Поиск потерянных аппаратов
Кто что использует для поиска?
Выходили на точку с точностью до 10 метров с помошью баофенга с штатной антенной. В ближнем поиске снимали антенну. Немного натаскавшись находил даже радиомаяк в траве. И это все по обычнеому радиомаяку, даже без трехровневого сигнала.
Про точность уже ответили совершенно правильно.
А вот 500 метров - маловато. Холмы были на пути сигнала? Шумодав на рации выключали?
С 90 метров, кстати, уже и пищалку должно быть слышно, можно было по звуку найти
потавил 1сек - все отлично, точность падения до 5 метров.
по дальности - попробовал держать вызов подольше - отозвался с первого раза на расстоянии 1.7км - правда в пределах прямой видимости (с легким изломом местности и кустистостями), с длинной антенной баофенг…
Кстати, а если модель уносят “прохожие” координаты будут обновляться при наличии питания.
а куда они денутся, если GPS будет доступен…?
Костя, спасибо за маячки, новая версия шикарна)) наконец кнопка включения не рядом с разъемом:) стало гораздо удобнее. Порадовало также автовключение при подаче питания, теперь не надо париться, а включил ли я маяк. Насчет полезности, вот только на тестовом коптере жестковато сел в траву в 200 м от себя. Нашел сразу же по пищалке.
Костя, спасибо за маячки, новая версия шикарна)) наконец кнопка включения не рядом с разъемом:) стало гораздо удобнее. Порадовало также автовключение при подаче питания, теперь не надо париться, а включил ли я маяк. Насчет полезности, вот только на тестовом коптере жестковато сел в траву в 200 м от себя. Нашел сразу же по пищалке.
Что за новая версия ? У меня еще жёлтый маяк,не уж то новее что то появилось?
Что за новая версия ? У меня еще жёлтый маяк,не уж то новее что то появилось?
Ну, амбер которая:) у меня просто был какой-то еще v3 что ли, античный, в общем:)
Ну, амбер которая:) у меня просто был какой-то еще v3 что ли, античный, в общем:)
Вон оно что. А на чем летаете если не секрет? Можно в лс
Я пользуюсь треккером TL-007. В принципе нареканий нет. Он маленький и с автономным питанием. Единственное что его крепить где то надо, чтобы при падении он не пострадал особо. РЛC Expert, там маяк вделан, но таскать с собой рацию и антенну что-то не охото. На наземке также дублируется место падения. Правда был случай когда в болото улетело все. Ходил мимо в трех метрах - и не видел. По координатам прямо в точке , а нет нефига. Оказалось , что при падении оторвало крылья а центроплан нырнул в траву и цел остался. Но найти его в траве по шею еще та история. Вот тут пожалел что пишалки не было. На треккер можно позвонить конечно, он микрофон включит и по эху можно понять далеко ли лежит. А так в принципе без вопросов определяется.
Сегодня скай не дотянул до базы…бывалый акк внезапно начал умирать в пути за 5 км…Посадка по приборам на запасной аэродром…поле без деревьев.)…Лавмейт при 8 вольтах уже ничего не показывал…
Скай был найден быстро…За 1.2 км через мокрый густой березняк в мокрой траве сигнал муха было слышно и без откл. шумодава…
Константину мегареспект и уважуха!! ждем уже блэка…)
Спс форуму…приложение MAPS.ME работает на андроиде без инета…спасает в глуши в лесу… вещь !! (не реклама)
Вон оно что. А на чем летаете если не секрет? Можно в лс
Коптеры - дальне/долголеты. Много 😃
Снова мух спас…)…Из-за порыва жуткого ветра скай не вернулся с 10 км…знал примерно место.
Сегодня скай не дотянул до базы…бывалый акк внезапно начал умирать в пути за 5 км…Посадка по приборам на запасной аэродром…поле без деревьев.)…Лавмейт при 8 вольтах уже ничего не показывал…
Скай был найден быстро…За 1.2 км через мокрый густой березняк в мокрой траве сигнал муха было слышно и без откл. шумодава…
Константину мегареспект и уважуха!!
Надо бы это… аварийность уменьшать, а то третий раз не свезет))))
А это и был 3 раз!) Аварийности нет!! скай садился в траву без потерь!! )) Вообще то давно этого не было , перевел скай с аркберда на новую лрс и апм… был в процессе настройки (естественно в безопасной глуши)) , сильный порыв ветра на 100м … не хватило высоты и тяги ,ну и акк умереть может у каждого…(самодельный датчик тока откалиброван и проверен не раз) , накануне акк летал и емкость выдавал…возможно температура высокая в этот день повлияла…или просто устал жить…6 лет уже в воздухе…
Теперь все ок!
Было дело пришлось квадрик поискать.Маяк пригодился.
Всем привет. Можно Вас попросить поделиться актуальной инструкцией и маячку (желательно версии 0.56). Сайт tbeacon.org не доступен.
Заранее спасибо.
у сайта нелегальный сертификат, просто продолжите его открытие и всё…
ничего страшного в этом нет, покупать сертификат из за прихотей Роскомнадзора, который блокирует Телегу и под эту гребёнку всё остальное, глупо…
а https это выход в такой ситуации…
Да, точно, спасибо. Хром правда принципиально не хочет открывать.
Сайт tbeacon.org не доступен.
Исправлено 😃
Распаял тут пару маяков на Ардуинке. Выяснилось, что на 3,3в устойчиво работает только одна из четырех.
Выяснилось, что на 3,3в устойчиво работает только одна из четырех.
Так и должно быть, если Атмеги 8 на производстве- ставят “из коробки”, а не конкретно с буквой L.
Это прямо на ней и написано.
Да и стабилизатор питания- должен быть LDO, чтобы на себя много не брал
А какие стоят на OpenLRS 433?