Поиск потерянных аппаратов

сандор

После улета в первый раз, без маяка и трекера на коптерах не летаю, беда в том что маяк имеет дальность 400 -200 метров в зависимости от условий.

Plohish

Странный у вас маяк, мой на 2 километрах отзывается…
А вот трекер с его gsm связью, на 99 процентов будет недоступен в лесу…

X3_Shim
schs:

Обычный видеприёмник с индикатором уровня.

А надо сделать с компасом и GPS 😃 Покрутился на точке, направление вычислилось, отошел, покрутился в другой точке, второе направление, примерная точка положения маяка и т.д. 😃

Plohish

да. именно он!
вот видео испытаний, там есть картинка местности…

сначала я делал сам из Оранджей, потом ради кнопки, купил Амбер.

dima043

У меня маяк Rockwell iBeacon light. Так вот в идеальных условиях он будится поисковым устройством метров с 500 но при работающем видео только 100 метров и даже менее если самолет лежит на земле. При этом после пробуждения показывается сигнал не менее 80 процентов… Не знаю поможет ли такой маяк при поиске. Ну хотя один раз помог. Придя по трекеру я не нашел самолет. А по маяку нашел в 50 метрах на дереве.

Plohish

видео сдохнет часа через два, батарейке придёт кирдык, тогда и начинай искать…

2 months later
Spartak1245

Всех с новым годом! Можете подсказать про трекер тк 102? Ссылка на проблему может кто сталкивался?!

yurik999
dima043:

У меня маяк Rockwell iBeacon light. Так вот в идеальных условиях он будится поисковым устройством метров с 500 но при работающем видео только 100 метров и даже менее если самолет лежит на земле. При этом после пробуждения показывается сигнал не менее 80 процентов… Не знаю поможет ли такой маяк при поиске. Ну хотя один раз помог. Придя по трекеру я не нашел самолет. А по маяку нашел в 50 метрах на дереве.

с какой антенной?

Orakul66

Для всех сомневающихся в приобретении трекера, последствий которые могут последовать после такой покупки. Хорошая новость в новом году:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 “О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)”
Конкретно нас интересует п.9 постановления пленума:

• Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ также действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей, сохранности имущества или в целях слежения за животными и не предполагало применять его в качестве средства посягательства на конституционные права граждан.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.

Spartak1245
Orakul66:

Подводя итог, можно с уверенностью сказать о том, что теперь спокойно можно приобретать трекеры, заказывать их на сайтах.

Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.

Orakul66
Spartak1245:

Т.е закон вступил в силу? Можно уже заказать с алика даже с микрофоном или только без него? А то мой трекер сам по себе накрылся.

Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.

Spartak1245
Orakul66:

Закон уже вступил в силу. Заказывать можно и с микрофоном и без (хотя сложно найти без встроенного микрофона, основная масса трекеров с ним). Единственное, что я бы все таки не рекомендовал к покупке, это ручки с камерами и прочими приблудами. А также очки с встроенной камерой. В этих случаях и новый пленум ВС может не спасти.

Все я понял. Хочу мини гпс заказать он пару сантов для крыла. 303 какой-то там гпс.

samabs

А кто-нибудь в курсе когда черный тигромух продаваться будет?

Plohish

Константин Сбитнев:
Блэк хочу релизить одновременно с функцией ретранслятора, а с ней пока затык. Но и бета работает достаточно стабильно, жалоб нет
4 дек в 15:03

хотя Блэк он уже продавал ограниченной партией.

samabs

Так потому и спросил, что в интернет-магазине он есть, но без цены.

Plohish

в VK есть группа tBeacon, там есть всё, ищите, прямую ссылку не даю, а то ещё сочтут за рекламу…

26 days later