Далеко и высоко. Тактика и практика
дата 12.06.2017 максимальное удаление 60400 метров
Отличный результат 😃
Записал!
на приеме FCR 1200/11
Ха, а в магазине дают дальность на эту антенну 40км, вернее летали пока на 40.5км
Борт новый.
Да и не ночью, как то не по феншую. У Вас жe там ночью рекорды делают. Мне это очень понравилось - ночью.😃
Всё примеряюсь, как это проделать и здесь, а то днем, самолетов полное небо, некуда податься.
Ха, а в магазине дают дальность на эту антенну 40км, вернее летали пока на 40.5км
Вообще на нее и с 80 видео было, как раз с того ночного полета))) правда уже подходило к концу))). Ночью летать у нас пока только один ценитель, я днем люблю. Для посадки ночью если модель скоростная то банно обязательно, если медленная то и мощного фонаря хватит, но это при условии посадки визуально.
Вообще на нее и с 80 видео было
Наверное, эти антенны действительно хорошие, а мне достался экземпляр на /15дб, но дальше 5км не видит.
Соображаю, как её назад отправить.
Наверное, эти антенны действительно хорошие, а мне достался экземпляр на /15дб, но дальше 5км не видит.
Соображаю, как её назад отправить.
Коллега мой полет на 60, до 20 на сосиску принимал))), попробуйте разобрать ее мож где не контакт.
Наверное, эти антенны действительно хорошие, а мне достался экземпляр на /15дб, но дальше 5км не видит. Соображаю, как её назад отправить.
А где брали? Вот сам думаю над большой антенной сейчас. Благо, выбор есть
до 20 на сосиску принимал
Просто суперский эфир у Вас. Я тут, в насыщенном, на 30км удаления на PapperBoxe видео ещё видел, а панельная пока не хочет.
А где брали?
Мне запрещено давать такие ссылки, видите, ещё не убрали фолл. Погуглите название из поста 8442 здесь же.
И Вам, кстати там рядом ,если что не так, легко вернуть брак.
Всё понял. Спасибо 😃
Я вот на это посматриваю:
dronesvision.net/1-2ghz-14dbi-patch-antenna-for-wi…
Я вот на это посматриваю
Че там внутри, не сказано, очередной “кот в мешке” или лотерея. Да и вернуть в Тайвань дороговато будет.
Сергей, а FCR 1200/15 почему не рассматриваете ??? 11 прям не плохо себя показала.
Легко намекну на самоделку, рекорды не пишу, но обычный самодельный патч у меня спокойно дает картинку на 20 км, квад на высоте 300 метров.Если поднять на 500-700 думаю и 30 км можно прогнозировать , на кваде ви диполь , 1 Вт …Сделал за час. Если нужен рекорд-можно “прислонить” патч к тарелке , расчетов тоже много в инете. Чет 65 баксов за патч с цифрами 14 дби мнагаватааа)) Изв за офф)
а я после самодельного клевера и хеликса тоже не вижу смысла покупать дорогущие антенны. на 1.2 все вполне легко собрать руками и обойдется в разы дешевле
Сергей, а FCR 1200/15 почему не рассматриваете ??? 11 прям не плохо себя показала.
Немного предвзят я к ним. Та антенна, на которую ссылку давал, продаётся там уже давно и в стародавние времена, когда доллар стоил 30 рублей, а модели летали на 20км - она выигрывала у этих FCR 😃 Ну и по FCR антеннам как-то не было “чистого” опыта, а по антенне с Дронвижн на rcgroups мне попадались хорошие отзывы.
Сейчас же я ссылку просто для выбора дал. FCR хорошо себя показала, да и в цене она теперь выгоднее из-за курса.
Ну и конечно самоделки - сейчас в интернете кучи мануалов, как сделать антенну.
Ну по моим прикидкам если там реально 15 дБ, то 100 км она осилит, а надо ли больше))). В 99% полетов это всегда уверенный прием и чистая картинка по моему оно того стоит. ЗЫ: самоделки конечно дешевле, но чет я не припомню самодел на 15 дБ, а если еще вспомнить про лень, то это ваще ))))
Всего-то 30 витков спирали и почти 2 метра длины (1.8) для хеликса 😁 . По-моему в соседней ветке про антенны писали, что лучше тогда направить антенну с меньшим КУ в рефлектор параболической антенны
Надеюсь вам понравится 😒
Красивое видео, лучше гор могут быть только горы… . Ещё бы вот телеметрию периодически( а то офтоп, понимаш 😁 ). На какую камеру снимал?
Один из пилотов недавно совершил полет на дальность, улетев дальше 60км! По определенным причинам, публикую данные об этом замечательном полете анонимно. Фото-видео видел, но по обещал их не публиковать.
Лично мне в этом полете особо понравилось то, что использовались и LiPo, и LiIon
Дальность, самолеты
Дата
Пилот
Макс дальность: 65200 м
Высота при макс. дальности
Тип л/а: классика
Модель:самодел
OSD, Автопилот: Fy41
Аккумуляторы на борту: 4S 11 Ah (LiPo) + 9 Ah (LiIon)
Расход АКБ:13600 mAh
Тип р/у
Частота р/у: 433 МГц
Мощность р/у: 0,6 Вт
Антенна р/у: Харченко
Приемник р/у
Передатчик видео: Foxtech
Частота видео: 1.2
Мощность видео: 0.8 Вт
Антенна Tx видео
Антенна Rx видео: FCR 1200/11
Приемник видео: Lawmate
Следящая система: Нет
Местность
Погодные условия: ветер 2-4 м\с
Причина разворота: Ограничение дальности в АП
Примечания
И по видео, и по р/у, и по АКБ запас был, если бы не “стена”, забирая в автопилоте - можно было бы дальше лететь. Думаю, это будет следующий полет 😃
Поскольку полет анонимный, решили в таблицу не заносить, а просто поделиться с сообществом
А регион можно указать? Думаю это не слишком раскроет анонимность.