Далеко и высоко. Тактика и практика
Слетал ввысь. Можно обновить в табличке. Дата: 15/04/2017 Пилот: schs Дальность при макс высоте: 9008м Макс высота: 6008м
Записал! Отличный полет 😃
docs.google.com/spreadsheets/d/…/edit#gid=5
Кто-нибудь в курсе как в сравнении передатчики на 1,3 от Rangevideo на 800мВт и ReadymadeRC на 1000мВт? Летаю с RV, максимум выжимал 70км, до сотки бы добить. Вот поглядываю на второй передатчик, www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
У Резника обычный Китай, красная плата, в лучшем случае 600 мвт, у меня до сих пор лежит с его фирменной крышкой ренжвидео. Снял и заменил с RMRC
максимум выжимал 70км, до сотки бы добить
C какими антеннами?
Слетал ввысь.
Да по любому молодца что бы не говорили!!! Главное не тормози.
C какими антеннами?
Передатчик от RV на 800мВт с V-антенной. Приемник обычный 4-х канальный с замененным ПАВ фильтром и патчем на 15dBi - fpv-community.ru/…/32-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-…
Летаю с RV, максимум выжимал 70км, до сотки бы добить.
А почему решили что в передатчике проблема? И именно его нужно менять?
С той энергетикой что считается по заявленным параметрам ( антенн, приемника, передатчика) 100 км должно без проблем.
Я не считаю что с ним проблема, все же результат хороший. Но т.к. инструментария для качественного отбора антенн нет, думаю продавить на тех же антеннах чуть большей мощностью. Конечно +30 не будет, но может еще 5-10 прилипнет) Олег пишет что в реале 600мВт он выдает, так что почти 2x получается до 1000.
Ну и все же хочется верить что разница в 20 баксов заложена в качество, хотя по пайке rmrc такое же г…
Сергей, а сколько расчетно тогда при 600мВт получается? И при 1000, если не затруднит?
Разумно.
Роман, вы каким напряжением передатчик питаете?
У RV передатчика 0.8 Вт получается при 14В, если память не изменяет.
У меня 12 ровно, через стаб.
Чтобы увеличить расстояние в два раза, мощность нужно увеличить в четыре! Думаю другой передатчик ничего не даст…
Если поднять напряжение до 14В, т.е. мощность с 0.6 поднять до 0.8, то, по моим грубым прикидкам, дальность увеличится примерно на 15%, т.е. будет не 70, а 80км.
Мне вот этот калькулятор для расчета нравится: www.fpvhobby.com/fpv12.htm
Я бы целился на более мощные антенны, тарелку или сетку, например на 24дб inmak.eu/…/parabolic-grid-directional-antenna-for-… должно хватить на км 150. Правда угол приема будет очень узкий.
У Вовы специально на сайте написано - не давать на него 14в, сгорит. Откуда цифра 600мвт взялась, непонятно. Можно пруф? На сайте табличка, что от 12в - именно 800мвт.
Хотя у Вовы я бы вообще ничего не брал
Глеб, точно помню, что было у него же написано 12В = 0.6 Вт, но пруф найти не смог сегодня. У меня три его передатчика есть: 2 по 0.8 Вт - работают отлично и один мелкий - один раз мне его по гарантии поменяли, с тех пор работает нормально. Самому молодому из них два года 😃
Да нет там 800 мвт, народ мерил и продавец Rmrc, он присылал результаты, все передатчики 800 мвт по факту от 570-740 мвт выдавали, с их слов как я понял Толи их они настраивают, Толи выбирают с хорошей производительностью, от этого и цена.
Все это реплики или oem от Partom FOX-800A
55$ за комплект Tx/Rx. Остальное - цена за антураж)))))
Хде пруф про 600. Шо китай-верю. Потому и говорю, что нет смысла везти со штатов привезенное с китая
или сетку, например на 24дб
Интересно, такую на коленке можно собрать? 😃 Покупать не хочется, громоздкая, а вот разик испытать хотелось бы.
слетал вчера повторно в даль, на 45км, правда немного недолетел - дальше 43.6км мобиус не пустил (хотя сам в полете ничего записал), шумит, гад, хоть уже и в фольгу замотал. летел медленно, но экономно. средняя скорость вышла 50км/ч, зато расход 93mAh/km, так что у меня есть запас еще километров на 15, правда нужно отключать мобиус или ставить бустер на РУ
можно обновиться?
Дата: 27.04.2017
Пилот: kostya-tin
Макс дальность: 43800м
Высота при макс. дальности: 1500м
Тип л/а: V-хвост
Модель: Mini Talon
OSD, Автопилот: APM 2.6 + MinimOSD
Аккумуляторы на борту: сборка Li-Ion Sanyo NCR18650GA 4s4p 14Ah
Расход АКБ: 8553mAh
Тип р/у: Самодельный LRS (прошивка Baychi)
Частота р/у: 433mHz
Мощность р/у: ~1000mW
Антенна р/у: Самодельная 5-элементная яги, диполь - прием
Приемник р/у: самодел
Передатчик видео: мелкий безкорпусный с али 1.2G 200mW с усилителем мощности примерно до 500mW
Частота видео: 1200mHz
Мощность видео: ~500mW
Антенна Tx видео: Самодельный клевер
Антенна Rx видео: Самодельный хеликс 11 витков
Приемник видео: простой 4х-канальный с установленным фильтром
Следящая система: нет
Местность: Юг Украины
Погодные условия наземле: вечер, +18, боковой ветер 15км/ч
Причина разворота: Предел РУ
Видео: