Поиск потерянных аппаратов
и глубине оврагу заросшему деревьями и высокой травой
Вот основная причина пропадания сигнала. Однажды искал свой гоночный квадрик по видео сигналу в траве высотой больше метра, так вот было три пятна с найболее сильным сигналом и квадрик оказался в среднем из них а левое и правое примерно метрах в 50-ти от центрального были отражёнкой причём примерно с такой-же величиной сигнала. Хорошо что батарея держала видео больше часа и мне хватило времени разобраться с этими пятнами.
Коптер нашел в течении 20 минут, но как бы прием сигнала меня немного огорчил
Если есть направленная антенна - используйте триангуляцию.
В общем это дело опыта - поиск маяков требует тренировок, по-началу получается довольно хаотично и долго)
если вы что то ищете - включайте на телефоне прогу, которая рисует на местности ваш маршрут (трек).
Это позволит не петлять по одному и тому же месту.
Вчера искали с сыном крыло - посреди поля свекольного.
Ноги по колено в земле, 40 минут по полю, результат ноль.
поднят коптер, и за 5 минут аппарат найден сверху.
Просто повесил коптер над крылом, сын подошел и подобрал.
На месте, рядом с которым все истоптано.
Сверху ботва кажется редкой, а трава - низкой. Но когда стоишь посреди поля - видишь вокруг себя три метра
а в траве на обочине - и того меньше.
Попросили запостить:
Найден фпв самолет близ деревни Васильевское. AXN floater jet. Руддер кастрирован, вместо проп сэйвера проволовка, приемник футабий. На первый взгляд все живо кроме батарейки. Простой фпв сетап. Хозяину желательно сказать мне мощность видеопередатчика и производителя видеопередатчика и курсовой камеры. В идеале вообще иметь с собой батарейку с t-коннектором и пульт забинденый на приемник.
пишите в личку - передам
А никто случаем не находил там кайпиринью 2? 😁
Вчера летал , видел даже как самолётик упал, но это было в полу километре от меня. В момент краша я был не в очках, поэтому место падения я не видел, это уже после я посмотрел. А так происходило в поле. Быстренько всё сворачиваю (скидываю в машину), звоню на трекер, еду в направлении падения. У дороги останавливаюсь, пришла СМСка с трекера, но нету сети 3G, а теперь СМСка с трекера в чистом виде не открывается, а открывается ссылкой на карту ГУГЛ, которая без сети не работает, но в окошке поиска есть координаты, которые прислал трекер, берём их в буфер , переносим в карту МАПС, вижу что он в 150 метрах от меня, иду пешком, вижу , что он почти прямо на дороге, выхожу на неё и когда осталось 10 метров увидел крыло, ну и всё остальное. Как минимум третий раз трекер спасает меня.
А в чем причина то? АП взбунтовался?
А в чем причина то? АП взбунтовался?
Вот тут ответ.
rcopen.com/forum/f90/topic334687/2611
Никто Фантома 4-го не терял?
как можно потерять его без батарейки?
Краденый скорее всего
как можно потерять его без батарейки?
Это у хозяина той темы спросить надобно. Мабуть, батарейка есть, но сдохла, по его мнению. Говорит, на крыше нашел.
Подскажите по трекеру, кто использует трекер RF-V16 как на фото, какие настройки трекеру задаете перед использованием? Проблема такая, трекер иногда гадит в эфир, при чем на столько сильно, что ОСД искажается и дергаются сервы на самолете. Режим трекера ведь нужно отключить (команда goff#)? Что еще нужно включить или отключить в настройках, что бы он не гадил, но выполнял свою миссию?
надо динамик выпаять
надо динамик выпаять
неожиданное для меня решение! Почему именно динамик? 😃
Проблема такая, трекер иногда гадит в эфир, при чем на столько сильно, что ОСД искажается и дергаются сервы на самолете.
У меня этот трекер два раза чуть не завалил Ская, убрал его и взамен установил маяк тигромуха и исчезло временная пропажа управления самолёткой. И это был уже второй трекер, первый при краше самолета погиб и предполагаю что краш был по его вине. На удалении почти два км резко пропало управление и самолёт по спирали с высоты 80 метров ушёл в землю. Хорошо что видео было до высоты 15 метров и по координатам OSD найти не было проблем. Кроме разбитого носа вся электроника не пострадала за исключением трекера. Носик был прогрет и склеен и всё в той же комплектации уже три года отлетало а вот трекерам сказал категорично - нет.
Ну вот со скаем тоже приключилось подобное, но на 26км удаления, РУ не резко, но пропало, но я не думаю что из за трекера, хотя в момент, когда он вещает по каналу GSM, контроллер VECTOR реально плющит, вплоть до секундного выключения мотора и морганий ОСД, а так же расколбаса серв… Я думаю его просто нужно настроить правильно, отключить я так понимаю режим трекера (goff#) и может что то еще…
Отчаянные вы люди, если летаете без автопилотов. 😃
Отчаянные вы люди, если летаете без автопилотов.
и с трекерами, которые на 99% не будут иметь GSM связи при падении где нить в турлах и по этому к нему хрен дозвонишься…
неожиданное для меня решение! Почему именно динамик? 😃
Полагаю он может накидывать электромагнитные поля…
Хотя это компасу страшно, как может он на сервы влиять хз…
Полагаю он может накидывать электромагнитные поля…
Хотя это компасу страшно, как может он на сервы влиять хз…
легко, он GSM передатчиком на них гадит, либо на контроллер, а контроллер дрыгает сервами.
и с трекерами, которые на 99% не будут иметь GSM связи при падении где нить в турлах и по этому к нему хрен дозвонишься…
трекер я по опыту остальных вижу, что часто спасает ситуацию. А вариант какой еще? Тигромух?
да, Тигромух
я последнее врем не слышал и не видел чтобы трекер кого то спас… а вот проблем, хоть отбавляй…