Поиск потерянных аппаратов
Для всех сомневающихся в приобретении трекера, последствий которые могут последовать после такой покупки. Хорошая новость в новом году:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 “О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)”
Конкретно нас интересует п.9 постановления пленума:
- Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ также действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.
хорошая новость
Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.
Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.
Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.
Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.
Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.
Все я понял. Хочу мини гпс заказать он пару сантов для крыла. 303 какой-то там гпс.
А кто-нибудь в курсе когда черный тигромух продаваться будет?
Константин Сбитнев:
Блэк хочу релизить одновременно с функцией ретранслятора, а с ней пока затык. Но и бета работает достаточно стабильно, жалоб нет
4 дек в 15:03
хотя Блэк он уже продавал ограниченной партией.
Так потому и спросил, что в интернет-магазине он есть, но без цены.
интернет-магазине он есть
можно глянуть, возможности. Не могу найти. tbeacon.org/?page=10&language=ru&session=7l1rrbhun…
в VK есть группа tBeacon, там есть всё, ищите, прямую ссылку не даю, а то ещё сочтут за рекламу…
Рискну! Вот группа: vk.com/openbeacon
трекер ZX303
rcopen.com/forum/f135/topic450608/28809
Кто знает, может ли такое
Нет. Не может.
Нет. Не может.
от чего такое категоричное утверждение
от чего такое категоричное утверждение
Из личного опыта.
Проверено трекерами RF-V8, RF-V16, TK102 и еще парой безымянцев.
В разных конфигурациях, положениях, расположениях, температуре и солнечной активности.
GSM связь и GPS очень близки по частоте… вы ещё сверху трекер положите и утверждайте что не мешает…
так же это близко к видео 1060
Все что излучает оно и влияет. Вопрос конкретных приемо-передатчиков взаимо влияние, частоты,фильтра,чувствительность, защищенность и т.д. и т.п.
RF-V16
Конкретно вот этот трекер вырубал маяк433мгц лежащий рядом, разнес все прекратилось. Все зависит от конкретной ситуации
GSM связь и GPS очень близки по частоте
Цитирую:
""Частоты GSM России
GSM 900: Uplink 890-915 МГц, Downlink 935-960 МГц. Всего 124 канала в GSM900. В каждой области России частоты GSM распределяются между сотовыми операторами индивидуально.“”
Практически все китайские трекеры работают в GSM диапазоне (или 2G).
На GPS не замечал никакого влияния, от слова совсем.
На видео 5.8 нет влияния.
На видео 1.2 нет влияния.
Может я что то не так делал?
Конечно разнос трекер - антенна есть, 5-10см. минимум.
Маяки Тигромух, да душит, но только при близком расположении радиомодуля маяка к трекеру.
вот так верней было написать, а то категорически нет и все. Это вам может так повезло. Там кстати 10см всего, если не меньше
просто заметил что при отдалении на 200+ метров
появляются горизонтальные полосы