Поиск потерянных аппаратов

ctakah
schs:

У меня слышалось за более чем 2км, сосиськи с двух сторон, самолёт на земле. Не тигромуховский, встроенный в Baychi LRS.

У меня с байчи прошивкой приемник начинает орать через час после включения, но для него необходимо организовывать резервное питание, иначе при краше акк может отключиться… И получается что маяк универсальнее, можно таскать на разные аппараты и даже на домашних питомцев. Немного офф-но очень полезная фишка в маяке, поставил в машину к начальнику маячок, он постоянно излучает. Услышал сигнал-сразу за работу))) Ну или жене в машину.
Да, находился я по лесам и болотам, подумываю все таки сделать вместо диода на маяке дымовую шашку, нажал вызов и вуаля,главное не приземлиться на заправке.

DrRinkes
Zont:

Прежде чем интересоваться продукцией этого человека

Я его не рекламирую.

Какой смысл кого то рекламировать, все в открытом доступе есть. По моему в приемник OrangeLRS 433 можно залить прошивку от Тигромуха?
Ну или соединить 5-ю проводами Arduino Mini и RFM22b.

Zont
DrRinkes:

Я его не рекламирую.

Я вас в рекламе не обвиняю, вы чего 😃 Предостерег, вдруг кто-то захочет с ним связаться 😃

28 days later
Андрей_М79

Вчера прошла успешная спасательная операция- Птицу нашли. Обнаружил через курсовую камеру, запись HD смотреть не пришлось. Кукуруза ещё не высокая, хорошо видно, повезло что в пшеницу не упал, тогда только во время уборочной бы нашли, в обмолоченном виде после комбайна. Спасибо Х7 отработал без сбоев. Наземный спасатель с трудом выдрал двиг из сухой земли.

MFer
MFer:

2 километра ок. 100 метров мало.
Я забздел, стоит на квадрике тигромух - может зря я на него рассчитываю :/

кароч, довелось испытать в деле тигромух (tbeacon amber).
в полях с холмами. координаты передал без проблем с 500 метров удаления, правда не с первого раза вызывной принял…
а вот с точностью координат беда.
GPS модуль M8N, прием 19 спутников, GPS при краше отвалился.
точку выдал по факту в 90 метрах от реального места падения.
пришлось по ОСД последние координаты высматривать, по ОСД и нашел с точностью 2 метра.
вопрос - почему так? настройки не те?

Serjio_S
MFer:

настройки не те?

В конфигураторе надо ставить “интервал чтения GPS” - 1сек.

Plohish

Маяк считывает координаты не постоянно, а с заданным интервалом, по умолчанию это 10 секунд. Т.е. вероятна ситуация, когда маяк прочитает координаты в полете, а через 9 секунд летательный аппарат упадет на землю и обесточится. В этом случае маяк запомнит последние координаты (в полете) и точка падения будет отстоять от запомненных координат на некоторое расстояние, определяемое скоростью движения модели. Для быстролетающих моделей это может быть критично (на скорости 100км/ч за 9 секунд модель может пролететь 250 метров), в этом случае рекомендую уменьшить интервал чтения координат.

тигромух
MFer:

точку выдал по факту в 90 метрах от реального места падения.
пришлось по ОСД последние координаты высматривать, по ОСД и нашел с точностью 2 метра.

Про точность уже ответили совершенно правильно.
А вот 500 метров - маловато. Холмы были на пути сигнала? Шумодав на рации выключали?
С 90 метров, кстати, уже и пищалку должно быть слышно, можно было по звуку найти 😃

MFer
тигромух:

А вот 500 метров - маловато.

а я упал на 500 метрах (frsky R9 при rssi 65% сделал FS) 😃 с места взлета и запрашивал…

тигромух:

С 90 метров, кстати, уже и пищалку должно быть слышно, можно было по звуку найти

цель была оттестить тиромух 😉

тигромух
MFer:

цель была оттестить тиромух 😉

Ну да, на на маяке пищалка есть, я про нее 😃

hemmitino

Снова мух спас…)…Из-за порыва жуткого ветра скай не вернулся с 10 км…знал примерно место…спасибо муху…показал точно, до нескольких метров…жпс нео8 ловил до 13 спутников, при посадке все было обесточено…скай в глубоком овраге 5 м глубиной , в траве, но бауфенг поймал сигнал за 1 км…

Aleksel
hemmitino:

Из-за порыва жуткого ветра

У меня такое тоже было! Только чудо спасло. Думаю пойду полетаю, потом срочно возникли вечером дела и не пошел. Примерно в то время когда должен был лететь где-то в середине откуда не понятно поднялся шквал ветра, просто из неоткуда и дул часа 2, порывы были за 20 м/с явно.

9 days later
AlexeyStn

На поле возле Долгопрудного на днях был найден гоночный квадрокоптер.
За подробностями и телефоном нашедшего человека обращайтесь в личку.

DiscoMan
Zont:

Предостерег, вдруг кто-то захочет с ним связаться

5 лет уж прошло с тех пор, как я имел неосторожность купить маяк этого … нехорошего человека. 5 лет прошло, а у меня до сих пор бомбит, как я вспоминаю о том, как у меня плавились мозги при программировании этого “чуда”. Полоумный автор этого чуда постоянно менял местами пункты меню, менял их логику, изменения не описывал в мануале, а на почту тупо не отвечал. Я ему до сих пор желаю гореть в аду вместе с его маяком!

DrRinkes
hemmitino:

…скай в глубоком овраге 5 м глубиной , в траве, но бауфенг поймал сигнал за 1 км…

А бауфенг со штатной или с направленной антенной?

DrRinkes

Кто что использует для поиска?

Таких достаточно?

Plohish

я думаю пока жареный питух в попу не клюнет, никто таких антенн делать не будет…
где-то тут я выкладывал видео, в котором Тигромух отвечал на простой штырь Бафенг более чем за полтора километра по моему…
маяк лежал в полдлеске на земле…

Serjio_S
Plohish:

никто таких антенн делать не будет…

Большинство еще забывает что при поиске надо вырубать шумодав на рации.

сандор
DrRinkes:

Кто что использует для поиска?

Использую маяк от Слона, уже года три просто без маяка и трекера не взлетаю. В чемодане лежит поисковый блок и антена типа вашей немного меньше, вмонтирована наглухо чтобы случайно не выложить, только при острой необходимости. Был горький опыт, стоит эти прибомбасы не повесить на коптер , обязательно что либо случится, а так без приключений ))