Поиск потерянных аппаратов
Из-за порыва жуткого ветра
У меня такое тоже было! Только чудо спасло. Думаю пойду полетаю, потом срочно возникли вечером дела и не пошел. Примерно в то время когда должен был лететь где-то в середине откуда не понятно поднялся шквал ветра, просто из неоткуда и дул часа 2, порывы были за 20 м/с явно.
На поле возле Долгопрудного на днях был найден гоночный квадрокоптер.
За подробностями и телефоном нашедшего человека обращайтесь в личку.
Предостерег, вдруг кто-то захочет с ним связаться
5 лет уж прошло с тех пор, как я имел неосторожность купить маяк этого … нехорошего человека. 5 лет прошло, а у меня до сих пор бомбит, как я вспоминаю о том, как у меня плавились мозги при программировании этого “чуда”. Полоумный автор этого чуда постоянно менял местами пункты меню, менял их логику, изменения не описывал в мануале, а на почту тупо не отвечал. Я ему до сих пор желаю гореть в аду вместе с его маяком!
…скай в глубоком овраге 5 м глубиной , в траве, но бауфенг поймал сигнал за 1 км…
А бауфенг со штатной или с направленной антенной?
я думаю пока жареный питух в попу не клюнет, никто таких антенн делать не будет…
где-то тут я выкладывал видео, в котором Тигромух отвечал на простой штырь Бафенг более чем за полтора километра по моему…
маяк лежал в полдлеске на земле…
никто таких антенн делать не будет…
Большинство еще забывает что при поиске надо вырубать шумодав на рации.
Кто что использует для поиска?
Использую маяк от Слона, уже года три просто без маяка и трекера не взлетаю. В чемодане лежит поисковый блок и антена типа вашей немного меньше, вмонтирована наглухо чтобы случайно не выложить, только при острой необходимости. Был горький опыт, стоит эти прибомбасы не повесить на коптер , обязательно что либо случится, а так без приключений ))
Тигромух отвечал на простой штырь Бафенг более чем за полтора километра по моему… маяк лежал в полдлеске на земле…
Это гуд конечно, но если вдруг нет координат, то нужно пеленговать направленной антенной. Вобщем сделаю пока простую компактную из первого чертежа вверху 235х90мм (с согласованием только не понятно). Видел такую штатную на приеме от маяка слона, правда на 868Мгц она совсем компактная. Вот которую только что описал Александр.
Большинство еще забывает что при поиске надо вырубать шумодав на рации.
Это наверно просто кнопку Монитор нажимать которая рядом PTT, а то если поставить шумодав в 0, батарейка будет садится?
Это наверно просто кнопку Монитор нажимать которая рядом PTT
Сути не меняет.
Кто что использует для поиска?
Выходили на точку с точностью до 10 метров с помошью баофенга с штатной антенной. В ближнем поиске снимали антенну. Немного натаскавшись находил даже радиомаяк в траве. И это все по обычнеому радиомаяку, даже без трехровневого сигнала.
Про точность уже ответили совершенно правильно.
А вот 500 метров - маловато. Холмы были на пути сигнала? Шумодав на рации выключали?
С 90 метров, кстати, уже и пищалку должно быть слышно, можно было по звуку найти
потавил 1сек - все отлично, точность падения до 5 метров.
по дальности - попробовал держать вызов подольше - отозвался с первого раза на расстоянии 1.7км - правда в пределах прямой видимости (с легким изломом местности и кустистостями), с длинной антенной баофенг…
Кстати, а если модель уносят “прохожие” координаты будут обновляться при наличии питания.
а куда они денутся, если GPS будет доступен…?
Костя, спасибо за маячки, новая версия шикарна)) наконец кнопка включения не рядом с разъемом:) стало гораздо удобнее. Порадовало также автовключение при подаче питания, теперь не надо париться, а включил ли я маяк. Насчет полезности, вот только на тестовом коптере жестковато сел в траву в 200 м от себя. Нашел сразу же по пищалке.
Костя, спасибо за маячки, новая версия шикарна)) наконец кнопка включения не рядом с разъемом:) стало гораздо удобнее. Порадовало также автовключение при подаче питания, теперь не надо париться, а включил ли я маяк. Насчет полезности, вот только на тестовом коптере жестковато сел в траву в 200 м от себя. Нашел сразу же по пищалке.
Что за новая версия ? У меня еще жёлтый маяк,не уж то новее что то появилось?
Что за новая версия ? У меня еще жёлтый маяк,не уж то новее что то появилось?
Ну, амбер которая:) у меня просто был какой-то еще v3 что ли, античный, в общем:)
Ну, амбер которая:) у меня просто был какой-то еще v3 что ли, античный, в общем:)
Вон оно что. А на чем летаете если не секрет? Можно в лс
Я пользуюсь треккером TL-007. В принципе нареканий нет. Он маленький и с автономным питанием. Единственное что его крепить где то надо, чтобы при падении он не пострадал особо. РЛC Expert, там маяк вделан, но таскать с собой рацию и антенну что-то не охото. На наземке также дублируется место падения. Правда был случай когда в болото улетело все. Ходил мимо в трех метрах - и не видел. По координатам прямо в точке , а нет нефига. Оказалось , что при падении оторвало крылья а центроплан нырнул в траву и цел остался. Но найти его в траве по шею еще та история. Вот тут пожалел что пишалки не было. На треккер можно позвонить конечно, он микрофон включит и по эху можно понять далеко ли лежит. А так в принципе без вопросов определяется.
Сегодня скай не дотянул до базы…бывалый акк внезапно начал умирать в пути за 5 км…Посадка по приборам на запасной аэродром…поле без деревьев.)…Лавмейт при 8 вольтах уже ничего не показывал…
Скай был найден быстро…За 1.2 км через мокрый густой березняк в мокрой траве сигнал муха было слышно и без откл. шумодава…
Константину мегареспект и уважуха!! ждем уже блэка…)
Спс форуму…приложение MAPS.ME работает на андроиде без инета…спасает в глуши в лесу… вещь !! (не реклама)
Вон оно что. А на чем летаете если не секрет? Можно в лс
Коптеры - дальне/долголеты. Много 😃