, кроме того продолжает поддержку своего проекта. Маяк Тигромуха есть по сути его интеллектуальная собственность. И он определяет цену на него исходя из оценки стоимости а не себестоимости своего труда.

А написать: “все что вы сделали - гавно, и стоит 5 баксов максимум” - это элементарное неуважение к чужому труду. Я бы отвечал на такие вбросы: “Кто может - пусть сделает лучше”.

А Константину от меня спасибо за маяк, который я установил на своей технике и который позволяет мне более менее спокойно летать на большие расстояния, а не вспоминать ежесекундно ощущение безнадеги от поиска тысячи долларов на пшеничном поле.

askad:

А как определит без GSM координаты где вы находитесь и в каком направлении мне идти? Карты без инета, как подключить можно?

смартфон с gps и программа maverick с загруженными заранее картами.

Plohish
askad:

как то с вами очень сложно…
маяк присылает вам координаты вашего объекта
вы открываете на любом своём устройстве(смартфон, планшет, компьютер…) программу ориентирования на местности, например НАВИТЕЛ
вбиваете координаты вашего объекта
программа вам рисует прямую линию от вас до объекта…

надо быть супер академиком, чтобы понять “в какую сторону идти” ?

Vlad-1357

Без инета автонавигатор работает, в пешеходном режиме. На один маяк рисковано полагаться. Аппарат может упасть в яму, низину, за экранирующую конструкцию. Трекер пошлёт координаты а маяк даже не активируется. На счёт 20-ти километров не скажу, две радиостанции 5W c полноценными антеннами в лесу связь после километра теряют.

Serjio_S
Vlad-1357:

Трекер пошлёт координаты а маяк даже не активируется.

Там где нет сотовой связи трекеры бесполезны.
У тигромуха очень гибкие настройки, он сам может активироваться…
А направленная яга дает отличный результат при поиске.

Zont

Мужики, вам своё время на этого троля 250 рублевого не жалко тратить? “Обоснуйте ее преимущества, может я ее и куплю.” - ну писец, а вы еще ведетесь на это.

Vlad-1357:

Без инета автонавигатор работает, в пешеходном режиме. На один маяк рисковано полагаться. Аппарат может упасть в яму, низину, за экранирующую конструкцию. Трекер пошлёт координаты а маяк даже не активируется. На счёт 20-ти километров не скажу, две радиостанции 5W c полноценными антеннами в лесу связь после километра теряют.

А на следующий полет может произойти обратная ситуация, когда треккер промолчит, а маячок пробьется. Самок надежное решение - ставить оба устройства, об этом уже писалось.

kostya-tin
askad:

А как определит без GSM координаты где вы находитесь и в каком направлении мне идти?

в названии ответ. маяк сам по себе дает направление. почитайте про игру “Охота на лис”. то, что тигромаяк умеет выдавать координаты - это приятный бонус. но маяк можно вообще без координат искать, просто идти в нужном направлении. очень помогает в этом направленная антенна на рации, но можно и без нее (экранируя антенну с одной стороны своим телом). кстати, с направленной антеной и услышать маяк можно дальше. за 30 км я его слышал просто на штатную антенну рации

Shuricus

Для особо ленивых, и людей с низким IQ даю ссылку, где все написано.

docs.google.com/document/d/…/edit#heading=h.8lk3un…

Вообще очень удивляет, что люди сами не хотят ничего почитать, и разобраться, в то время как есть прекрасно написанная полная документация по всем вопросам. Как я сочувствую Константину, когда его донимают такими нелепыми вопросами.

Vlad-1357
Zont:

Самок надежное решение

У меня оба устройства и то нет полной гарантии.
К примеру нет связи GSM и ЛА в яме. Остаётся топать по данным наземки и ловить маяк.

тигромух
Vlad-1357:

У меня оба устройства и то нет полной гарантии.
К примеру нет связи GSM и ЛА в яме. Остаётся топать по данным наземки и ловить маяк.

Полной гарантии нет даже у Боинга 😃
А давайте, в качестве упражнения, оценим ту же ситуацию, только без маяка.
Например, данные наземки оборвались на высоте 200м. Что с аккумом неизвестно, может катапультировался, может разрядился. GSM в яме не ловится.
Каковы шансы на успех?

Shuricus

Еще приведу пример - зная точные координаты с треккера найти в высокой траве было ничего невозможно два дня. Пищалка на маяке Тигромуха решает этот вопрос за две минуты.

Yanchak
тигромух:

Например, данные наземки оборвались на высоте 200м. Что с аккумом неизвестно, может катапультировался, может разрядился. GSM в яме не ловится.
Каковы шансы на успех?

Я нашел, на расстоянии 18 км от базы 😃 Но для этого пришлось прочесать несколько гектаров рапса 😃

Shuricus

Askad любит прочесывать рапс гектарами, оставьте его уже в покое. Для него это лучший вариант!

KBV
Yanchak:

Я нашел, на расстоянии 18 км от базы

Помню пол-часа искал коптер, имея живое видео с борта (с gps-координатами).
При этом он еще на стики откликался- моторами жужжал.
Жужжит собака откуда то сверху, на дереве, а на каком и где именно, непонятно😁 С земли не видно абсолютно, ни с какой стороны. Так и ходили пол-часа кругами- с одной посмотрим, с другой, с третьей.

XrayT1

Сегодня был утерян MiniTalon.
Последняя связь на высоте 400 метров в точке 55.887637, 37.227049 (отдаление ~1300м от точи запуска).

Пропал видеосигнал, включил RTH но самолет не вернулся.
На крыле написан номер, был установлен GPS трекер но на СМС/звонки не отвечает.

Plohish

Автору поста - сочувствую…
Господам утверждающим, что трекер везде берёт, показательный урок!

Glinco

Водой могло залить. Тогда ничего не поможет.