Поиск потерянных аппаратов
А нет ли там концевика в картоприёмнике который включает питание при установке сим карты? Очень похож на подслушивающее китайское устройство. Проверьте, замыкаются ли эти контакты.
Кажется концевиков не наблюдаю.
Вот человек дал программу настройки, прошивку, драйвер. Может кому пригодитя.
Драйвер ставлю, втыкаю кабель, винда ругается что подключено непонятное устройство, и ничего не соединяется, а GSM модуль начинает нагреваться.
Проверьте выходы с регулятора напряжения (деталька о 3+1 ноге, прям под разъемом мини-юсб)
Заглючил трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun. Светодиод постоянно быстро мигает, на кнопки вкл-выкл не реагирует, при звонке на трекер он то в сети-то нет, СМСки обратные не присылает. Короче решил разобрать и хотябы взвесить)) Внутренности +аккум 43гр, корпус 23гр.
ЗЫ непойму как убрать вторую фотку.
ЗЗЫ Никто в Питере трекер не продает?))
У меня то же самое случилось месяц назад((((
так и не могу отремонтировать((((
купил новый.
А потом народ удивляется как некоторые (и я) летают без автопилотов, GSM маячков и т.д. А я просто не хочу надеяться на не вполне надёжную технику да и самолёт легче, проще и дешевле.
На детальке написано 3D 0Z
Хм… по маркировке это транзистор, но в корпусе без одной ноги
Проверьте, пожалуйста (при выключенном питании), сопротивление между верхней ногой и плюсом питания. Если сопротивление равно нулю, то это явно регулятор напряжения, но дохлый…
UPD Ошибся конечно же! Между средней и плюсом должен быть ноль, да между верхней и землей!
По маркировке подходит XC62FP3302PR , это регулятор на 3.3В (которые должны быть на нижней ноге)
Заглючил трекер TK102-2, купленный напрямую у xexun
У меня два так с ума сошли…
Вот оно как. А я покупал клон за 62 долл. Пережил морковку в асфальт и утопление в озере, и до сих пор жив и здоров. Вот и не знаешь что покупать, фирмУ или клонов.
и дешевле.
А за счёт чего?
Не нужен автопилот. Он денег стоит. И не всегда возвращает. Китайские GSM трекеры тоже очень ‘‘надежная’’ техника. Просто ремонтирую сотовые телефоны, в том числе и китайские.
Не нужен автопилот. Он денег стоит. И не всегда возвращает
По сути хороший ОСД + фишка уже близок по цене к комплекту с автопилотом. Я в таком ключе. Если уж ставить фишку и ОСД то на АП можно раскошелится. Бо иначе “ФС-упал” превратится в “ФС- улетел нафиг” 😃
Не нужен автопилот. Он денег стоит.
Продолжая мысль. OSD не нужен (и так все видно). FPV - излишне (можно и визуально летать). И сами полеты -одни убытки (лучше симулятор на ПК). Нервные клетки не восстанавливаются (лучше читать светксую хронику и страничку юмора)…
😃
Блин, сегодня еще один такой же оригинальный трекер ТК102-2 от xexun, заглючил с такими же симптомами. После долгого перерыва в работе после включения проработал 5 минут и все, лампочка постоянно мигает, на кнопки не реагирует. Косяк(((
Блин, сегодня еще один такой же оригинальный трекер ТК102-2 от xexun, заглючил с такими же симптомами. После долгого перерыва в работе после включения проработал 5 минут и все, лампочка постоянно мигает, на кнопки не реагирует.
Это может показаться странным, но я сегодня больше часа искал на иностранных форумах упоминание об этой проблеме. Не обнаружил. Что угодно, только не мигающий индикатор с отсутствием реакции на кнопки…
Может вам повезёт?
Симптом один и тот же ((((, может кто напишет этим производителям???
Уронили сегодня изика Александра (Shuricus), не хватило “бензина” на обратный путь, потом я отправился с воздуха искать на фанджетике, но в 300 метрах пропало управление, все попытки поиска результатом не увенчались.
Господа, если кто нибудь может помочь в поиске двух моделек с воздуха, например квадриком - завтра с 12 часов поиски продолжатся.
Точка сбора (отмечена зеленой стрелкой)
тел. для связи: воceмь 9 coт пять 5 coт вoceмь 8 двa copoк вoсeмь
Дим ты и свой что ли потерял? А почему управление то пропало?
загадаю я загадку:
что делает этот мен ?
ишит фпвешников 😁😁😁😆
или свой самалеет 😃
Дим ты и свой что ли потерял? А почему управление то пропало?
Ага, так и не нашли пока, травища вымахала выше пояса, а маяк похоже при падении обесточило. Причина пропадения связи похоже была в пищалке на PIC-е, которую недавно поставил как раз чтобы искать было легче, похоже от неё на Слона помехи прут по питанию.
По закону Мерфи после падения пищалка тоже не запищала 😃
Вот так. Гыы…
не хватило “бензина” на обратный путь,
Насколько-же удалось отлететь?
отправился с воздуха искать на фанджетике, но в 300 метрах пропало управление,
Тушинское поле - известный глюкодром! Что там за помехи непонятно, но радиус действия большинства апп падает раз в 5. 😦
Удалось сегодня что-нить найти?