Поиск потерянных аппаратов
GSM/GPS трекер
Прикручен, но рука так и тянется отвинтить и сделать самик на 70 грамм легче. 😃
Всёравно, когда каждый раз вылетаешь на 10+км в мыслях, сразу прощаешься с самиком на всегда.
Коллеги, у кого оригинальный трекер Xexun и неоригинальные - кто нить разбирал свои девайсы? Облегчить можно как-то? Корпус снять? Или у всех там антенна приклеена?
у меня клон, не оригинал.
облегччать там особо нечего.
корпус - но без него, в случае креша, трекер скорее всего помрёт.
Без автопилота… У меня самолёты улетали 6 раз и несколько раз недотягивал 1-2 км из-за разряда АКБ. Все разы находил. Причина - неправильный выбор маршрута, сигнал управления закрывали дома или деревья. Хвалёный Траппи тоже без автопилота и ведь далеко летает. А потому что ни дома ни деревья не закрывают сигнал. Или к примеру квадрокоптер. Третий день тренируюсь на нём летать за городом, пока без камеры. Вчера во время снижения на расстоянии 300-350 метров от меня начался расколбас и он упал. А автопилоты на квадрики только доделываются, их ещё нет. Вы искали когда-нибудь в камышах (там и другой травы полно) выше роста? Там идти почти невозможно. Но методика уже отработана и нашёл за 30 минут. Зато из повреждений - лопнули две стяжки крепления двигателя, отремонтировал меньше чем за минуту.
Имхо чем проще тем меньше вероятность отказа. У меня есть и модесль с АП и модель без АП. Без АП можно выбратся подлетнуть на часик два. с АП надо уже выбиратся на целый день.
и он упал. А автопилоты на квадрики только доделываются, их ещё нет.
Тут вы заблуждаетесь. И автопилоты, и полеты по точкам и автопосадка - все давно есть и работает. Мой коптер при потере сигнала врубает ch и баро и если со спутниками все в порядке - пилит прямиком ко мне. Автовозврат один раз уже спас коптер когда далеко от себя визуально отправил и зарулился.
И автопилоты, и полеты по точкам и автопосадка - все давно есть и работает.
Точно, и причём у разных производителей.
По теме:
Ну вот и я заказал трекер, ждёмс. Скоро пора будет Скайволкера к нему заказывать… Фэлкона до бесконечности не нагрузишь.
с АП надо уже выбиратся на целый день
Почему так? А если вечерком поделтнуть на часик?
Наверно подразумевается что на мелкий самолет АП просто не влезет.
А действительно, есть ли АП с “возвратом домой”, кроме FY21? А то ее брать что-то нехочется, ладно что недешево, так и непонятно что скорее, спасет она самолет или наоборот уронит где-нибудь.
А действительно, есть ли АП с “возвратом домой”, кроме FY21?
Да их полно… Иглы, самоделки, полусамоделки… Имеют свои плюсы и свои минусы…
У меня ИглТрее - сама домой прилетает, но не умеет держать горизонт (ждем в свободной продаже блок стабилизатора от Игл), зато хорошо держит высоту и курс.
У меня в процессе недавнего инцидента - спасла. Аккуратно посадила рядом с местом, где было видео в последний раз… жаль вот только место где посадила - не сказала 😃 Посмотрите техническое видео, ветер поднялся приличный… без Фшки крыло бы упало сразу… С возвратом автопилотов много, Игл три чем вам не нравится? И газом рулит с умом.
А я свой скай так и не нашел после 1-й неделе поиска в радиусе 500 метров, было пройдено почтие все, там как оказалось в радиус падения входят небольшой но очень густой лесок и река с густой растительностью.
Сам жалею что сэкономил на маяке или гпс трекере. тепрь нужно покупать обрудования на 25 тыс.
Ter10: вы напишите, где упали, что и как. Можно поискать вашу модель с помощью другой FPV-модели. Я думаю, народ откликнется. Я и сам часто этим занимаюсь.
А действительно, есть ли АП с “возвратом домой”, кроме FY21?
А чем вас не устраивает АП Тимофея? Вроде по функционалу лучше всех импортных!
Я тоже сейчас без денег, но все заранее накупил, и кстати 21 АП не нужно неделю настраивать, всего один полет и все станет ясно летит домой или нет, ну и конечно не рискую в сильный ветер.
А смысл летать на 1 км???
Вся фишка подальше и вернуться , вот азарт где!!!
А чем вас не устраивает АП Тимофея? Вроде по функционалу лучше всех импортных!
Можете пояснить в чем функционал лучше всех?
А вообще ценой не устраивает совершенно при совершенно схожем функционале, может конечно не разобрался путью, но такое впечатление сложилось.
Уже сто раз радовался что не выбрал Иглов, напарник летает,настраивается,визарты проходит !! А я летаю с FY21АP с марта…
Коллеги, у кого оригинальный трекер Xexun и неоригинальные - кто нить разбирал свои девайсы? Облегчить можно как-то? Корпус снять?
Снял корпус с не оригинального
плата 22гр
аккумулятор 17гр
корпус 22гр
Уже сто раз радовался что не выбрал Иглов, напарник летает,настраивается,визарты проходит !! А я летаю с FY21АP с марта…
Каждый выбирает по себе (С) кто-то строит самолеты, а кто-то летает, кто-то программирует сложную технику, а кто-то анкрутил потенциометры и летает… Только потом не жалуйся когда фишка убьет твой самолет…
Да… Единого мнения нет. 😃 Да и быть не может.
Что же все таки выбрать… 😃
Поздравляю с находкой! С утра хорошая освещённость.
Михаил, спасибо! Только обнаружил, что вы писали про утро 😃)) А Фото то сделано после 21 вечера 😃)))) Мы после работы искали, с 19-30 до 22 примерно на поле тусили!