Далеко и высоко. Тактика и практика
судя по архиву погоды - на поверхности во время полета был ветер 4-5м/с. он не мешал?
судя по архиву погоды - на поверхности во время полета был ветер 4-5м/с. он не мешал?
Нет, наоборот проще, летишь против ветра и не улетаешь далеко набирая высоту
А поставили АРС - и все 8 было бы 😃
Вот после эксперементов с крыльями и аккумуляторами на Скае, получилось поднятся на 4.5 км.Крыло 1680 оказалось самым подходящим.А аккумуляторы у меня дохловатые.
Макс высота: 6600
Мои поздравления! Все больше и больше народу планку в 5км перескакивают.
Мои поздравления! Все больше и больше народу планку в 5км перескакивают.
Спасибо!
Я вдохновился вашими результатами, купил носитель и акки как у вас 😃
Так что в этом много ваших заслуг с brusse
Остальное ставил из того что было
Частота видео: 5.8GHz
Очень хорошая картинка, много ли было дропов на протяжении подъема?
Очень хорошая картинка, много ли было дропов на протяжении подъема?
Если поворотом головы хеликс направляю не туда куда надо то на большом расстоянии вся картинка становится тотальным шумом 😃
Угол приёма хеликса где-то 30 градусов
Реально картинка намного лучше, писалка режет качество
Если правильно направлять - качество совсем немного падает с расстоянием
Вот после эксперементов с крыльями и аккумуляторами на Скае, получилось поднятся на 4.5 км.Крыло 1680 оказалось самым подходящим.А аккумуляторы у меня дохловатые.
Что у Вас за камера и где такую классную камеру купить?
Артем, отличный результат! Добавил с таблицу:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnOacOXMTM_5d…
если что - есть видео
А можете выложить куда-нибудь? Интересно посмотреть
Вот после эксперементов с крыльями и аккумуляторами на Скае, получилось поднятся на 4.5 км.
Поздравляю с такой высотой! Тоже добавил в таблицу, что есть
Можете поподробнее про свой сетап рассказать?
Спасибо. Есть на кого равняться.
Модель:Skywalker V6,крыло 1680
OSD, Автопилот:Игл
Аккумуляторы: 14Aч 4S
Тип р/у:Турнига 9 + ЛРС Слон 433 с бустером 3Вт
Антенна р/у: Яга 3 элемента самодельная
Передатчик видео:Lawmate 1.2ГГц 1Вт
Антенна Tx видео: Коаксиальный диполь
Антенна Rx видео:Патч L-COM
Приемник видео:Lawmate
Следящая система: Нет
Местность: Тамбовская область
Погодные условия:+ 15, облачно,ветер 3-4 м/c
Причина разворота: отсечка
Двигатель: banned link
Винт: APC 9x6
Регулятор: Turnigy Plush 60A
Да ,камера- Seawolf Pixim 690TVL , писалка конечно ухудшает качество.
Мы можем поехать в вашу сторону на гору Сырт maps.yandex.ru/?ll=54.545747%...934&z=12&l=map Там высота над уровнем моря 310-320 метров, да и по прямой до Бузулука получается всего 182 км. Плюс мой аппарат легко на 2-2,5 км может подняться.
Сегодня выезжал на тест антенн, с расчетами все совпало.
Андрей, как на День Радио? Погоду обещают ясную, ветерок 3-4 метра- удобно лезть вверх.
8-го и 9-го прогноз так же хорош.
Всем привет. Прошу совета: в полете на 10 км стало ясно, что ру начинает отваливаться уже на 7-8 км… На 10 км rssi показывает 15% всего. Хотя управляется самолет стабильно. Использую Dragonlink, все антенны штатные, передатчик поднят над землей на 3.5 метра, принимающая антенна приклеена вертикально к РН. Нужно связь улучшить… Как? Для видео использую поворотку, может дракона приделать на нее и поставить вместо штатного штыря ягу? Или у меня что-то фонит и отвалы на 7 км это проблема на борту? (Летаю 150 км от Москвы над лесами и изредка деревнями)
Александр, нужен полный сетап и желательно фотку носителя с указанием на расположение электроники, тогда можно говорить более-менее детально. В идеальном варианте нужно монтажную схему видеть - тогда этап гадания можно будет почти сразу переступить…
Если предположить, что дело НЕ в сетапе носителя (хотя скорее всего в нём - наверняка видео Tx глушит Rx р/у на борту), то остаётся подозревать в первую очередь АФУ р/у.
Если у вас р/у антенна на 3,5 метрах над землёй, то возможно, что фидер работает, как заправский аттенюатор, а возможно, что и КСВ всего АФУ настолько высок, что выходная мощность греет АФУ всеми своими 60-80%-ми, и лишь 20-40% излучается радиосигналом.
Добудьте хотя бы измеритель напряжённости поля для полосы частот р/у (любую подходящую рацию с S-метром) и по очереди (если они у вас так подключаются) подключайте потребители борта. Не забудьте проверить на паразитное излучение и регулятор с мотором - снимите винт и дайте средний газ, глядя на s-метр…
Если борт не фонит в полосе частот р/у, то дело скорее всего, в излучающем АФУ р/у, хотя остаётся вероятность и в наличии существенных потерь на приёме р/у (второе - проверяется тестом на дальность связи между передатчиком и приёмником со штатными антеннами при выключенном передатчике видео, а лучше и при выключенном регуляторе).
Нужно связь улучшить… Как?
У меня ДрагонЛинк отваливается (ФС) через 13-14км со штатными антеннами, а с бустером (2-7вт) летал до 30 км.
Я, правда, дорогой покупал на readymaderc.com. Vидел подешевле, но без корпуса flytron.com :
ДрагонЛинк отваливается (ФС) через 13-14км со штатными антеннами
Вы вроде писали до 18 км без бустера летали. Я пока на своем драгонлинке на 5 км летал на 250мВ мощности. Вообще как то маловато, на других LRS летают около 50км на полвата.
Андрей, как на День Радио? Погоду обещают ясную, ветерок 3-4 метра- удобно лезть вверх.
8-го и 9-го прогноз так же хорош.
У нас 7-го ветер 8-9 м/с и дождик, а вот 8-го мая вроде можно. Нужно в личке телефонами обменяться.
Вы вроде писали до 18 км без бустера летали.
Да, это был макс резалт с горки с поднятой руками вверх антенной, а обычно 12-13-14 км и зависит от погоды тоже.
Вчера только 12,5 км, потом ФС.
А если забудешься, и аппа почти в горизонте, то и через 3 км отваливается.
[IMG][/IMG]
Всем привет.
Если такого подтверждения достаточно ,- тогда опишу весь сетап.
Пришлось лететь одному и на 16 км видео связь совем прервалась - начал поправлять антену
и зацепил провод от видео писалки - результат - ОСД покакзаний на отметке 20км не записалось 😦(((
Позже заметил эту проблему( на обратном пути).
По прилёту ОСД выдаёт полный отчёт о полёте( там и видно удаление на 20 км.)
По прилёту ОСД выдаёт полный отчёт о полёте( там и видно удаление на 20 км.)
Думаю будет разумным слетать еще раз, и потом выложить видео.
Не совсем понял - на 20 км видео связь была? И радиоуправление?