Далеко и высоко. Тактика и практика

baychi

PS: Сергей, очень интересно взглянуть на лог данного полета. Хоть туда вроде и не пишется RSSI, но все равно любопытно.

Expert

105 метров не долетел до А.
45253м
45148м

baychi
Expert:

105 метров не долетел до А. 45253м 45148м

Это за пределами точности покзаний OSD. Если глянуть по координата, то получим +/- сотни метров, причем в разных системах она будет разной. OSD от Smalltim немного занижает дальность по сравнению с Google Earth. 😃

vovan1972

Уважуха вам парни!!! А у меня первая ОСД с БВРС там для удаления вообще 4 знака, сразу после 10 км алфавит английский идет в разряде километров, сидишь и вспоминаешь сколько километров(((((

SBM
vovan1972:

Уважуха вам парни!!!

Молодцы!
Я на 10 слетал,и то радуюсь как…😒,а тут 45😵

IL76MD
SBM:

Я на 10 слетал,и то радуюсь как…,а тут 45

Здорово!
Действительно, после 12км у меня тоже внутри усё дрожало 2 дня, чуть не потерялся пока возвращался.

ilves

Спасибо!

Александр, Вы как всегда правильно всё написали. Для полной точности ситуация-раннее утро 23.06, низкая облачность(мутная картинка вдали-модель в облака заходит), ветер(на высоте) 4-5 м/с.

РУ-Эксперт, 0,5 Вт всю дорогу. Не долетел я км 5 до нормальной цифры:)

Лог постараюсь скачать. Пока в гараже самик.

siderat

Интересно в густонаселенном городе на сколько км эксперт пробьет. А то трудно найти маршрут, где не встретиться поселки и т.д

SkyWorker

Почти 17а скушали. Что у Вас там, два по 8А?

ilves
SkyWorker:

два по 8А

4*5 было в этот раз, уже годовалые. На ход осталось, наверное, около 18.

Для Александра, лог прикрепляю. Обрезал, вроде, по началу и концу.

Glagool

Полагаю, с таким энергозапасом, Урсус весит около 3,5-4 кг. Мой с 1х5000 и 1х2200 весит почти 3кг.

AsMan
Glagool:

Мой с 1х5000 и 1х2200 весит почти 3кг.

Че так много то? Обтянут по полной?

Glagool

Обтянут, да. Ну, и двигатель мощный, регуль 80А, автопилот, вся фигня…

AsMan

А чем обтянут? Мой на полном фарше, с мотором с запасом, батарейками 5000 ходовой, и 1800 бортовой, правда без обтяжки, весит 1.8Кг.

Glagool

Офисная бумага на аквалаке по крыльям и тюлевая ткань на аквалаке по фюзеляжу. Снизу 6 слоев лака - не пробивается ветками, стернёй, что в наших сельскохозяйственных условиях актуально. Ну, и конечно, “почти 3 кг” надо читать как 2,6

AsMan

800 грамм брони от веток. Жесть, извините.

ilves
SkyWorker:

Какой вес самолета?

Glagool:

Полагаю

Да, вероятно перевалило за 3500. Уже не взвешиваю.

А без обтяжки он и не летает нормально. +800 г. может и перебор, но как-нибудь всё равно надо.
Думаю, это масса не только покрытия.