Поиск потерянных аппаратов

yurik999
dima043:

У меня маяк Rockwell iBeacon light. Так вот в идеальных условиях он будится поисковым устройством метров с 500 но при работающем видео только 100 метров и даже менее если самолет лежит на земле. При этом после пробуждения показывается сигнал не менее 80 процентов… Не знаю поможет ли такой маяк при поиске. Ну хотя один раз помог. Придя по трекеру я не нашел самолет. А по маяку нашел в 50 метрах на дереве.

с какой антенной?

Orakul66

Для всех сомневающихся в приобретении трекера, последствий которые могут последовать после такой покупки. Хорошая новость в новом году:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 “О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)”
Конкретно нас интересует п.9 постановления пленума:

• Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ также действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.

Spartak1245
Orakul66:

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.

Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.

Orakul66
Spartak1245:

Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.

Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.

Spartak1245
Orakul66:

Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.

Все я понял. Хочу мини гпс заказать он пару сантов для крыла. 303 какой-то там гпс.

samabs

А кто-нибудь в курсе когда черный тигромух продаваться будет?

Plohish

Константин Сбитнев:
Блэк хочу релизить одновременно с функцией ретранслятора, а с ней пока затык. Но и бета работает достаточно стабильно, жалоб нет
4 дек в 15:03

хотя Блэк он уже продавал ограниченной партией.

samabs

Так потому и спросил, что в интернет-магазине он есть, но без цены.

Plohish

в VK есть группа tBeacon, там есть всё, ищите, прямую ссылку не даю, а то ещё сочтут за рекламу…

26 days later
22 days later
lincoml

Кто знает, может ли такое расположение gsm/gps трекера(внутри симка) влиять на качество связи и на помехи в fpv?

Serjio_S
lincoml:

Кто знает, может ли такое

Нет. Не может.

Alex135
Serjio_S:

Нет. Не может.

от чего такое категоричное утверждение

Serjio_S
Alex135:

от чего такое категоричное утверждение

Из личного опыта.
Проверено трекерами RF-V8, RF-V16, TK102 и еще парой безымянцев.
В разных конфигурациях, положениях, расположениях, температуре и солнечной активности.

Plohish

GSM связь и GPS очень близки по частоте… вы ещё сверху трекер положите и утверждайте что не мешает…
так же это близко к видео 1060

Alex135

Все что излучает оно и влияет. Вопрос конкретных приемо-передатчиков взаимо влияние, частоты,фильтра,чувствительность, защищенность и т.д. и т.п.

Serjio_S:

RF-V16

Конкретно вот этот трекер вырубал маяк433мгц лежащий рядом, разнес все прекратилось. Все зависит от конкретной ситуации

Serjio_S
Plohish:

GSM связь и GPS очень близки по частоте

Цитирую:
""Частоты GSM России

GSM 900: Uplink 890-915 МГц, Downlink 935-960 МГц. Всего 124 канала в GSM900. В каждой области России частоты GSM распределяются между сотовыми операторами индивидуально.“”

Практически все китайские трекеры работают в GSM диапазоне (или 2G).

На GPS не замечал никакого влияния, от слова совсем.
На видео 5.8 нет влияния.
На видео 1.2 нет влияния.
Может я что то не так делал?

Конечно разнос трекер - антенна есть, 5-10см. минимум.

Маяки Тигромух, да душит, но только при близком расположении радиомодуля маяка к трекеру.

Alex135

вот так верней было написать, а то категорически нет и все. Это вам может так повезло. Там кстати 10см всего, если не меньше