Поиск потерянных аппаратов

Чак_Вессель
Vlad-1357:

У меня оба устройства и то нет полной гарантии.

Увы, ничто не даёт полную гарантию. Так устроен этот мiр. Но эту “гарантию” можно повысить правильным размещением трекера и маяка.

Shuricus:

Пищалка на маяке Тигромуха решает этот вопрос за две минуты.

У меня она и на трекере имеется.

Plohish:

это называется “в режиме ретранслятор”, Костян обещал подумать над этим режимом…

В принципе, уже имеются в продаже эхо-репитеры на LPD-PMR. Стоят недорого, но весят много, к тому же используются вместе с рацией. Можно такую шнягу прикрутить к воздушному шару , или дирижоппелю, НО… 😃

Виктор_Ник
Чак_Вессель:

ничто не даёт полную гарантию.

Согласен,но маяк повышает шансы найти,а главное дает надежду.

Amel

Утопил квадрик гоночный под мостом в речке, вода торфяная, видно см 20 всего, глубина около 2 метров, на дне сплошные коряги. Место падения где то 2х2 места, точно не видел. Думаю попробовать GoPro и фонарик прицепить на палку. Жаль только что wifi в воде не будет работать…
P.S. Wifi будет работать с помощью удлинителя usb и обычного wifi свистка допустим в презервативе, как можно ближе к камере, второй конец в ноут.

Чак_Вессель
Amel:

Утопил квадрик гоночный под мостом в речке,

…Если на квадре есть более-менее значимые части, то можно попробовать поисковым магнитом поудить… Мусора, во всяком случае, вытащите много…

7 days later
Pacific

А вот вчера был случай…
Загрузил я свою скаеподобную самоделку аккумуляторами выше крыши, и пустил в небо. На отдалении 51 км решил развернуться. Высота 1300м. Диполи РУ у меня расположены горизонтально, поэтому на расстоянии более 20 км при развороте часто пропадает РУ. Поэтому разворот в таких случаях делаю в режиме RTL. Ардупилот разворот у меня делает довольно-таки резво и вот на развороте пропадает картинка. Совсем. Спешные сборы, мчусь на место исчезновения сигнала. В левой консоли маяк Тигромуха. На него вся надежда. По пути делаю остановки, проверяю видеосигнал, вызываю маяк. Приехал на отдаление 51км от старта. Вау! Маяк бодренько передает координаты в 600м от меня. Максимально близко подъезжаю, и нахожу в траве с меня ростом (1,7м) консоль с маяком. Стало очевидно, что крыло сложилось при развороте. Искать в такой траве остальные части моего ярко-оранжевого шедевра не было смысла.
Побрел к машине. А вдруг видеопередатчик выжил при падении с 1300м? Да! Включаю монитор и вижу прекрасную картинку с координатами в 300м от найденной консоли. Самое главное – акки на 2, 8, и 10Ач выжили! Винт улетел и мотор вхолостую вращался. АПМ считал, что самолет еще в небе.
Получатся, самолет спарашютировал на одной консоли в густую траву. Фюз восстановлению подлежит, крыло в топку. Электроника вся цела.
Константину Тигромуху очередное спасибо. Маяк выручает уже не в первый раз.
Зы. Пока искал, пришла бредовая идея приделать к экшн-камере парашют, и запускать с рогатки вверх в месте поиска модели.

Plohish

занимательная история, поздравляю с таким завершением!
Что то мне подсказывает, что GPS трекер в таких условиях фиг бы чего показал…

Yanchak
Pacific:

Зы. Пока искал, пришла бредовая идея приделать к экшн-камере парашют, и запускать с рогатки вверх в месте поиска модели.

Для этого существует коптер. Мне несколько раз находили самолет даже с курсовой камеры.

Pacific
Plohish:

поздравляю с таким завершением!Что то мне подсказывает, что GPS трекер в таких условиях фиг бы чего показал…

Спасибо! От треккера отказался давно. Решил, что маяк для меня имеет больше плюсов. Для владельцев маяка Тигромуха посоветую снизить уровень сигнала для срабатывания пищалки. Ибо можно быть в 10м от модели, а сигнал гораздо слабее, чем задан по умолчанию.

Yanchak:

Для этого существует коптер.

Согласен. Тем более счас их развелось море. А с другой стороны, и так на полеты как в дальнее плавание собираешься - штативы, чемодан, коробка… как бы сам самолет не забыть)

Yanchak
Pacific:

Согласен. Тем более счас их развелось море. А с другой стороны, и так на полеты как в дальнее плавание собираешься - штативы, чемодан, коробка… как бы сам самолет не забыть)

От штативов я отказался в пользу поворотки. Коптер можно собрать бюджетный рейсер он места много не занимает и не ломается если наступить случайно. 😃

Pacific
Yanchak:

От штативов я отказался в пользу поворотки.

А поворотка на чем?

Pacific
Plohish:

на бронепоезде

я уж подумал, что на транзисторах

Yanchak
Pacific:

А поворотка на чем?

На крыше машины, на магнитах.

Pacific
Yanchak:

На крыше машины, на магнитах.

Обе антенны? Круто.
Я уже подобрался к пределу своего видеолинка и меня спасает перестановка штатива примерно каждый километр пути после 40-45 км. Пролетел 1км -> заснежило -> снова поиск оптимальной точки с кристальной картинкой и т.д. Факторов, конечно, много.
А РУ на видеоприемник начинает влиять на 20-25км, поэтому обязательный разнос.

Yanchak

У меня не влияет даже на 30 км. Если интерсно - детали в личку тут это злостный оффтопик.

Xodik

Упал самолет - X8 визуально в 100 метрах от меня. Трекер отключился и не в зоне действия сети. Видео в этом полете включено не было. Облазил все поле и ничего. Пробовали на DJI коптере пролететь, даже не взлетает, там бесполетная зона (бывший аэропорт). В.Новгород

X3_Shim
Xodik:

визуально в 100 метрах от меня.

значит направление известно. Надо было прям фиксировать направлениеи прочесывать полосой/змейкой. Обычно падает дальше чем кажется 😃

Xodik

местность довольно заболочена, где могли прошли

X3_Shim

Ну значит коптер типа 250-го, без GPS. Они привычные без него летать.

27 days later
Zont

Всем привет!

Подруга нашла сегодня модельку, оставила на месте, но координаты дала.
Место: Крылатские Холмы
Классическая моделька, с толкающим винтом. Размах, судя по фото 1.2 - 1.5 м. Явно бывалая 😃

В личку описание модельки, а я дам ссылку на карту, где ее нашли.

Повторюсь, модель не трогали, там что могут ноги вырасти