Далеко и высоко. Тактика и практика
Бывает, Китай… Но 700 мВт-вполне достаточно для реализации самых смелых планов
Это не косяк, китайцы написали на коробочке что передатчик действительно 700мВт, но название то комплекта такое же как и на 1000мВт и в рекламме товара стоит 1000мВт. Но это все ерунда, интересно, что параметры передатчиков соответствуют заявленным (лично померил мощности), но отличаются по разбросу этой самой мощности по номеру канала. Если 1000мВт передатчик имеет эту мощность на самой большой своей частоте 1200МГц, то 700мВт передатчик имеет заявленную мощность на самой низкой частоте 1080МГц. По остальным частотам мощность этих передатчиков падает линейно, вплоть до 20%. Поэтому надо аккуратненько выбирать в передатчике MN-211A частоты для полетов на дальность, разница по каналам существенна!
Если 1000мВт передатчик имеет эту мощность на самой большой своей частоте 1200МГц, то 700мВт передатчик имеет заявленную мощность на самой низкой частоте 1080МГц.
Как это померить а? Откройте военную тайну…
С приборами то понятно можно, а вот ежели так… в домашних так сказать условиях? (Не имея настроенных антенн на все каналы)
Как это померить а? Откройте военную тайну…
Честно говоря, не знаю… Может местные Гуру помогут. Я мерил специальными головками подсоединёнными к милливольтметру ( Преобразователь измерительный термоэлектрический 4.681.471 или М5-78) с аттенюаторами на 100dB.
Спасибо,
видео антенны - на Тх(1280Мгц) - клевер(3x),
na Rх - спиральная (Helical).
Подскажите, какое значение нужно забивать в третью строчку этого калькулятора jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php Как длинну волны высчитать при 1010мГц?
Спасибо!
Как длинну волны высчитать при 1010мГц?
Я в школе плохо учился, но из прочитанного понял, что длинну волны в таблицу забивать 0,30.
Поправьте пожалста если не так, потому что хеликс у меня меправильный получился.
Испытал сегодня штырь на передачу видео - крайне разочарован. Уже на отдалении 2км при малейшем крене самолета начинались помехи вплоть до полного пропадания картинки 😦 Попробовал 5,6 и 9 канал. На 9 чуть лучше, но все равно с моей Ви антеной рядом не стоит результат.
Сардельку ставил от набора видео 1.3 с реннжвидео. Вроде должна быть хорошая антенна…
Как можно на сардельке улететь на 50 км???
Сардельку ставил от набора видео 1.3 с реннжвидео. Вроде должна быть хорошая антенна…
Так же как и с Вии - настроить сардельку в резонанс. Видать зря ты веришь что “должна быть хорошая антенна”.
На 9 чуть лучше, но все равно с моей Ви антеной рядом не стоит результат.
А у меня вот проблема что Ви забивает управление на 868.
А штырь не забивает.
Вопрос к профессионалам, если антенна рассогласована с передатчиком, может она хорошо лупить на своей частоте и давать мощные паразитные гармоники?
Получается что ви намного лучше штыря, но сцуко наглухо забивает управление… Такая вот печаль.
если антенна рассогласована с передатчиком
может она хорошо лупить на своей частоте и давать мощные паразитные гармоники
Ессно 😃 Если антенна НЕ соглассована с выходным каскадом ТХ, то, как вы думаете, куда девается “отраженная” (из-за большого КСВ) моща передатчика?
Мало того, из-за этого, возможно возбуждение - и сам корпус с питающими проводами наичнает что-то излучать. Попробуйте лампочкотестером “просветить” корпус ТХ. Возможно, что и фидер антенны излучает.
Попробуйте одеть ферритовую муфту или колечко с парой-тройкой оборотиков на провода питания и видео, входящие в ТХ. Постарайтесь расположить ее как можно ближе к корпусу ТХ.
Так же, можно одеть ферритовую муфту (НЕ кольцо! без витков!) на фидер, перед анетнной.
есть человек в ветке рмилек на диаполках на тх рх 12 км
Почти 52 км 😉
Писала камера и комп, кассета закончилась на 2-х часах,
добил хвостик записью с компа.
Это дело!
Ветром вбок сдувало? Ну и мрачно, наверное, ночью больше 2 часов лететь…
Днём хоть какое-то развлечение- местность посмотреть.
Носитель уже не бикслер?
Это дело!
Ветром вбок сдувало? Ну и мрачно, наверное, ночью больше 2 часов лететь…
Днём хоть какое-то развлечение- местность посмотреть.
Да боковичок был, но выбора маршрута особо нет.
Ночью у нас меньше штормит, да и огоньки тоже не скучно наблюдать 😉
уже не бикслер (
Ессно Если антенна НЕ соглассована с выходным каскадом ТХ, то, как вы думаете, куда девается “отраженная” (из-за большого КСВ) моща передатчика?
Ну вот не могли бы тогда пояснить… Есть 1Вт передатчик. Есть две антенны. С одной нет помех по питанию, но не ахти какая дальность, с другой намного лучше в плане дальности, но полностью забивается управление.
Т.е. есть один Ватт мощности. В первой антенне он тоже куда уходит и притом в полезное излучение уходит явно меньше, а во второй понимаешь ли наоборот, в полезное явно больше уходит, но типа еще и на паразитную нефиговую составляющую остается… Немного вроде несоответствие. Ладно, попробую феррит, ищу экранированые провода, пока безрезультатно.
у вас в питере вообще ездить не возможно, тащатся как улитки, приедете в москву, будете так же ездить как у себя, вас тут быстро обматерят и засигналят до посинения)))) Сразу научитесь быстро ездить))).
Извиняюсь за офтоп , но меня как мотоциклиста эта фраза сильно улыбнула )))
Андрей, поздравляю! Опять удивляет, как низко Вы летите.
На какой мощности передачи летели?
но выбора маршрута особо нет
Да, на такие расстояния выбрать место уже не просто.
Хороший рывок. Ещё чуть-чуть и обгоним испанца… по сумме:)
Почти 52 км
Поздравляю, Андрей!
Занес Ваш рекорд в табличку: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
Поравьте, если что не так, и скажите название модели.
Александр, а поправьте мою строчку, плиз… 😃
Там дальность 13050 м.
Ну и строчку поднять, если это не сложно. Спасибо! 😃