Полагаю он может накидывать электромагнитные поля…
Хотя это компасу страшно, как может он на сервы влиять хз…
легко, он GSM передатчиком на них гадит, либо на контроллер, а контроллер дрыгает сервами.
и с трекерами, которые на 99% не будут иметь GSM связи при падении где нить в турлах и по этому к нему хрен дозвонишься…
трекер я по опыту остальных вижу, что часто спасает ситуацию. А вариант какой еще? Тигромух?
да, Тигромух
я последнее врем не слышал и не видел чтобы трекер кого то спас… а вот проблем, хоть отбавляй…
И слоновий очень даже неплохо.
Прибавляет душевного спокойствия… 😃
Слоновий установлен на борт, в роли дублера трекера. Проблема слоновтего маяка - малая дальность действия. Для поиска я использую поисковичек от комплекта айбеакон и ягу, но дальности дает не много.
Плюс к маяку нужна еще громкая пищалка? А то вблизи плохо определяется направление.
Встроенным маяком в приемник драгонлинка пользовался кто? Пользователей самой ЛРС много, а вот информации по маяку мало.
Встроенным маяком в приемник драгонлинка пользовался кто? Пользователей самой ЛРС много, а вот информации по маяку мало.
А как его включить? Насчёт массовости у нас по моему вы погорячились).
[QUOTE=Dhole;7559254]Интересная железка –
Конструктор видеоприемника сигнала 5.8 мгц. Я так понимаю он ставится на земле и пишет видео, только к нему еще нужно dvr прикупить. А в чем плюс, шлемы и очки также работают, так у них 2 канальный приемник (современный вариант)?
Интересная железка
Обычный видеприёмник с индикатором уровня.
Именно - тот же rx5808-pro-diversity с прошивкой Achilles 2.0 - пункт find model.
Если нет видео с модели - нет поиска с помощью такой штуки, вот и всё.
А где вы там диверсити нашли? Один приемник, одна антенна.
А где вы там диверсити нашли?
В названии 😃. Китайцы такие китайцы.
А так - да девайс ещё хуже.
Ну вот со скаем тоже приключилось подобное, но на 26км удаления, РУ не резко, но пропало, но я не думаю что из за трекера, хотя в момент, когда он вещает по каналу GSM, контроллер VECTOR реально плющит, вплоть до секундного выключения мотора и морганий ОСД, а так же расколбаса серв… Я думаю его просто нужно настроить правильно, отключить я так понимаю режим трекера (goff#) и может что то еще…
неудивительно, что контроллеры плющит. Все эти трекеры довольно мощные штуки. При регистрации в сети, смене сот, отправке смс при работе на частотах 1800-1900 на антенну трекера подводится до 1000 мвт , а при работе на частотах 800-900 - до 2000 мвт мощности (зависит от уровня сигнала - чем хуже связь, тем выше мощность). Потребляемый трекером ток в эти моменты доходит до двух ампер. Такие мощности что угодно могут положить, если оно в непосредственной близости…
Какой выход, летать без трекера?
С маяком…
После улета в первый раз, без маяка и трекера на коптерах не летаю, беда в том что маяк имеет дальность 400 -200 метров в зависимости от условий.
Странный у вас маяк, мой на 2 километрах отзывается…
А вот трекер с его gsm связью, на 99 процентов будет недоступен в лесу…
А надо сделать с компасом и GPS 😃 Покрутился на точке, направление вычислилось, отошел, покрутился в другой точке, второе направление, примерная точка положения маяка и т.д. 😃
мой на 2 километрах отзывается
Тигромух?
да. именно он!
вот видео испытаний, там есть картинка местности…