Поиск потерянных аппаратов
Я тоже сейчас без денег, но все заранее накупил, и кстати 21 АП не нужно неделю настраивать, всего один полет и все станет ясно летит домой или нет, ну и конечно не рискую в сильный ветер.
А смысл летать на 1 км???
Вся фишка подальше и вернуться , вот азарт где!!!
А чем вас не устраивает АП Тимофея? Вроде по функционалу лучше всех импортных!
Можете пояснить в чем функционал лучше всех?
А вообще ценой не устраивает совершенно при совершенно схожем функционале, может конечно не разобрался путью, но такое впечатление сложилось.
Уже сто раз радовался что не выбрал Иглов, напарник летает,настраивается,визарты проходит !! А я летаю с FY21АP с марта…
Коллеги, у кого оригинальный трекер Xexun и неоригинальные - кто нить разбирал свои девайсы? Облегчить можно как-то? Корпус снять?
Снял корпус с не оригинального
плата 22гр
аккумулятор 17гр
корпус 22гр
Уже сто раз радовался что не выбрал Иглов, напарник летает,настраивается,визарты проходит !! А я летаю с FY21АP с марта…
Каждый выбирает по себе (С) кто-то строит самолеты, а кто-то летает, кто-то программирует сложную технику, а кто-то анкрутил потенциометры и летает… Только потом не жалуйся когда фишка убьет твой самолет…
Да… Единого мнения нет. 😃 Да и быть не может.
Что же все таки выбрать… 😃
Поздравляю с находкой! С утра хорошая освещённость.
Михаил, спасибо! Только обнаружил, что вы писали про утро 😃)) А Фото то сделано после 21 вечера 😃)))) Мы после работы искали, с 19-30 до 22 примерно на поле тусили!
Почему так? А если вечерком поделтнуть на часик?
Пока доедешь пока все развернешь уже и домой пора. Да и время на поиски надо закладывать.
Начало истории: rcopen.com/forum/f90/topic182282/1289
Прошла неделя и совершенно без надежды я отправился с навигатором в лес.
Уточню, что последние координаты телеметрия зафиксировала на высоте около 500м. потом спутники отвалились.
До точки недошел 50м. и сразу начал обходить ее по радиусу 50м. бросаясь к каждому просвету, т.к. на видео четко видно, что самолет падает с краю небольшого просвета в лесном массиве.
Радиус держал примерно 50 метров, т.к. просто был уверен, что самолет снесло. Ну не мог он без изменения упасть в точку координат с 500м. Сделав круг и ничего ненайдя, пошел в точку координат. В точке был завал деревьев и просвет. Решил его обойти. И когда уже хотел плюнуть и идти домой. Увидел мирно лежащие на земле останки самолета.
На удивление поиски заняли не более часа.
Все упавшее было сосредоточено в радиусе 2м.
Из этого можно сделать вывод, что у самолета на высоте 500м отвалились крылья . К ним же был прицеплен GPS.
И самолетка спикировала без отклонений четко вниз, упав от точки буквально в 10м.
Никаких следов крыльев поблизости обнаружено не было.
Рядом с местом падения были свежие следы, слава богу кабаны не увлекаются моделизмом.
На удивление поиски заняли не более часа.
Что еще раз доказывает: “ищущий, да обрящет”! 😃
Поздравляю с находко, Павел. Надеюсь, большинство электроники уцелело.
Павел, как я вас понимаю! Поздравляю с находкой! Расскажите, что и в каком там состоянии? Я свою находку не включал еще, только камеру-брелок проверил, разобрал - работает!! Остальное лежит, типа сохнет.
визуально вся электроника цела кроме акка. до проверки руки не дошли.
возможно фюз смогу востановить из двух. а вот крыльев у меня больше нет. улетели 2-х метровые…
Заглючил трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun. Светодиод постоянно быстро мигает, на кнопки вкл-выкл не реагирует, при звонке на трекер он то в сети-то нет, СМСки обратные не присылает. Короче решил разобрать и хотябы взвесить)) Внутренности +аккум 43гр, корпус 23гр.
ЗЫ непойму как убрать вторую фотку.
ЗЗЫ Никто в Питере трекер не продает?))
Заглючил трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun. Светодиод постоянно быстро мигает, на кнопки вкл-выкл не реагирует, при звонке на трекер он то в сети-то нет, СМСки обратные не присылает.
У меня два так с ума сошли… Брал напрямую в Китае… И у vovan1972 один умер(((
А нет ли там концевика в картоприёмнике который включает питание при установке сим карты? Очень похож на подслушивающее китайское устройство. Проверьте, замыкаются ли эти контакты.
Кажется концевиков не наблюдаю.
Вот человек дал программу настройки, прошивку, драйвер. Может кому пригодитя.
Драйвер ставлю, втыкаю кабель, винда ругается что подключено непонятное устройство, и ничего не соединяется, а GSM модуль начинает нагреваться.
Проверьте выходы с регулятора напряжения (деталька о 3+1 ноге, прям под разъемом мини-юсб)
Заглючил трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun. Светодиод постоянно быстро мигает, на кнопки вкл-выкл не реагирует, при звонке на трекер он то в сети-то нет, СМСки обратные не присылает. Короче решил разобрать и хотябы взвесить)) Внутренности +аккум 43гр, корпус 23гр.
ЗЫ непойму как убрать вторую фотку.
ЗЗЫ Никто в Питере трекер не продает?))
У меня то же самое случилось месяц назад((((
так и не могу отремонтировать((((
купил новый.
А потом народ удивляется как некоторые (и я) летают без автопилотов, GSM маячков и т.д. А я просто не хочу надеяться на не вполне надёжную технику да и самолёт легче, проще и дешевле.
На детальке написано 3D 0Z
Хм… по маркировке это транзистор, но в корпусе без одной ноги
Проверьте, пожалуйста (при выключенном питании), сопротивление между верхней ногой и плюсом питания. Если сопротивление равно нулю, то это явно регулятор напряжения, но дохлый…
UPD Ошибся конечно же! Между средней и плюсом должен быть ноль, да между верхней и землей!
По маркировке подходит XC62FP3302PR , это регулятор на 3.3В (которые должны быть на нижней ноге)